ふじたのレビュー一覧
ネタバレ樺倉先輩がかわいすぎるー!!!
社員旅行の幹事になって「また怖がられるヤツじゃん!」って心の中で嫌がってるのもいいけど、酔っぱらっていつもの理性ガードが甘くなって、ほっぺにチュッして「や…かわいいなと思って…」とか、最高か!!!
宏嵩推しは変わらないけど、彼氏にするなら樺倉さんが最高かもしれないー。
今回の宏嵩は成海のためにプレゼント探しを頑張ったりして、けなげだった。
やっぱり、プレゼントって、こうじゃないとなー。
尚ちゃんが言うように、何をあげるかじゃなくて、どうやって選んだかなんだよなー。
想ってくれた時間が嬉しいんだ。うん。
浴衣姿で寄り添う宏嵩と成海の後姿はキュンとした。
ハグぐ -
ネタバレさて、3巻です。2巻のラストで「デート」をしようとした宏嵩と成海ですが、なんと”ヲタク発言をしたら罰金”というきっつい縛りを付けたデートです。
なんだかんだでお互い罰金払っている二人ですが、「ヲタク以外に何を話せばいいんだろう」「普段何を話してたっけ?」と思い悩みます。でも、この縛りを解消した途端、「なんか落ち着く」と思ってしまう宏嵩でもあります。
確かに、ヲタク友人とのお出かけにヲタク発言封じたら何を話せばいいか、分からなくなりますよね(笑)ヲタクも含めてその人なので。
その他にも、夏の怪談話で怖いのが、BL原稿していた時に寝落ちしてしまい、羽織った覚えのない毛布が背中に賭けられていた成 -
オタクじゃなくても楽しく読める
主人公がオタク用語で勢いのある喋りをする所があり、こんな言葉があるんだと思いながらも、そこがとても面白かったです。彼女は口が悪いですが、それを相手の人がサラッと返事する所も好きです。
笑いの要素も多いですが、たまにキュンとするシーンもあり、どんどん続きが読みたくなるお話です。 -
どちらかというと少女漫画!
いま流行りのオタクの自虐エッセイ漫画などと比べると、かなりリア充なラブコメディです!
なので、ライト層向けなのかな…?ガチオタの方には賛否両論ある気がします。でも本当に出てくるキャラクターが魅力的で、絵がすごく上手!!初めてのお泊まりや、デート、出会いエピソードなど…王道シチュエーションが好きな方は、かなりキュンキュンすると思います。社会人になっても、こんな風に気軽に漫画やゲームのことを話せる関係っていいな〜と思わせてくれる作品でした! -
二藤いいよ二藤
オタ恋はネラーとかヲタがニヨニヨしてしまう要素がところせましと散りばめられている。主な登場人物は4人いて(サブキャラは入れない)4人それぞれのオタク道があって「わかるwwww」と思ったり「うん、わからん」と思ったり。あと勝手な想像(妄想?)なんだけど、二藤は声優の杉田智和さんで自動再生されてしまうwアニメ化するにあたって樺倉さんが杉田さんなのだけどorz タイトルにもあるように恋愛要素も一応あります。おれおかしいなオタクなのにこいつら全員リア充…。そんなわけで私はニヨニヨしながら読んでる側の人間です。
恋人よりも趣味を優先
4人2組のオタクカップルが恋をしながら趣味も満喫する話です。
オタクなので趣味を重視して行動するのですが、現実のように「私とどっちが大事なの!」となるわけではなく相手もオタクなので理解してくれて人を選ぶ趣味にも寛容であるオタク趣味の話がメインの漫画です。まれにノロケあり甘酸っぱさありの読みやすいラブコメ漫画です。 -
分かるー!と言ってしまう!
読むたびに共感してしまいました。
オタバレはヒロインほどではないですがやはり怖いものがあるので、お互いがなんらかのオタク同士というのは素敵だなと読んでてしみじみしてしまいます。
ただ最近はオタクだから難しいのではなくヒロインが幼馴染に素で付き合ってるとそんな雰囲気にならないってだけでは…と思ってます。 -
好き嫌いは分かれる作品
オタクな二人のラブコメディーでテンポよく話が進んでいくので読みやすかったです。
ゲーム、漫画好きな人によくある、あるあるネタやノリツッコミがとても好みでしたが人によっては受け入れずらいかもしれません。コメディーとしてはとても面白く出来ていますし、登場人物も可愛くかっこよく描かれているので一度は手にして欲しい作品です。