ふじたのレビュー一覧

• ヲタクに恋は難しい: 6

社員旅行。

ゆるい感じで話が進んでいった社員旅行編でしたが、その中でも各カップルのちょっとした良い雰囲気があり、良かったです。

2020年08月18日

DD

花ちゃんの華燭の宴

花ちゃんの結婚式にいたる騒動は、経験者ならば男女ともに心当たりのある話題
    喫煙室の樺倉&二藤のやり取りは、これから準備する新郎は心すべし

恵方巻にかこつけて宏嵩を自室に呼ぶ成海の「少女」の部分は一見の価値アリ

とにかく いつもの安心して読み進める事ができるヲタク四人組のスラップスティックコミック

2020年08月11日
  • ヲタクに恋は難しい: 9

最近、主役二人の影が薄くないかと心配しつつ。
    (下手したら尚ちゃんとこー君の方がエピソードが濃い)
    特になるの出番が……

ともあれ、表紙の二人、めでたく結婚式を挙げました。
    おめでとう、おめでとう。
    結婚式についても揉めたみたいですが、旦那はもう最終的には悟ってたな。
    嫁が楽しければいいという。
    男装バレよかったのか?
    まあ楽しそうだったし、なるに至っては昇天してたからいいか。

こうしてケンカップルは見事ゴールイン。
    そうなると気になるのは大学生の二人。
    尚ちゃん踏み込めるのかな。

2020年08月08日
  • ヲタクに恋は難しい: 9

表紙の時点ではわわわって感じですね笑
    個人的には尚ちゃんとこーくんのお話も入っていて前巻から放置とかがなくて優しいなと思いました。

ヲタ恋はめちゃくちゃラブ要素が多いわけじゃないのに、ちょっとそこが見える瞬間に火を吹きそうなくらい悶えてしまう…笑 供給量はほどよいけどパンチが強いですね(褒めてる)

2020年08月06日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

な、なななんとついにこの2人が表紙になりました!
    こーくんがスカート履いてるぅぅぅぅぅぅぅぅ!

で、この2人の話はラストの方に出てきてくれるわけなのですが、
    その絡み?として、なると花ちゃんが洋服を選んだり、花ちゃんの結婚式前のショッピングを楽しんでいる2人.....あ、花ちゃん結婚したんだ....!((ぶわぁっ←
    そこに買い物しに来たこーくんと2人が出会って、お洋服を選んだもらったわけなんですね。
    確かに、こーくんは細身でスタイル良くて、ボーイッシュって感じで憧れ(*'ω'*)
    そんな中でなるに選んでもらった洋服で尚ちゃんとデートするのですが....。

こーくんはある

2020年02月05日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

キュンキュンしちゃうラブコメ!

この漫画の存在は知ってましたが
    今まで読んだことありませんでした。
    友人にアニメを勧められて見てみると
    あるあるネタも多いし面白いし‥
    何よりひろたかとなるちゃんの
    やりとりに毎回キュンキュン
    させられるのでハマってます!

最近はひろたかの弟さんと
    こーちゃんの駆け引きに
    注目です!
    早くくっついてくれないかなー?

2020年01月14日
  • ヲタクに恋は難しい: 1

家族ぐるみで仲良くしているお宅の旦那さんに勧められて読んでみたw
    ヲタク知識がないので、言葉づかいや興奮ポイントへの共感はなかったけれど、根がマニアックなためか、主人よりは私の方が楽しんで読めました。
    そこの旦那さんが、「4人でいるとヲタ恋みたいで楽しい」というのは、なんとなくわかった気がするw

2020年01月05日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

このキャラたちで性別逆転はあり。それよりも尚ちゃんこーくん!それぞれが自覚したと思ったら、あれはなに!!本当にいいの?宏嵩がちゃんとお兄ちゃんしていた! 特装版はもしかしたら二度とおむかえできないかもしれないってのはよくわかる!ほんまそれな。

2019年12月30日
  • ヲタクに恋は難しい: 3

本当に…

デートの話が最高です!
    読みながら思わずニヨニヨしちゃいました!
    ラストは本当に結婚しろよっ!って感じ!

2019年12月22日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

うむむ、じらすな。

なおちゃんとこーくん、切ないよぅ。次が早く読みたい!!

2019年12月21日

もう少し…

宏高と成海の大人の恋愛をもう少し見たいです。
    2人とも頑張れー

それと、宏高のお兄ちゃんとしての優しさにキュンとしました。

2019年12月20日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

Pixivにはのってない、こうくんなおちゃん編が最高でした

表紙を見た時点で
    「これは花ちゃんが選んだお洋服か!?表紙だけか!??」
    と思いきや、最後の最後で本編にも可愛いこうくんが出てきて
    それだけでもテンションが上がったのにまさかの告白!?!!
    と思いきや、安定のこうくんでした。

いいのか、それでいいのか!?!?!!

次の巻でなんとかまとまることを期待しています

星を1つ減らした理由は、値段が高いからです…
    装丁はこだわってるし中はカラーあるし大判だしわかるけど!
    少し高い、でも買う

2019年12月19日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

こーくん、髪の毛自分でセットしたのかな〜頑張ったのかな〜とにやにや。
    あと樺倉先輩の隠れオタク感共感できすぎて余りある。

2019年12月17日

aya

いいよっ、いいっ!

蒲倉先輩カッケェー!まさかのプロポーズ!花ちゃん良かったねぇ、ホント!主人公カップルより先輩カップル推しの私としては、この展開最高かよっ‼︎‼︎とツッコミまくりました〜

2019年12月15日
  • ヲタクに恋は難しい: 8

最近主役2人目立ってないなと思いつつ、今回のメインは表紙のお二人。
    進展があるようでなかった二人だけど、今回は外野のアシストがあって各々ついに自覚か!?
    と思いきや、それぞれの答えの着地点がずれてしまったためにややこしいことになってしまった。
    尚ちゃんはさておき(君は合ってるよ!)こー君はフラグクラッシャーだったね。
    まあ今までが今までだから(何しろコミュ障)仕方がないとは思うけど、あのど天然の尚ちゃんすら「え!?」とフリーズしてしまうあの言葉はやばい。
    これをひっくり返すには、別方向の横槍(例えば尚ちゃんが好きな女子とか)が入らないと難しそう。
    折角樺花は結婚決まったのにね(改めておめでとう

2019年12月14日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

樺倉センパイ、えぇわぁ~。花ちゃんがなんで怒ってるのか分からんとこも含めて、えぇわぁ~。広嵩ですら(笑)分かったのに。
    そんな広嵩の無表情を読めるなるちゃんもステキ。こういうネタのとき、幼なじみあるあるだ~っと萌える。
    今回ステキな進展があったけど、それはあの二人だからこそ❗
    こうくんと天使には、ぜひそのまま…w

2019年07月29日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

樺倉先輩、いいなーっっ!!!!
    花ちゃんが何を大切にしているのかに気づかない鈍感さも、鈍感なりに一生懸命考えてくれる誠実さも、必死で見つけた花ちゃんにプロポーズする不器用さも、何もかも愛おしい。
    ていうか、花ちゃんも樺倉先輩も、ちゃんと同じようにネックレスの思い出を大事にしてて、素敵だな。
    しかも、それぞれ相手を一番に想うからこそ、思い出の象徴が違ってるだけじゃん…樺×花、最高かよ。

宏嵩×成海はゆっくりと。
    宏嵩の成海大好きな男の子感、ほんっと好きだなー。
    お家デートの誘いに「先輩たちも呼ぼう」って言われてスネてるのを見破られた宏嵩が真っ赤になってるのとか、ほんっとに好き。
    宏嵩もいつか成

2019年05月26日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

ラストがっ.....くっ....!!!!

とりあえず、樺倉先輩、ハナちゃんおめでとぉぉぉぉぉぉ!!!
    いやゴールインもよいのですが、個人的にはいまのままでストーリーが進むのかなあ、なんて思っていたので、いい意味で裏切られました~(笑)
    プロポーズって形式ばったものよりも不意打ち?のほうがきゅんときますよね!そんな日が来る....わけないか;;;

今後の二人に注目ですね!!bb

そして相変わらずわたしの推しは天使でした←

2019年04月26日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

いやいや、驚きの展開な7巻。実写映画化も楽しみです。ヨシヒコとかの監督らしいので、ありきたりな恋愛映画にならないといいな。

2019年04月14日
  • ヲタクに恋は難しい: 7

関係も少し進み、良い。特にペンダント、年末回想回。
    毎度P数横の()が好きだけど特に(ヒロインが一番ホラー)×2、(年末のガバいなるちゃん)(SSレア)あたりは吹く。
    よくネタが思いつくなぁ。

2019年04月07日