ふじたのレビュー一覧

• ヲタクに恋は難しい: 10
    随分回り道するほど拗らせていた分、最後のエピソードは本当に感無量だった。
    尚ちゃん頑張った!
    友達もナイスアシストだった!
    尚ちゃんいい子だから、友達もいい子たちに恵まれているなあ。
    自分ではとても無理だ。
    (自分はこー君や宏嵩に近い)

驚いたのは、宏嵩の恋愛の自覚が最近だという点。
    ずっと何年も...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 10
    はー、満足である。ケンちゃんとよっくんと一緒にニヨニヨしたいわ。帯にある通りぴえん超えてぱおん超えてきゅんです!
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    絵は私好みではなくて残念だけど、ストーリーは面白いです。テンポも軽快で、読んでいて気分が軽くなります。
  • ヲタクに恋は難しい: 1

ここまでのオタクではないけど

オタクにもいろいろな層がいるので,この作品を読んで「ああ,わかるわかる!」という人も多いと思います。しかし「そこまでではないかな…」という人も楽しめる作品だと思います。登場人物同士のやり取りも楽しいですよ。
  • ヲタクに恋は難しい: 3

みんなかわいい☆

見所は、宏嵩と成海の遊園地デート!
    いつも、宏嵩が心のなかで成海大好き、な感じで可愛くてしょうがないんだけど。成海も実は?どうなのかな?初々しいデートって感じで、見ていてかわいい。
    あとは、こうくんと、尚ちゃんの出会い!です。
  • ヲタクに恋は難しい: 8
    尚ちゃんとこーくんが可愛すぎる。デートの最初はお互い緊張してたけど、ゲーセン行ったらいつものように自然に笑い合えてて、とっても素敵。こーくん、告白かと思いきや、ずっと友達宣言。らしいと言えばらしいんだけどね。頑張れ尚ちゃん!
  • ヲタクに恋は難しい: 9
    樺倉先輩と花ちゃんの結婚式とても素敵でした。尚ちゃんとこーくんの方ももう少しで進展あるかな?ひろたかと成海の方もそろそろ何か動きが欲しいところ。
  • ヲタクに恋は難しい: 6
    個人的には本編よりお題箱ネタのほうが好き。尚ちゃんのどえす可愛すぎかよ。

花ちゃん…温泉にネックレスはつけない方がいいと思うよ?
  • ヲタクに恋は難しい: 7
    1冊中にヒロインのホラー顔が2回も出てくるとは思いませんでした笑。樺倉先輩のプロポーズ、不器用だけど自然な流れで素敵でした。
  • ヲタクに恋は難しい: 3
    こーくん男の子だと思った。ビクビクしてて最初ちょっとイラッとしたけど、優しい子で応援したくなった。

ヲタクワード禁止デートか…ヲタク取ったらひろたかと成海には何が残るの?共通の趣味があって理解し合えてるのってめっちゃ羨ましいけどなぁ…。
  • ヲタクに恋は難しい: 4
    樺倉先輩のジャンプ姿めちゃめちゃカッコイイ!はなちゃんと樺倉先輩のどちらが告白したかは分からずじまいだったけど、素敵なお話でした。
  • ヲタクに恋は難しい: 5
    成海の「妥協したら楽しくない」には共感。妥協したら後悔が残っちゃうもんね。やりっ切ったら反省はしても後悔はしない。
  • ヲタクに恋は難しい: 1
    Pixivから入り、ネットの無料分を読み、それでは読めない話があるので購入に至りました。もともとタイトルだけは知っていて、がっつり恋愛ものだと思っていました。恋愛ものには違いないのですが、ギャグ多めのラブコメで予想を超える面白さ。ギャグと恋模様の塩梅が丁度いいです。
  • ヲタクに恋は難しい: 2
    ゲーム廃人の弟がまさかの非ヲタだとは…どっちかと言うと仲良さそうなのに。

ひろたか君は、付き合ったはいいけど友達以上恋人未満な関係に不安なのかな?そこは幼馴染みなんだからしょうがないよね。

3巻に渡った…

樺倉君と小柳ちゃんの結婚騒動、これにて完結。
    まぁ、「結婚」というものはイベントであるばかりではなく、「状態」を示す単語でもあるので、これからも樺倉夫妻のラブコメは続くのだが、それはまた…。
    それはさておき、ケンちゃんとヨッくんは出来た友達だな。小生が19才の頃、あんな対応を友達に出来たとは思えない...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 9
    ヲタクに恋は難しい: 9 (comic POOL)
    表紙のまんま♪樺倉✕花ちゃんウェディングです♪
    お色直しがコスなのは、お約束です♪

こーくんと尚くん、終わらない追いかけっこな様相を呈してきました。尚くん、男を見せたまえ!天使になんかならず(笑)

樺✕二藤の邂逅編、成と宏崇の全方位恵方巻には笑...続きを読む
  • ヲタクに恋は難しい: 8
    宏高くんは、成海にいつもデレデレっすよ♪ (笑)
    樺・花コンビは準備に忙しいけど、オタクはオタクですから(笑)
    で、全編、こーくん巻(笑)
    うん、頑張ったよ、頑張ったよ!友達が「今はこれが精一杯!」だね(笑)

#ヲタクに恋は難しい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き
    #漫...続きを読む

映画で知って

オタク用語はちょっと分からない言葉が多かったですが、分からなくてもクスッと笑ってキュンとする所もあります!映画化もぜひ見てみたいと思いました!絶対面白そう!この先二人がどうなっていくのかも気になります。

祝❗

もー、最後の最後までどうなるか分からなかったけど(笑)
    良かった✨本当にこんな結末があるなんて‼️
    スピンオフがこんなに内容がある漫画はそうそうないと思います…😁

後、花ちゃん格好良すぎ❗www
  • ヲタクに恋は難しい: 4

2つのカップル

主人公以外のカップルの話が良かったです。二藤弟と光くんの誤解も交えた関係は今後どうなるのか、とても気になります。