白ヶ音雪のレビュー一覧
この父親最低…
男性不信なのに頑張って夜会に出た主人公が助けて貰った男性はお決まりの流れなら男性不信の原因の人だろうな。溺愛系みたいなので最低父親も改心して主人公には幸せになって欲しい。 -
作者買い
作者さんのTLが読みたくて、数少ないこちらも購入。
所々からだの線が?なところもありますが、ヒロインの健気さが絵に現れている感じが好きです。
お話自体はよくある感じでしたが、それなりに楽しめました。 -
暗雲立ちこめる展開
なにやら暗雲立ちこめる展開になってきた。イチャイチャ要素は前作よりかは多少薄まったものの、ヒーローの謎の過去が匂わされたり、なにやら陰謀が隠されてるようで…。いろいろ気になるので続編も読みます。
あっさり
うーん
お値段のわりに…あっさりしてました。
笑いどころがなかったからかなぁ
キャラクターも浅い感じで。
イラストは綺麗で、表紙買いしたのですが
ざんねん。 -
設定が面白い
挿絵、特にカラーの挿絵が、セクシーで、素敵です。
メインの官能シーン、特にハーディがユラーシャを閉じ込めるようになってからのシーンが、S系男子を好きな私には、とても良かったし、設定や王妃のトラップなども、なかなか面白かったです。
ですが、ユラーシャがハーディの気持ちを疑い始めたきっかけや、ハーディの長年の侍女がハーディを裏切る理由や、ハーディが何でそもそもユラーシャを後宮に引き留めるのについた嘘とか、何だか不自然過ぎるように感じたので、星3つです。 -
ヒロインの魅力がイマイチ
ヒーローは美しく礼儀正しい皇太子で(後半ヤンデレになっちゃいますが)正に絵に描いた王子様で魅力が伝わって来ますが、いかんせんヒロインの魅力が容姿以外わからないです><(その容姿が実際すごいのかしら?)思い込み激しく第三者からの噂にもすぐに流されてしまう浅はかさで頭が弱い感じで全く持ってヒーローが執着・溺愛する理由が理解できなくて感情移入できませんでした。ヒーローは心優しくどうのこうの言っているけど健気に尽くすことは伝わっても優しさも特に感じなく華奢で影が薄いです。もう少しヒロインに魅力があればいいお話でした。
甘々です。
極貧花売り娘と王弟
甘々なヒーローと、鈍感純真娘。
もうちょっとコミカル系かと思ったら、そんな事は無かった。王も出てきてドタバタ系かと思ったら最後まで出てこなかった。
ヒロイン父親、年齢合わなくない?祖父なら分かるけど。
イラストのヒーローが小説のヒーローと合わないのが残念。 -
うーん
途中から何をぐだぐだ言っているんだと突っ込みたくなる展開。
古〜いメロドラマを観てるかのような。
名前を呼ぶのに「さん」付けはおかしいと思う。なんちゃってでも西洋風を扱って執事やらメイドやら登場させるなら、せめて日本人的感覚の呼び方はやめて欲しいなぁ。 -
続いています。完全に続きもの。
続刊があるけど1巻目に通番がないので完結型シリーズかなと思いきや初っ端から続く気満々でした。
話は好きな系統だったのでよいのですが、騙された感は否めない。
強面不器用と純朴少女が徐々に寄り添う様子は微笑ましいが、早い所将軍の過去が判明してすれ違いもだもだしてほしくもある。
二巻に入って濡れ場が増えたのがちょっと残念、要望が多いのだろけどあんまり多くてもくどくなるよね。
ノリがWEB小説と言うか同人誌っぽいなと思っていたら案の定作者さんのWEB過去作品だそうで。
続刊に期待だけれどもあんまり引き延ばすほどの話でもなさそうかなと思う。元が新書なのか価格も高いし。 -
またまた続きます。
1巻より更にナゾを多く抱え終了。
中だるみありエッチシーンが多め、中々話しがクリアに成らず、全てがクリフハンガーで終わっています。何巻まで続くのかな?
ラノベではなく、TLでは珍しいですが、ラノベの様に立て続けに続きが出ないと飽きるかも。
web小説だと初めて知りました。長い続きも読了。やはり、編集の力って必要だと痛感。2巻もだらだらですが、その後はもっとダラダラ。思いもかけないエピソードがあり面白いのですが、そのまま本にしたらあと3巻ぐらいありそう。うまい編集さんに練り直して貰えば良い本になりそうです。このままでは長くて読むのが大変です。 -
え?これで終わり?
いろいろ伏線というか、解決してない問題もあるのに、突然話が終わってびっくりです。続編があるのかもしれないけど…後味が微妙すぎです。一応ハッピーエンドなのか?…と、疑問符付きの終わり方でした。キャラの味付けが良かっただけに残念…。続編、あれば買うのかなぁ…でも、2冊目も消化不良が続く可能性を考えたら手は出しにくい……