ふじたのレビュー一覧

• “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ
    ショートストーリーなので物足りない感じもあるけれど次々と大好きな作家さん達が出てくるので最終的には大満足です。
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    宏崇の成長記録と言っても過言ではなかった。
    段々人と関わりを持っていく宏崇を見れてよかった。
    樺花カップル以外は好きだった笑
    小柳さんがどうしても好きになれず、、

全体的にネタ多めで楽しく読めました。
  • 今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!

はぁー(至福)

あんまりこうゆうアンソロジーって好きではないんですが、作者様発掘には欠かせないと思ってるので必要な一冊ですww
    圧倒的に二つ目の先輩×後輩のお話がキュン萌え頂きました。 そもそもばぁにはDKとゆうだけでもぅキュンですが。。(笑)

おもしろい

なるみとひろたかのじれじれ恋愛にかばくら先輩とはなちゃんのちょっかいが入るという王道ラブコメディ感が好きです。
    恋愛モードは限りなく少ないですが笑

おもしろにやにや

通常のコメディモードではついつい笑ってしまうエピソードばかりです。
    時々入る恋愛モードのお話では、ちょっとハラハラ、基本ニヤニヤな感じです。

おもしろい

基本4コマのコメディ漫画です。
    主要登場人物達が全員ヲタクで、恋愛下手というわけでもないですが、ゆっくりと進んでいく恋愛模様と、周囲とのドタバタコメディが1対9くらいの割合のお話です。

面白い!

ヲタクネタが詰まっていて面白いです。それぞれのカップルの甘すぎない距離感、そして成海と華ちゃんの仲の良さがとても好きです!宏嵩の一途な愛が素敵すぎて、こんな人現実にいたらな…と思いながら読んでいました。
  • ヲタクに恋は難しい: 2
    異性登場、兄弟でしたというのはよくあるパターンだが
    尚ちゃんのキャラは本当にのほほんとしていて癒やされる。
    一見似ていないようでいてちゃんと兄弟の似方をしている見た目、
    でも中身はなんと非オタという設定も良い。

元カレかと思って慌てる樺倉先輩がめちゃくちゃ良い人である。

オタク同士でもジャンル違...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 3
    こーくんのキャラもかわいい。
    が、誤解はいつ解けるのだろう。
    誤解して・させてごめんなさい、とはなっても、お互い
    性別はあまり気にしないかもしれないが。

普通のデートをしようとする二人。
    でも自分たちらしくいるのが良いのではと傍から見ている分には思う。

ピアスをプレゼントされて、
    「ありがと。大...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    登場人物がみんないい人ばかりだし
    テンポもノリも良くて楽しくするする読めて好き。
    オタクと言いつつ、恋愛マンガとしてもきちんと成立していて
    きゅんとくるシーンもあって良い。
    ”普通”の恋が難しいというだけで、みんなきちんと恋をしている。

個人的には樺倉さんが一番好き。

ヲタ知識が結構広範囲に無い...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 4
    樺倉先輩と花ちゃんの過去エピソード、普通に青春だった。
    学校も同じで会社も同じなの?と思わなくもないが。

こーくんと尚ちゃんのゆるっとした関係も好き。

ハッピーエンド

なんだかんだで全員幸せで、
    読み終わっても気分がいい。
    その後のスピンオフなんかもでたらいいなあ。
    樺倉先輩のこーくんに対する誤解がとけるエピソードとか。
  • ヲタクに恋は難しい: 11

もっとヲタッキーでハッピーに

全体として優しいラブコメで好きでした。ただ、この二人にはもっとヲタッキーでハッピーなところを見せて欲しかったので、ちょっとだけ残念。
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    オタクがわからなくても楽しい本でした。
    テンポ良くて、ひろたか君のなるみ一途な所や、周りにいる人達の関係性とかとてもよかったです。
  • ヲタクに恋は難しい: 4

ここにも恋愛フラグが

先輩とはなちゃんの過去から、尚ちゃんの現在進行形天然まで。はなちゃんたちは、あんなにものすごい熱量でバトルしてるけど、わかりあえてるということなのでしょう。他人が口挟むところではないですよね。たまに可愛らしいし所も見せて、地獄に招待してるはなちゃんだけど、まあ彼氏が認めてるならばOK。
    尚ちゃんは、...続きを読む

不器用さがかわいい

ひろたかのナルミを思うときの不器用さが、かわいいと思う。デートで普通にしようとするのも必死で、憧れてるんだろうけど、やっぱり、いつも通りが一番。それは、ヲタではなくても誰でも同じだから共感する。
    そして、弟の尚くんが、なんだかマイペースにやらかしてるけど、ゲームに通じるんだと。いつ気づくのでしょうね...続きを読む
    #漫画 #コミック #読書 #ヲタクに恋は難しい
    終わった。終わってしまった。ふじた先生、お疲れ様でした。とっても楽しかった。みんなハッピーエンドで良かったー!
  • ヲタクに恋は難しい: 11
    最近は樺倉夫妻やら大学生カップルやらの掘り下げにページを割かれていた印象なので、最終巻で主役カップルの掘り下げをたっぷりしてくれたことは、本当に感無量だった。
    やっぱり読みたいのはきみたちの話なのだ。
    いや、勿論サブキャラの話も読みたいけれども。
    主役カップルの話が満たされた上で味わいたいと言うか。...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 11
    素晴らしい大団円でした。ヲタバレの怖さをオープンなヲタクは知らない…それぞれのペースで自分の一部を認めて、伝えたい人には伝えていけるといい。それはヲタクに限らない。あと腐女子は急にポエムつむぐの大好きなのわかりすぎて笑
  • ヲタクに恋は難しい: 2
    映画でも見ましたが、漫画で読むのも面白いですね!オタクの恋人同士って気が合いそうだけど、ジレンマを抱えた2人が何とも言えないです!笑。