ふじたのレビュー一覧
至高
今回は今まで以上に様々なキャラの百面相(特に成海)が望めたと同時にそれぞれの相方との関係が緩やかに確かに進んだような止まったような、そんなヲタ恋でした
幕間(読者の要望に応えるコーナー)は相変わらず笑いを堪えるので精一杯でしたありがとうございます -
羨ましい
職場にヲタクがいないので、社畜でもこんな仲間がいたら楽しいだろうな。
コミケで売り子を手伝ってくれる彼氏最高!即採用なのわかりみしかないw
宏崇はずっと成海が好きだったみたいだし、今後成海がもっと宏崇の愛に気付くと良いな。 -
大好きなマンガ
何回読んでも面白い!恋愛マンガなのにオタク要素があるのがじわじわきます。どのキャラクターも素敵でどの話も面白いです。映画化もするそうなのでそれも見てまた読み返したいと思います。続きも気になります。
難しくない!
宏嵩は成海が大好きすぎる!でも無表情っていうところにキュンキュンします。成海も読み取ってくれるし!大人の恋模様が見逃せないですね。次巻も期待してます!
アニメ化が決定した時も、「ヒャッホーイ」となったけれど、まさか、こんなにも早く、実写映画化が決定してしまうなんて驚きだ
この『ヲタクに恋は難しい』のクオリティなら、実写化しても、何ら不思議ではないにしろ、もうちょっと、先だと思っていた
嬉しいし、祝福もすべきなのだが、ふじた先生が多忙のあまり、倒れないか、そこだけが不安
キャストに関しちゃ、安易にジャニー〇やA〇Bなどは起用せず、ベタ甘な原作のストーリーの良さを、ファンが一つもケチが付けられないほど引き出せる、演技力がしっかりした新人さんにお願いしてもらいたいな
演技力のないイケメンが集まって作られ、原作の良さを再現できていないどころか、殺して -
ほんと、恋愛漫画として、分厚いなぁ
ほとんどの読み手が、キャラクターらの心情に共感できるんじゃないだろうか
嬉しいな、この『ヲタクに恋は難しい』がアニメになってくれて
まぁ、放送は開始したけど、私、まだ、視聴できてないんだが
(6)の感想を書く時は、アニメへの意見も付け加えれたらいいんだけど
それは、さておき、この(5)の表紙を飾っているのは、尚哉と光
彼らの友情以上カップル未満の距離感にも、読み手はニマニマしちゃう
前巻で、光の性別に尚哉が気付いちゃうってピンチが起こっていたから、どうなっちゃうんだろう、と不安だったんだけど、良かった、二人の関係が修復不可のレベルまで壊れなくて
オタクと女ヤ -
ヲタ恋は今一番面白い恋愛マンガかも知れない。いよいよアニメ化も迫って非常に楽しみな今日この頃。このマンガも色々な語り口で褒め称えられますが、私が何よりこれが素晴らしいと思うのは、昨今の少女マンガの多くよりも恋愛マンガとしてちゃんとしているのがあると思います。私は少女マンガやアニメをそれこそ下手をすると幼稚園の頃から読んでいるのですが、少女マンガは恋愛をちゃんと描く作品の系譜も大切な本筋の一つと思っています。なので個人的に男でも読める少女マンガみたいな言葉は嫌いです。恋愛中心の少女マンガらしい少女マンガも好きな男ならいくらでも読めますので変に男とかで括られるのは勘弁して頂きたい。ヲタ恋1巻は本屋
ときどき再読したくなる
成海と宏嵩、樺倉と花子の恋愛模様もキュンッとする場面もありつつ、でもヲタネタ満載ですごく面白い!登場人物たちの会話の掛け合いもよく、私もこんな職場+友人・彼氏がほしいと思ってしまう。
絵もキレイで読みやすいのでヲタじゃなくてもするっと読みやすいと思う。ふとした時に読み返したくなってしまう作品です。 -
「きゅんきゅん」だけじゃない!
ただの恋愛漫画かと思えばそんなもんじゃない。しっかりときゅんきゅん要素も含みつつ、思わずツッコミたくなる様なヲタクならではのやり取りが満載です。恋愛漫画好きでなくとも十分楽しめるのではないでしょうか。
登場キャラも美男美女揃いで目の保養にもなります。
ヲタクたちの赤裸々な恋愛事情は、キュンとしつつもどこかクスッと笑ってしまいます。