白ヶ音雪のレビュー一覧
不器用ヒーロー
前半は不器用さにもだもだ…いや、後半も不器用だがww
不器用な二人だけど、なんだか心が温かくなるお話でした。これからは穏やかで暖かい家庭を気づいていくんだろうなぁ。思い合ってからのヒーローもっと見たかったなぁ。過保護になりそうな予感。
この作者様の作品が個人的に好みにハマる。
その後が見たいカップル多くて困る(ニヤニヤ) -
ああああああぁぁ素敵
稀に見るすっきり気分のいい読後感!!
ヒーローヒロインはもちろんのこと、ヒーロー母が可愛すぎる。おちゃめでおっとりしつつも、ピリッとアクセントもあり、とても素敵。大ファンになった。
ヒーローと母の人柄が各々の使用人にも出ていて、読みながら幸せな気持ちになりました。
1つワガママを言うなら、エピローグに侯爵も居て欲しかった…!よ!!!!
この作品に出会えて幸せです。 -
新しい展開
試し読みして即購入。
異世界物にハマっててどんな話か気になり少し読みましたが迷わず買ってしまった。
サラも優しい魔王のことが気になり始めた様子で、これからの展開が楽しみ。 -
明かされる悲話に涙で読めない
今回はいろいろ泣かされた!ヒロインよ、あなたはなんていい人なんだ!私なら七転八倒したあげく、やけ食いして暴れ泣くところを、ヒロインは健気に耐え忍ぶ。そしてヒーローの明かされた過去。これまた、なぜにそうなったと泣きながら読んだ。そして、終盤の怒涛の展開。泣くやら驚くやら!人間の憎悪と裏切りに戦慄走る。
作者様!ちゃんとみんな幸せにしてくれるんでしょうねーっ!! -
切なく、そしてかわいい
ヒロインが切なくて、そしてかわいい!イジワル義家族はありがちだけど、姉が奔放だけど本当はヤバい姉でなくてほっとした(男関係はヤバい)。何でも気がついてテキパキ動けるという点で、メイド仕事もヒロインにとってステキな女性になる糧になったんだなあと納得。まわりのキャラもむちゃくちゃきになるし、ヒーローにも笑わせてもらったし、続きが読みたいので次巻も買いますよ!!
記憶喪失のヴィー
試し読み終わりました。
母と娘で営む小さな料理屋。
食材の魚を捕りに出かけた川で、倒れていた男の面倒を見ることに。
自分の名前もどこから来たのかも覚えていない彼をヴィーと呼ぶことに。
タイトルからして、この記憶喪失のヴィーは騎士団長なのかな。 -
幸せな結末
ヒロインに甘々なのもヒーロー良い人なのですが、仮面の理由…おぉ…貴方その歳までそんなに思いつめなくとも。
みんな言ってるでしょ。
ヒロインは素顔を見ても叫ばなかったね、良かった。 -
切なくも優しいお話でした
没落貴族の娘のシンデレラストーリーはよくある設定だけれど、この作家さんの表現力なのでしょうね、よく見た感じのお話には感じませんでした。
ヒーローの極端な思い込みもいい。
一気に読んでしまいました。オススメです! -
シリーズだったのか!
シリーズだと知らずに続きをどうぞと言われてびっくりしましたが、とってもおもしろかったです。
心理描写がとても丁寧で、エロは多めで過激ですがとにかくおもしろいです。
続きも買います…! -
私はすごく好きです
中華ものということで、どこかの世界のどこかの国のお話でしたが、大変よろしゅうございました。
登場人物の心理描写がお見事でとてもよかったです。
オススメ。