矢沢あいのレビュー一覧
ブアツスギ。(笑)
なんか7・8巻(別冊)が途中出たせいかインターバル短いせいもすんけど某「リアル」とかみたく長過ぎるよりある意味、マシ。(笑)
今回の巻でずっといつも巻末でハチが言ってたモノローグの意味がほぼワカル展開。
個人的にはノブ推しの関係もあってハチの決断(流されてるだけって気もすんけどね)には「オイオイ」って感もあるけど同じ女の立場で考えるとなんとなくワカル感も。
常に自分の中に満たされない何かを感じてるハチには全力で自分を愛してくれて幸せにしようとしてくれるノブじゃ駄目なのかもしれない、なんて思ったりもするかなぁ。
いずれにしてもこのハナシ、待ってるのはやっぱり悲劇っぽ -
独特の世界観とオシャレさに魅了される!90年代を代表する甘酸っぱい青春群像劇。
服飾デザイン科に通う高校生の幸田実果子は、自身のブランドを立ち上げる夢に向かって日々奮闘中。隣の家に住む幼馴染の山口ツトムとは気置けない関係だったが、ツトムが急にモテ始め、周囲の環境が変化していく中で互いの存在の大きさに気づいていく。個性がぶつかり合う服飾学校の仲間たちと共に、夢と恋、成長の壁にぶつかりながらも自分たちの道を見出していく、オシャレで切ない青春ラブストーリー。
ファッションが今読んでも全く色褪せてないのがすごい!青春のきらめきと切なさが詰まっていて本当にエモい漫画。
ファッション誌をめくっているよ -
なつかしい。矢沢あいさんの絵柄ほんと好き!この作品は特に服飾デザインに通う子たちだからオシャレだし。みんないい子でちょっとシリアスもあるけど明るくっていい!