白ヶ音雪のレビュー一覧
シンデレラストーリー
花売り娘の貧しい娘が王弟殿下に思われ幸せになるお話。
シンデレラストーリーでしたが、弟が実は…という伏線とかがあるかと思いましたが特になく、最後は駆け足で終わった感じがしたのでそこが少しもったいなく思いました。
面白かったけど
義理の家族から離れて離宮で暮らすヒロインを皇帝陛下が見初め、結婚するお話。
家族が酷すぎるし、護衛のシルヴィオが不憫すぎる…ヒロインと皇帝は幸せになって良かったと思ったが、シルヴィオも幸せになってほしかった -
魔王さま❤︎
こんな甘々な魔王様が居てもいいよね〜
何話くらいで両思いになるのか 予想してみたいかもです!!絵もとてもきれいで、この先も楽しみにしてます。 -
良かった!
一言、良かった!!
ただし、TL とは思えない戦いの描写があるので血の苦手な人はご注意を。戦争だけでなく、いろいろ血ミドロシーンがあります。
すごく良い作品だけど、ふたりのその後や後の時代の話はもっとフワッとしたものか、いっそのこと無くても良かったかな。設定が細かくて作者の思いも感じるんだけど、ここまで細かいとせっかく読了後の読者の想像と妄想の邪魔になるのでは?せっかく駆けるように読み終わったのに。そんなわけで星はマイナス1で計4つにさせていただきました。 -
オヤ?
ラストにものすごく驚愕したのですが、これはどういうことなのでしょうか。
まさかの続きもの?
内容はこの作家さんらしくておもしろいのですが、続くやら続かないやらが分からないので⭐︎4つで。
続きはどうなったんだぁぁぁ!? -
無慈悲度はゼロ
ヒロインの生い立ち、冷遇され育ったけれど
皇帝と出会って逆転人生へ。
皇帝の威厳はそっちのけで大好き度MAXで
なんか可愛いなと思いました。
ストーリーもエッチだけでなくシリアスなことも
含まれ飽きずに読めます。
最後アンナとかばあばが消えた謎解きが
気になります。 -
安定のクオリティでした
この作家さんが好きで購入。
安定のクオリティに安心して読めました。
ヒーローの仮面の下の正体がとてもよかったです。
主人公もとてもいじらしくて魅力的だし、周りの人々も残らず魅力的でした。
悪役はどこまでも悪役だし、これぞラノベよ!という内容でした。スッキリ。 -
一途でいい男のお話でした
読み始めはどんなクソなエピソードが出てくるのかと思いましたが、一貫して一途な相手男性がとにかく魅力的でした。
主人公の気持ちも共感できるし、もうちょっと長くても全然いいと思う魅力的な表現が沢山でした。
またこの作家さんの作品を読みたいです。 -
長かった…
ずっと読み続けたお話が終わるのは寂しいものだけれど、さすがに一気に読むには長いお話でした。
時間がある時にじっくり読むのがオススメな作品です。
ラストにその後が描かれていたので、色々すっきりしつつも寂しい気持ちになりました。
おもしろかったです。
せつないです
ローゼの継母が最悪すぎて無理でした
アンナも悲しい過去があるのは分かるがやり方が酷い
ヴァンにも悲しい過去がありローゼとの想いがすれ違い切なくなりました
幸せになる為の障害だと思うのだけどせつないです
どうか2人が幸せになりますように -
美し過ぎて…
どこかで読んだことのあるような設定でした(笑)
でも、ヒロインは健気で心優しい子だし、ヒーローはヒロインが悪を演じても、一切騙されることなくヒロインを信じ続けてカッコ良かったです。
しかし、人が失神するくらいの美貌ってどんなのよ⁈そこが気になる〜
続きが楽しみ
1巻ですれ違いすぎたヴァンとローズの関係が進展して、ヴァンの溺愛と二人のラブラブの程度が読んでいてほほえましいです。
不器用で、少しまとの外れたヴァンの言動が面白くもあります。
何だか不穏な事件も進んでいるようで、続きが楽しみです。 -
ヒロインがかわいそう
控えめで、とっても性格のいいヒロインなのに、何故か扱いが悪くて、とてもかわいそうでした。
ヒロインを溺愛してしまったヒーローのテレ振りと不器用な愛情表現がかわいくて、愉快でした。
続きが楽しみです。 -
えっ?
えっ⁈終わり⁈まさか続くと思ってなかったので、急に作者あとがきが始まってビックリした!
そうか…続くのか…
まぁ、それは置いておいて、お話は面白かった。まさかの泣き虫な魔王さまが可愛い❤️こんなに号泣する魔王、始めて見たよ(笑)そして、クッションにも大爆笑!
ウエハラ先生のイラストも美麗でお話に凄く合ってた。 -
続きもの
思いっきり続きものです!
完結でない限り続きものは先が気になるので
基本買わないのですが、、
まさか、続きものだとは思わなかった!
やられたした、せめてタイトルに判りやすい
表示が欲しかった。
話は面白いし是非、続きが読みたいのはそうなんですが
なんだか騙された感がありマイナス★1にしました。
話は召喚もので先が読めない分引き込まれて読み進めてしまいます。久々ヒットです。 -
歳の離れたふたり
ドラゴスの気持ちの切り替えは大変よなぁ〜きちんと育てて嫁に出そうと思ってた常識の持ち主ならなぁ……と思いながら読んでたけど、ファニーの気持もわかるよ〜命の恩人だし幸せに面倒みてくれる良い男で結婚、考えるよね。幸せになれて良かったわね〜