本郷地下のレビュー一覧
淡々と
淡々と話は進むけど、その中に自分に違和感を感じているのに、何が正しいか分からない樋村の葛藤があって考えさせられた。
スッキリ解決という終わりかたではないけど、これからも悩みながら生きていくのが「普通」なのかなと思う。
最後の樋村が怒るところが、凄く良かったです。 -
わりとあっさり
208pですが、わりとあっさり読み終わりました。
2人とも問題を抱えて生きているけど、終わり方が良かったので気になりませんでした -
なるほど
色んな形の人がいるんですね
女性が恋愛対象だけどHは男性としかできない
心と身体のバランスが違うって相当辛いと思う
考えさせられました
こう書いてると重い内容なんだけど、
途中のお化け屋敷での1コマなどクスッと笑える描写もあるし最後はちゃんとハッピーエンドなので安心して読めます!
でももっと2人の続きを見たかったのと最後のおまけの意味がよく分かんなかった -
なんとも
ミステリアスな感じでした
受けも辛い境遇なのに何だか健気で寄り添ってるなぁ
攻めの方は昔のとあることがきっかけで何も感情がなくなってる状態で出会ってからは徐々にそれが戻ってくると…
最後はとりあえずハッピーエンドなので良かった! -
全体的に深くて重い感じのストーリーなんですがこれからどうやって前に進んでいくのかみたいと思います。2人とも何かのトラウマがある感じなのでそこもキーワードだなと思う。
絵がすっきりしていて読みやすかったのと、続きが気になって購入しました。
一巻にまとまってるのでお話も淡々と進むので、もうちょっと二人の恋路を見ていたいなと思う作品でした。 -
ネタバレ 購入済みタイトルと表紙からしてずっと1冊痴漢に遭い続けるのかな?と試し読みの時点では思いましたが、話のきっかけが地下鉄車内での痴漢(恐らく当事者同士しか分からない接触)というだけで、その1回だけの後は普通に2人きりの室内シーンばかりですので安心して読めると思います。
攻めが痴漢となった理由も同情しちゃうくらいしんどいので、複雑な家庭環境で苦しんでる受けを救う(しんどい状況に置かれてる攻めもまた然り)きっかけにもなってたし、このお話に限っては攻めが追い詰められた結果であれ痴漢に走って良かったな、と思っちゃうくらい崖っぷちな二人が救済されるじんわりしみるBLです。
表示されていない作品があります