矢沢あいのレビュー一覧

• NANA―ナナ― 20

最新刊まで追いついた。たぶん、読んでいる人はこの堕ちていく感じに惹き込まれるのだろうと思う。全てのキャラクターが何かを欠けて生きている。それはこの漫画ほどではないにしても僕ら自身もそうで。何かを得るためには、何かを諦めなければならず、誰かをないがしろにすれば、その分、誰かにないがしろにされる。それが人と人。なんてことを考えながら読んでいた。(08/11/2)

• 下弦の月 1

お話が秀逸。他の名作に押されがちですが、このマンガも他同様密かに名作だと思っています。ただりぼんの読者向けではないよね・・・。

• NANA―ナナ― 14

シンが、

「ノブさんは、大人になった」

とか言ってたけど、そうかな?
    今でも、ノブは、正義のヒーローみたいな感じがする。前以上に。

2009年12月20日
  • NANA―ナナ― 5

おぉ、ドロドロの展開を予想されるようなことに……。

「もう一度 歌って」

ということは、今は歌えないということだと思うのだが?今って、いつなんだろう。なんか、奈々に振れまわされて、ボロボロになつて歌えなくなったナナという図が最近、頭をよぎります。

しかし、奈々は一生懸命ではあるが、真面目ではないなぁ。その不真面目さが、周りを振り回してしまう。反省はするのだが、あんまり身にはついてないようです。
    これはでも、誰でもそうなのかなぁと思ったりもします。

まあ、ああいうことは、男が一方的に悪いとわたしは思いますが。まだ、タクミのサイドからは語られてないので、なんとも言えませんが。

まあ、お婿

2009年12月20日
  • 天使なんかじゃない 1

面白いんやけど、出てくるキャラクターたちがリアルじゃなさすぎるのか
    それとも今の時代が悪いのか

読んでて疲れました

2009年10月04日
  • Paradise Kiss (5)

最後の倉庫をあけるシーン。
    かなり寒気がします。
    矢沢あいの作品の中で
    「ご近所物語」と並んで一番すきな作品。

• NANA―ナナ― 19

姿勢を正される漫画ですね!おもしろすぎて最終回まで一気読みしたい気持ちです。
    過去と未来が小出しに行きかうので尚更。

• NANA―ナナ― 19

もうすぐクライマックスかな。
    最近は、なんだか読むと暗い気持ちになってしまう展開。
    でも読んでしまう。

• NANA―ナナ― 19

(りぼんマスコットコミックス クッキー)
    矢沢 あい
    集英社

先日の「天使なんかじゃない」の時にちらっと書いてましたが、私はNANAをコミックスで読んでます。雑誌は読みません。

さて、今回はみんなの「現在」がちらほら見え始めているかな、という感じ。相変わらずな人、それから、少し、変化があった人。いろいろですね。
    「過去」の方もいろんなものがごちゃごちゃ動き始めました。

正直、私はハチにいらいらするし。ナナも怖いです。
    でも、真剣なんだなってことだけは、わかる。
    流されてようが、意地張ってようが、生きようとだけは、真剣にしてる。

以下少しねたばれしますので。
    読むとき注意。

なんか、

• NANA―ナナ― 19

今までこの作品中で一番イライラする女だったハチもだんだん母性本能のせいか、大人になっていっている気がしますが、逆に今はレイラが一番イライラする女っすね。寂しい寂しいうるさい。

• NANA―ナナ― 19

誰も悪い人はいないのに、どうして幸せになれないのでしょう。
    みんな幸せになりたいのにすれ違ってしまう。
    でも最後はきっと幸せになりますように。

• NANA―ナナ― 19

相変わらず話の進みは遅いですが、巻頭の未来部分にどきっとしますね。
    皐ちゃんのお兄ちゃんって?
    レイラと一緒にいる男の子(レン)って??
    レンくん、シンちゃんに似てる???タクミの若かりし頃にも似てる気がするけど。
    うーーん、レイラの子?
    それともお兄ちゃんがレンなのかな??
    行方不明のナナはともかく蓮の登場がないのがなんとも。

現代ではとうとうタクミとレイラが一線を越える?ってところで次巻へ持ち越し。

• 下弦の月 3

これも泣いたなー。

実際にはありえない話なんだけど、人の気持ちって、やっぱりすごいなって。

思いが強ければ、ちゃんと届くものがある。

絵もきれいだしね*

やり直し、は、諦めない限り可能なのかも、よ。

• 下弦の月 1

アダムがTHE YELLOW MONKEYのヴォーカル・吉井和哉氏に激似。
    それだけでご飯3杯!!

• ご近所物語 3

美果子のパパの話で泣いた。パパが写ってる写真が無いからレンズ越しに見た自分の写真を大切にしてるってところ。じいじとかぶって泣いた。

• ご近所物語 2

ほんとオシャレだし笑えるし楽しい漫画だよ(・∀・)やっと素直になれたってゆーかツンデレな展開すきだー

2009年10月04日
  • Paradise Kiss (2)

この漫画ほんと切なくて泣けるシーンが多い。ファッションショーの袖で待つジョージとか蝶のビーズの指輪とか好き。

• NANA―ナナ― 9

最近の少女漫画ってこんなに分厚いの…?(汗)と、若干のカルチャーショックを受けつつ。昔のりぼんコミックスってぺらぺらだったよねぇ?
    それにしても「あの」タクミを選んで本当に大丈夫なのかなあ、幸せになれるのかなあ、とハチが心配でたまりません…。(いつも意味深なモノローグから察するに、未来はあまり幸せそうには思えないもので…。)

• 下弦の月 1

矢沢あい作品。男女の切ない恋の行方を追う少年少女の物語。可愛らしいイラストで描かれる狂おしく哀しいストーリーが、どこか温かい印象をもたらしてくれる作品★((第1巻〜3巻

• NANA―ナナ― 7

大崎ナナと小松奈々、同じ名前の2人が出逢った時から始まった人たちのお話(・∀・)人生はドラマチックに進むものなのかも。以下続刊