ふじたのレビュー一覧

• ヲタクに恋は難しい: 4

・初恋っていつだった?
    ・こーくんが女子トイレから出てくる。

どうにも少女漫画を一般向けにしようとして、しきれていない感じが強い。なんとなーく寒いのである。みかんのくだりとか。

樺倉・小柳の過去編は、少女漫画だがちょっといい感じではある。

2018年06月16日
  • ヲタクに恋は難しい: 4

アニメ楽しいし、樺花派としては買うしかなかった、などと供述しており…高校生時代エピごちそうさまですた。尚ちゃんとこーくんもかわいいですな。

2018年05月07日
  • ヲタクに恋は難しい: 5

今回は尚ちゃんと光くんのお話でしたっ!
    尚ちゃんほんと癒し…天使…
    今後の二人どうなるのか楽しみですっ!!

2018年05月04日
  • ヲタクに恋は難しい: 5

成海からの映画の誘いに喜んで、いやいやいやって冷静になって、それでも嬉しさを抑えきれない宏嵩が可愛い。
    そして、成海から初コス写真が届かなかったことにちょっとオコな宏嵩も可愛い。
    でも、お祭りでナンパされてる成海を助けにきた宏嵩は格好良くて、「一緒にあやまってやるから」と笑う宏嵩はキラキラしてて、映画を見て号泣する成海の手を握る宏嵩は素敵男子だった。
    …宏嵩のくせに。

樺倉さんと花ちゃんの年末ピリピリエピソードはいいなー。
    あんな風にサラッと謝れる樺倉さんは、やっぱり素敵だ。

尚くんと光くんは…当分、そーいう展開にはならなそうだな。
    でも、それでも、なんか、いーよね。

2018年02月12日
  • ヲタクに恋は難しい: 5

もう五巻なんだ~。結構発行ペース早くなったのか?アニメ化が控えてるし(笑)

前巻、気になる引きで終わったのでこー君大丈夫か?と思ったら本の半ばぐらいまで出てこなかったのでこのまま捨て置かれるのかとちょっとドキドキしました。結果として雨降って地固まったのか?ゲーマ特有の切り替え方法、ハードステージで自分を追い込むはなんかワカル(笑)

個人的に今回のツボは(ナルミの)沽券を守るために(ナルミの)おっぱいを捨てた発言でした。笑った(笑)

2018年02月05日
  • ヲタクに恋は難しい: 5

どうなることかと思ったけど、尚ちゃんとこーくんがまた仲良くしてくれていてうれしい。樺倉先輩の出番が少なかった気がする… 深そうな沼にハマった日には破産待ったなしとか、俺たちはATMなんだもん、仕方ないじゃないか!

2018年02月04日

絵は見やすい

恋愛が難しいと思える点がありませんでした。イケメンイケジョが何のトラブルもなくくっつき、周囲に好かれている美人なヒロインが腐女子に理解のあるイケメンゲーマーに愛されて、特に大きな問題もなく物語が進んでいく。ヲタクであるが故に恋愛に支障をきたしていることもなく、ヲタク活動と仕事と恋愛の悩みの中葛藤したりするわけでもない。そしてヒロインは仕事より趣味の方が忙しい、会社ではブリっこ。せめてしっかり仕事してほしい。外でゲームするくらいなら1分1秒でも早く帰ってヲタク活動に精を出せばいいのに。絵は見やすくてよかったです。

2017年12月15日
  • ヲタクに恋は難しい: 4

相変わらずリア充ですね.
    今回は話が突然過去に飛んだり今に戻ったり
    また過去に飛んだりと
    ちょっとモヤモヤする並びでしたね.
    ぼかぁ,こういうのは苦手だなぁ….

2017年12月12日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

デート編にもスルッと花ちゃん達滑り込んで来ててワロタ
    意外と普通にデート出来てて安心した
    なんかもっとこうアレな感じになるかと心配してたんだ…

2017年11月26日
  • ヲタクに恋は難しい: 4

今回は、花ちゃんと樺倉先輩メインのお話でした!
    先輩たちの馴れ初め(?)が分かっちゃいます!
    うん、もうこんな出会いしたい!先輩もうこのイケメンンンンンン!←
    なるちゃんたちも相変わらずラブラブでニマニマですた(´∀`)

アニメ化決定おめでとうございやす!!

2017年08月12日
  • ヲタクに恋は難しい: 4

お~新刊出てる!そしてアニメ化か!って早いなぁ(笑)
    まあでも今のアニメって12話ぐらいだしなんとかなるのかな?

カバクラ先輩と花ちゃんは本当に良いカップルだなぁ。オタク恋難しくないじゃん、青春してるじゃん!リア充じゃん!(笑)そして主要キャラ内では今まで一番ライトオタだと思ってたカバクラ先輩が結構(昔から)ガチだった事をこの巻を読んで知った。まあ…うん、皆ベクトルが違うから…。

今出てきてるカップルの中では一番ゲーマーコーくんが恋どころか友人作りにも苦労してる気がする。ガンバレ。
    というわけで続きも楽しみ~ それにしてもナコルルとか管理人さんとか…なんか微妙にちょっと古くない?とか思った

2017年07月27日
  • ヲタクに恋は難しい: 1

彼氏には趣味を理解してもらえる人がいい。っていう人には何かしらのトラウマがあったりするもんなんですが、そのトラウマを癒してくれる一冊。オタク必須かも

2017年07月02日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

同じ様な内容が続いているかも

1、2巻に比べて若干ネタ切れの様に感じます。
    4巻の内容に期待します。
    話の内容は面白いです。

2017年09月24日

新キャラ登場.
    ノッポで眼鏡なゲーオタの弟ですってよ.
    でも一般人.
    口が「ω」みたいな感じでしたね.
    こいつもノッポなんだけど
    中身というか雰囲気は子犬的だよな.

それなりに面白かったよ.

2017年05月01日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

・いかにも、なデートとは
    ・デート終わり。ピアス穴は塞がってる。

そんな小柳さんが話題にでたくらいで機嫌悪くなっちゃう蒲倉くんはどうなの?器ちいさくね?w

あと桜城 光ちゃんの登場。コミュ障可愛い。

しかしこの、デート話を細切れにして一般話をなぜ織り交ぜた構成にしているのだろう?別に悪くないのだけど、気になるね。

相変わらず、「恋は難しい」という要素が全く見受けられない。余裕じぇねえか、クソが。

2017年04月12日

・尚哉、登場
    ・デート計画?

「あててんのよ!」「あたってねーんだよ」
    相も変わらず、うまくいきすぎるただの恋愛もの。

しかし失恋ピアスはよくわかるようなわからないような。
    結局、女のほうだけスレてんだよね。
    男のほうが悪いというかふがいない感じになってるけど
    そういうわけでもないでしょ。

2017年04月10日

・久しぶりに会った感じ
    ・ヲタだから一緒にいるって訳じゃない。

まず、ただの恋愛モノ、という感じである。
    しかも、都合よく美男美女が揃っている、という都合の良い話。

まぁキュンキュンしますけど、ヲタ特有の恋愛ベタとかコミュニケーションとれてない感じは 全くない!!みんな手練。そこは萎えまくる。

頁下の つっこみ?がよい。

2017年04月08日
  • ヲタクに恋は難しい: 2

1巻と比べるとヲタネタ少ないかなぁ(´・ω・)
    どっかといえば、恋愛より。

最後の宏高の笑った顔はもう鼻からトマトジュース大量発生もの(^q^)
    雷のお話は、なるちゃんの優しさがあってほっこりしたー(*^^*)
    先輩二人組のお話もあって面白かったです!
    相変わらず、花ちゃんイケメン………!

2017年01月28日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

ヲタネタが面白かった。でも、ネタ切れ気味なのか、1巻が一番面白かったなあ…。もうちょいオタクあるあるネタが欲しいです。

2017年01月15日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

脱オタクデートの会。
    リア充の園に乗りこむオタク発言罰金デート。なんかハードそう(笑)

カバクラ先輩と花ちゃんは可愛いなぁ。スケ管甘いのが中高生時代から変わらないってのはなんて言うのか…三つ子の魂百までと言った所か(笑)でも未成年がR18作品を描くこの矛盾。あ、R18とまでは書いてなかったか。

2016年12月27日