矢沢あいのレビュー一覧

• NANA―ナナ― 2

二人のNANA出会う

小松奈々は恋多き高校時代を送ってきたが進学した地元の美術学校で友人と彼氏が東京に進学する中受験が全滅した奈々は章司が進学する中仕事もバイトも家も決まらないまま上京することにした。
    その新幹線が雪でダイヤが乱れるなか奈々はギターを持ったパンクスタイルな女性に出会う。
    いろいろ話をするなかで彼女の名前もナナだと知った奈々はその後家を探すなかで再びナナに出会う。
    それぞれの不動産屋が内見の時間が重なってしまったためなのだが物件の条件がよかったことからお互い引きたくない。
    なので二人でルームシェアをすることで家賃を抑えることにした。
    そのことを章司に話した奈々だったが上京早々出会った相手とルームシェア

2023年07月20日

二人のNANA

小松奈々は地方に住む恋愛体質の女の子。
    美術の先生や近所のレンタルビデオ屋の店員、バイト先の男の人や映画館で出会った既婚者の会社員など恋に始まり恋に終わる高校生活を送っていた奈々は親友の淳ちゃんとともに地元の美術学校に進学する。
    そこで遠藤章司と高倉京助という男子に出会うが淳ちゃんと京助は東京の美大を受けるとのことで離ればなれになってしまいそうになるが……。

大崎ナナは蒸発した母親に代わり母方の祖母に育てられるという息苦しい日々を送っていた。
    そんな彼女にとってバンド活動が生きがいで居場所だったがメンバーの一人で彼氏のレンがほかのバンドに引き抜かれメジャーデビューを果たすことになり……。

2023年07月20日
  • NANA―ナナ― 3

わざとだよ?

これも名セリフですね。
    そして幸子との環形にハマっていく章司。
    ハチにはなかなか別れようと言えなくてずるずると…
    幸子も別れろって言わずに章司の罪悪感煽るとこがまた…

2023年05月04日
  • Paradise Kiss (5)

「自分の可能性を信じなきゃ 何も始まらないよ」
    卒業を間近に控え、実和子、嵐、そしてイザベラは
    それぞれの道を歩き出す。気になるジョージと紫の
    未来は…?自分の足で目指すパラダイスにたどりつけ!

2022年10月31日
  • Paradise Kiss (3)

モデルとしての初仕事、ジョージとの初体験…。
    家を飛び出し、雑誌『Zipper』でモデルデビューが
    決まった紫。ジョージとの恋は暴走中だけど、
    どこか不安で…?

2022年10月31日
  • Paradise Kiss (2)

服作りに情熱を燃やす”ヤザガク”の4人と出会って
    しまった受験生、紫。リーダーのジョージに
    振り回されつつ、彼らのドレス作りに参加するが
    成績は下がり始め…。

• Paradise Kiss (1)

塾と学校の往復だけだった受験生の紫(ゆかり)が、
    はじめて足を踏み込んだ場所はパラダイス!?
    あの「矢澤芸術学院」とアトリエを舞台に繰り広げ
    られる、恋とミシンとステージのハッピーストーリー。

2022年10月31日
  • 天使なんかじゃない 7

おもしろい

キュンキュンした!

2022年09月11日
  • バラードまでそばにいて 前編

久しぶりに読み返してみると、少し主人公の女の子の行動がわからなかった。でもキラキラした人を前に自分に何もないと思う感情はわかるなぁ。

2022年09月29日
  • 下弦の月 1

ダークファンタジー

サスペンスというよりはダークファンタジーといった方が正しいかな。
    小学生たちが洋館で出会った幽霊の想いを遂げさせるような内容です。

2021年05月05日
  • Paradise Kiss (1)

ご近所物語の主人公の妹が出てきたりするけど、ご近所物語は読んでなくても別作品なので問題なく読める。
    読んでおくと小ネタとかで面白いかも。

2020年09月20日
  • NANA―ナナ― 21

奈々とタクミがくっついてあたりからモヤモヤしながら見た。
    途中に出てくる、「ねえ、ハチ?」「会いたいナナ」みたいなお手紙?ポエム?読むたびに不安になる。

2020年04月19日
  • Paradise Kiss (1)

若い子にウケそう…

矢沢あいさんの作品
    小学生の頃は大人っぽい世界だと思ってましたが
    その年齢を越すと…
    ふっと立ち寄ったら知らない世界が!!
    価値観変わった!!

なんて、人生これからの子供達が夢見るのかな?

なんて気持ちで読んでる自分がいました

2022年09月29日
  • NANA―ナナ― 1

矢沢あい作品は学校で流行ってたので、何作品か読んでました。
    でもこの作品のおまけページで何となく作者を嫌いになってしまいましたね…。

立て続けにヒット作品を出したせいなのか、「私は天才」みたいな上から目線オーラをじわじわ出してくる。
    何かのインタビューでも「私はイタコ。キャラクターが勝手にストーリーを進めているだけ。」とか言ってたし。
    その発言通りストーリーをあまり考えてないのか、この人の作品てお洒落だけど、あまり内容が無い。
    誰かと誰かがくっついて~別れて~みたいのが延々と続くだけ。
    まぁそれが恋愛漫画か…。

どうでもいいのですが、おまけページでキャラクターに「私達にチョコレート送って!

2017年06月01日
  • NANA―ナナ― 2

2人の出会いから同居までの物語。性格は違うがそれぞれの形で相手を思いやる気持ちが伝わり、心があたたまる

2015年01月02日
  • NANA―ナナ― 1

性格、育ちが異なる2人のそれぞれの物語。再読してみると、育ち方からくる性格の違いや2人の共通する部分に気付けた。

2015年01月02日
  • ご近所物語 7

服飾専門学校に通う実果子がデザイナーになる夢に向かって突き進みながらの、幼馴染みのツトムとの恋愛話。
    嫌いじゃないが、どーもあまり好きになれない。

2013年08月25日
  • Paradise Kiss (1)

・先に映画を観たことがあるけど、ジョージは向井理ではないし、実和子は大政絢ではない。特に大政絢の実和子はひどい。大政絢と実和子って、外見と雰囲気的に女性のイメージとしては対極にある感じさえするのに、なぜ。この二人は超ミスキャストだったのだと後から原作を見て思った。
    ・矢沢あいの漫画は、悪意のある登場人物が一人も出てこなくて、そしてユーモアが多い。明るい世界観で、ストレスを感じることなく読めるところがいい。パラキスの他にはNANAしか読んだことがないけれど、パラキスの方がさらに悪意的な描写がなくて、何となく気分が晴れる漫画である。

2013年06月21日
  • NANA―ナナ― 1

超有名少女漫画。2人のNANAが主人公。男好きする甘えキャラ「奈々」と、バンドやってロックな人生を歩む「ナナ」のダブルヒロイン。奈々は忠犬みたいなキャラから「ハチ公」「ハチ子」などと呼ばれる。未だ連載中で現在21巻まで刊行。途中から、未来と過去が行き来するような描写になる。

一気に読めましたが、あまり後味の良くない漫画でした。恋愛要素が強すぎるというか、自分が読んであんまり誰にも共感出来ない感じがしました。とりあえずハチみたい女は嫌いだし、類友の法則からすると多分知り合いにもならんしね。美雨さんくらいかな、ちょっと親近感沸くのは。とりあえず、疲れました。。

「相手の望みを叶えてあげられなく

2013年04月25日
  • NANA―ナナ― 17

久しぶりに読みました。
    だいぶ話を忘れていて、思い出せない登場人物も。
    この話、メジャーデビューしてから一気に登場人物が増えるんだよね。
    おもしろかったです。
    また、時間があるときにゆっくり1巻から読みたいです。

2013年02月13日