ふじたのレビュー一覧

• ヲタクに恋は難しい: 3

恋のアドバイス

小柳さんが二藤君にさりげなく恋のアドバイスをする場面がいいですね。先輩として暖かく2人の関係を見守っているところが伝わってきます。
  • ヲタクに恋は難しい: 4
    いや〜恋してる〜!って感じでいいですね!笑。
    普通にオタクの友達欲しいって思っちゃう!
    そういう世界も楽しそう!
  • ヲタクに恋は難しい: 4

ゲーセン

尚ちゃんとこーくんがともにゲーセンで遊んでいる場面はいいですね。どちらも純粋な性格だからか見ていて微笑ましいです。
  • ヲタクに恋は難しい: 3
    オタクは共感する部分多いんだろうなぁ〜。
    オタクじゃなくても、何となく分かる!って思う部分ありますけどね!笑。
  • ヲタクに恋は難しい: 11
    終わってしまった……
    pixivから追い続けて7年…?大人になったよ私…

7年前の時点でもジブリ、スタジオ地図、ワンピースだったり、皆知っていたから、オタクが遠ざけられる時代は終わっていたけど、それでも鬼滅とかが出てきたり紅白にアニソンが出たり、時代は変わったな
    オタクの印象も勿論変わってる
    まぁ...続きを読む

楽しい雰囲気

社会人になって職場の同僚と好きな趣味でワイワイ盛り上がる。読んでいて楽しい雰囲気が伝わりました。次巻も楽しみです。
  • “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

良い面と悪い面

良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…
  • ヲタクに恋は難しい: 10
    ぬお〜〜〜〜〜!!!!
    こーくん!なおちゃん!!
    可愛い!あんたたち可愛いわね!!!!
    おめでとう!仲良くね!!
  • ヲタクに恋は難しい: 10

恋人同士になりたがる理由が?

表紙にいるふたりが恋人同士になりますが、なぜ恋人になりたがるのかしっくり来ませんでした

恋愛経験がないこともありますが、他の作品では応援したりできるのに、この二人に関しては????といった感じです

他は特に気になることはなかったので、評価を多少下げさせてもらいます
  • 今日、アイツ(♂)にキュンとしてしまいました…!!
    全198ページ。
    13話の短編集です。
    まさに、タイトル通りキュンッです( ^ω^ )
    これからどう進んでいくのかな?っていうところまでのお話です。
    なので、エロはありません。
    サクッと読めます。
  • ヲタクに恋は難しい: 9
    結婚式ィィィィィィィィ!!!!
    ドレス素敵だったよ花ちゃん!
    もう一個のお衣装も素敵だったよ花ちゃん!!

あと全方位カバーの恵方巻きワロタ
  • ヲタクに恋は難しい: 6

旅行

今回は社員旅行のお話です。秘密で付き合ってると色々大変そうだなって思いました。こーちゃん、なおやも含めてオンゲをしたりもします。みんなのデフォルメ絵がかわいい!
  • ヲタクに恋は難しい: 7

プロポーズ!

いよいよ先輩組がくっつく!プロポーズまでの流れはゴタゴタと色々ありましたが、結局丸く収まってよかったなぁ。ひろたかのなるみへの想いも語られています。

面白い

ゲームは全然やらない自分でも分かるレベルのゲームネタだったり、そういう世界の事が垣間見れて面白い。主人公の言葉使いは悪いなと思うけど、それがまた良い味出してる。

こーくんとの回

こーくんとの回だから、成海とのくだりが少なくて、禁断症状出ます。
    なので、次回に進展を期待して想像して待ちたいと思います。そんな中での、夫婦っぽい話が良い感じで楽しめます。結果、楽しめます。
  • ヲタクに恋は難しい: 2

おもしろかった

読んでて面白いとも思うけど、何よりラブコメって感じがひしひしと伝わる感じが俺的には好き。ダレることがなかったので、今後も読み進めていきたい。
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    映画化されたのを最初見ました!
    原作があるのを知って読んだら、やっぱり楽しかったです!笑。オタクの友達欲しいって思いました!笑。

理想

こんな幼馴染が欲しい

楽しく読めた

最後まで楽しく読める作品でした。アニメも面白いのでおすすめですよ。次も読みたくなるし、コメディ要素がとてもよいと思った

いつも通り

いつも通りそこそこ面白い
    コーくんの友人二人の万能感が若干都合良すぎるがテンポ良く話が進むので、読みやすかった