ふじたのレビュー一覧
作者の言うとおりの話
ガチオタな部分は出てこない美男美女の楽しい夢のギャグラブコメでした。
オタク設定じゃなくても問題なさそう。
ゆるオタで美男美女ホワイト企業勤務の色んな意味でイージーモードな2人の生活ってタイトルに偽り有りなんじゃと思いつつマンガ自体は面白かったです。 -
タイトルに恋は難しいと入っているのだけれど、どちらかというと「難しさ」ではなくてヲタク同士の「楽しさ」に焦点を絞った方が私は好きだということが2巻目で判明。
したがって、ちょこちょこ入ってくる切ない系?のエピソードが苦手です。こういうの、求めていないんだよなあ、と思ってしまう。
ふと現れる樺倉さんの男前っぷりにキュンとするものの、なぜ彼は自らを漢としながらも女性にあまりに安易にブスブス言うのでしょうか。私が花ちゃんの友達だったら、花ちゃんの後ろから樺倉さんがブスブス言うたびに撃ち落としているであろう。
それとも、実はブスって言われて喜ぶ女子がマジョリティーなのか…?まさか…。
2巻から登場 -
ヲタバレが嫌でずっと隠し通してきたという設定の割に、居酒屋や一般人がいるところでネットスラングみたいな笑い声や奇声をあげてて何の説得力もない。自分もオタクのくせしてオタクが嫌だとか言ってる時点で性格が悪すぎる。
絵は好きです
隠れ腐女子の成海と重度のゲーヲタ宏嵩の恋愛ストーリーです。淡々とヲタクの日常が描かれていますが、私はあまり共感できなかったので、読む人を選ぶ作品だと思います。絵はキレイでキャラクターもカッコいいと思います。たまに分からないネタがあったので、漫画やゲームやアニメが好きな人にはお勧めできる漫画だと思います。