本郷地下のレビュー一覧

▼あらすじ
    性に対して親から抑圧され続けてきた水葵は、通学中の電車内、いつも同じ時間、同じ車両で、見知らぬ男に体を触られていた。
    逃げることは出来たのに、その行為を受け入れてしまう水葵。
    ある時、水葵は男――忍を見つけ出し、取引を持ちかける。
    「…教えてください。電車でした、それ以上のこと」
    マゾヒスティックな水葵の〝命令〟に、淡々と応えていく忍。しかし、背徳に耽り、欲望に溺れる日々の中、無感情だった忍にも、次第に変化が訪れ始め……。
    闇を抱える男×抑圧に苦しむ少年の、生々しくも美しい、インモラリティ・ボーイズラブ。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:背徳・シリアス・ダーク
    エロ度

2020年04月26日
  • 【単話売】シティ・ライツ・バースデイ 1

うわあ、これ、絶対に切なくなるやつだあ・・・絵は好みではないんだけど、ストーリーの展開がすごく意味深で心情も伝わってきていい感じです。

2020年04月17日

yu

すっきりする話ではないですが

広告で気になったので購入しました。表紙からわかるように明るい話ではないですが、二人が幸せならそれでもいいかなというラストです。
    私はこういうお互いがいればそれでいいって感じが好きだし、それよりもまだ周りのことも大事にしているのでほのぼのしました。

2020年02月23日

抑圧からの解放

親に厳しくしつけられ生活を管理されていた受け。
    攻めと出会って半ば無理やりに性を解放されていくのがとてもエロい。
    後半にいくにつれて自分の意志が強く出てくるのも良かったし、受けの存在が攻めに大きな影響を与えてるのも良かった。

2020年02月11日

せつない…。

色々濡れ場はありますが、絵がさっぱりしてるからあまりエロさを感じません。最後はハッピーエンドなのかな?読み手によって別れるかも。

2020年01月05日

まあまあかな

内容は濃いけどなんとなく絵がつたない感じでした。
    この内容で絵がきれいで丁寧にかかれていたらベストだったような気がします。

2019年11月29日
  • 【単話売】メトロ 4

重い過去と抑圧された環境の官能

試し読みから引き込まれました。電車での痴漢行為が始まりだったけど抑圧された環境で息苦しさを常にまとっている高校生のみずきがラスト自分で殻を破れたのでハッピーエンドになるのかな。忍がイケメンなのに感情がなく冷たく見えるのも辛い過去があったせいで終始仄暗いけれど好きでした。身体のラインがシンプルなのに妙にエロいのも良かったです。

2019年11月26日
  • 世田谷シンクロニシティ

恋をする相手は女の子だけど欲情するのは男の主人公が、バイト先でずっと気になってた客の男と偶然一緒に棲むことになる話。

あらすじ説明しづらいんですけど、一言で説明できない関係とか、本人たちも気持ちがわからないまま身体を重ねてしまう展開とかが好きな人は好きだと思う………私はめちゃくちゃ好きでした……………

作者さんの「自分のセクシャリティについて一生をかけて探していけ人もいるんじゃないかな と思いながらお話を考えました」というコメントが印象的。

2018年02月25日
  • ふくふくハイツ【電子限定かきおろし付】

人間に憧れて故郷を離れて一人人間のなかで暮らしていたテンのマル。そんなマルの正体に唯一気づいた人間のスナオとの同居もの。
    ふんわりとした雰囲気でほのぼのまったりした作品。マルとスナオの出会いが描かれた話が好き。マルの住んでいたところや住んでるところに置いてあるものを説明しているところで、人間に憧れて正体を隠してひとりぼっちで暮らしていたマルが愛しくなった。

2015年06月27日
  • 【単話売】メトロ 1

痴漢から始まるうえに背景が重苦しい。展開も早い。高校生という点も引っかかる。痴漢する方も背景に何かあるんだろうなあ。

2025年02月06日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

オメガバースの運命の番設定をキャンセルするBLマンガです
    BSS設定を下敷きに、当て馬同士が収まる流れです
    風俗キャストと大学生のカップリングです

両者とも初恋が実らず、慰めあって結ばれます
    オメガバースの運命設定は、ハッピーエンドに使われることが多いです
    本作はそれを障害に用いています

受けが初恋相手から手紙で振られるシーンで決着がつき、攻めを選んで結ばれます
    10年以上前の初恋相手に懸想した末であり、両片思いだったことが明かされて振られます
    エロさは控えめで、悲恋に湿り気を添えることに腐心している印象でした

絵が読みやすく、探索パートでもサクサク読めました
    絵柄的に感情強い感じではな

2024年04月29日
  • 世界はねこでできている ショートねこエッセイ

犬派

犬派だけど、これを読んだら猫に愛おしさを感じる〜。ギュッてしたくなる〜。ツンデレ感とヤンチャ感が満載でたまらん!

2023年12月07日
  • 明日、シネマかすみ座で(3)

ようやく最終巻を読めた。
    2巻目のラストで
    トーワの父親を殺したらしい
    衝撃の記憶を思い出した、もぎり君。
    とつとつと過去を打ち明ける。
    なるほど…そうやって映画の知識を
    脳内にためこんでいたのか〜。

最初は適当男だと思っていたトーワが
    最終的には一番しっかりものだったわ!
    いやぁ。
    映画って、本当にいいですね。
    (懐かしのひとこと)

2023年08月11日
  • 明日、シネマかすみ座で(2)

適当青年の十和(トワ)と
    記憶喪失の居候〝もぎり〟君の物語
    2冊目が出てました。

おじいちゃんの映画館をトワが継いで
    もぎりが行き倒れた頃のこと。
    なるほど、こうやって居着いたか。
    商店街のお祭りに参加したりといった
    ご近所づきあいネタもいいけど
    やっぱり映画がらみの話が
    ほっこりしていいわ( ´ ▽ ` )

2023年08月11日
  • 明日、シネマかすみ座で(1)

とある町の古びた映画館。
    先代館主の孫息子が後を継ぎ
    好き勝手にやっているけど
    それなりに流行っている。
    居候は行き倒れてた記憶喪失の青年。
    なぜか映画のデータベースが
    鬼のように脳内蓄積されていて
    これ幸いと居着いてしまった。
    そんなふたりと町の人々の物語。

あら、なんか。
    ふんわりとおもしろいわ。
    毎回ひとつの映画が
    物語にからんでるのもいい。
    原田マハの『キネマの神様』とか
    古内一絵の『キネマトグラフィカ』とか
    ああいうミニシアター系の雰囲気ね。

重いけれど読みやすい

親に拘束された高校生と、何か暗い過去を持つ音楽家…あまり読んだことない組み合わせでしたが、綺麗に収まり良く描かれていると思いました。

痴漢から始まるのってあんまり好きじゃないんだけど、受の子の可愛さに惹かれて買ったら、けっこう性癖を突かれるようなシーンも多くて満足です…!

#ドロドロ

2023年05月24日
  • 【単話売】メトロ 1

あんなに大胆に触って周りにバレないのか?
    主人公は年上って留年?それは、これから分かるのかな。
    痴漢から始まる関係とか嫌だけど、主人公が可愛いー!!

2022年09月05日
  • シンデレラリバティ(上)【電子限定おまけ付き】

全く話がわからない??
    靴を片方残してきたから“シンデレラ”??
    遼一の存在がイマイチ不明な感じで、これはこの試し読みだけで購入を決めるのは難しいぞ。

2022年10月01日

コワイ

試し読み増量版だけ読みました。なんかコワイです!近親相姦モノ?なのかSM系でもあるのかとにかくディープな感じですね。私にはちょっと向いてないかも。

2022年08月28日
  • シンデレラリバティ(上)【電子限定おまけ付き】

お試しで読みました。絵は綺麗です。兄弟で恋愛は無理…。でもお兄ちゃんは今のところ怖さしか無くて、ダークでシリアスな感じです。

#ダーク

2022年08月20日