【感想・ネタバレ】シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

運命の残酷さを突き付けられる

2021年06月28日

βの攻めとΩの受けの話でした。βが主人公の作品を読むのは初めてでしたが、αの兄との間のわだかまりや自分には体験できない「運命」に対する濁った思いが伝わりラストでは自然と涙が溢れました。二人が真の意味で幸せになることを願わずにはいられない、そんな作品でした。とてもよかったです。

#切ない #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2024年02月12日

再読。
改めて凄く良い作品。ただしオメガバの変化球ものなので、オメガバが初めてという方にはお勧めしない。王道を何作品か読んでからの方が、この作品の素晴らしさにより気付く事が出来ると思う。

あらすじを恐ろしく短く言うと、
子供の頃、一度だけ出会った運命の番、蓮(α)を10年以上探し続けるまほろ(Ω)...続きを読む。探偵事務所への費用のために働く風俗で知り会った東馬(β)と、一緒に蓮探しを始めるが・・・。
うわあーまた思い出して泣ける(ToT)。
でも安全安心のハッピーエンドだよ(^o^)/

まほろと蓮が出会った瞬間「運命」が二人の中に宿り、離ればなれになってもまほろは十数年ずっと大切に、それを胸に抱いて温めてきたんだね。
結果としてそれは孵ることはなかったんだけど、それを選んだのはまほろ自身で。蓮との最初で最後の電話での会話が・・・あああああもおおおおおうヽ(´Д`;)ノ
でもハッピーエンドだよ!!

とにかくたくさんの人に読んでもらいたい
あとこれ読んでからたこ焼きをみるときゅんとする。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月08日

すごい切ないお話でしたが、ハッピーエンドで終わって良かったです!!!

運命に逆らう二人が幸せに暮らせますように😭

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

切ない

2023年03月11日

何度読み返しても涙が溢れる、切なくて優しいお話。それぞれが『運命』に縛られてしまっていたんだろうなと思いました。
最後はハッピーエンドでほっとしました。できれば2人のその後がみたいです!

#泣ける #切ない #感動する

n.
2022年11月16日

途中から切なくて切なくて
気付けば泣いていました。
ものすごく素敵な作品に出会えました。
できれば2人のその後も見たいです。

2022年09月18日

心がぎゅっと切なくなりました。βとΩのオメガバース作品を読んだのは初めてでしたが、運命に囚われながらも2人が自分の想いを伝える姿に感動しました!

#泣ける #切ない

2022年08月24日

運命は捨てられないし捨てたくないけど、恋したのはお前だってセリフにすごい…すごい衝撃を受けました…
βとΩって物理的に解決出来ない障壁があるので(番になれない)、いつも読後感が悲しいのと切ないのとでもやもやするんですがこの作品は上のセリフもあって読後感は結構ハッピーでした
運命は存在してるけど、...続きを読む目の前の相手を好きであることは紛れもない事実なんだなって
じんわり沁みるお話でした

2022年09月30日

以前メトロを購入させていただき本郷先生の絵柄と生み出されるストーリーにハマりました。こちらの作品も試し読みで気になっていたので購入しました。中々オメガ作品では焦点が当たりにくいβがメインになっており切なくまた温かいお話でした。マイナーになりますが元々α以外の人物による話の構成が好きで、好きな作家さん...続きを読むでこのような素晴らしい作品にであることができてうれしいです。今後も繰り返し読み続けたいと思います。

切ない…

2022年08月23日

よくあるオメガバースとはだいぶ印象が違う作品でした。
途中、胸が苦しくなって…

運命の力で幸せになる、んじゃなくて、
運命に翻弄されて苦しんで、理不尽な世の中で何かに縋って懸命に生きている。
バース性に関わらず、みながそれぞれに苦しみがある。
でも、
最良には見えなくても、最終的には自分なりの人生...続きを読むを皆が選んで
自分なりの幸せを手にしていて、救われました。

面白かった

2022年08月22日

あー…ため息が出る…
良い話だった…
主人公が運命の番にあってラブラブにー、よりも恋人に運命の番が現れて破局してトラウマにーの方が好みの私としてはストライクな物語でした。
受け攻め共に純粋純愛で、キュンキュンしました。
いわゆるαのイケメンスパダリが出てこないのも良かったです。
オメガバ慣...続きを読むれてくるとお腹いっぱい感が出てきますが、それでも読み応えたっぷりの漫画でした。

切ない!けどハッピー!

2021年12月23日

いろんなレビューを読んで切なすぎる!とかあって買ったまま数ヶ月読まないままでした。メリバなのかなーとか思ってたけどハッピーに終わって良かった!
オメガバースものは大体買ってます。こちらの作家さんの話は好きなのでハズレはないと思います。オメガバース設定で運命の番に出会ってるのに結ばれないのは切ないけ...続きを読むど、その過程の話が面白かったので買って良かったし読み応えあって大満足です!

#ハッピー #泣ける #切ない

Posted by ブクログ 2021年12月11日

こ、これは…
オメガバース界ではかなり珍しい結末なのでは?
まほろもスケッチブックの君も運命を感じ、お互いを探していたのになかなか出会えなかった…
スケッチブックの君は、
再会するまで待てなかったわけじゃない。
再会を諦めたわけでもない。
長い年月の中、ただちょっとだけ「もうムリなのかな」と思ってし...続きを読むまった隙間にひらりとはまってくれた人がいたのだろうなぁと思いました。
そしてまほろも。
慕って、そばにいてくれる人の存在は大きい。

感動

2021年08月20日

凄ーく凄ーく良かった!運命の人とは幸せになれなかったけど、ベータの彼と幸せに生きて欲しいと願ってやまない。
切なくてやるせない部分もあるけど、ふたりが、幸せでいてくれるならハピエンだよね!
レンさんは少し可哀想なきがしたけど、素敵な家族がいるみたいだし、幸せの形はそれぞれだから、最後まで幸せに過...続きを読むごして欲しいです

#感動する #泣ける #切ない

もう

2021年07月23日

切なかったー
このΩバースの世界においてβってΩとαの圧倒的な結びつきに突き入る隙がないようなイメージ
今まで読んできた本でもβってそんな存在だった
更に運命の番なんてパワーワード出されたらね…
でも運命は運命
誰を好きになるかは自分次第

とても素敵なお話でしたー!!

#泣ける #ハッピー #切ない

とてもいいお話でした

2021年07月01日

ひとつの映画をみているような、とてもいいお話でした。
βとΩのお話です。
まほろは運命の人とは一緒にはなれなかったですが、まほろと東馬が出会えた事はある意味運命に近いものだなと感じました。
おすすめします!

読み応えあり

2021年06月30日

オメガバースはαとΩの話が多いので、運命の番にはなれないβが主人公というのは新鮮ですね。東馬は運命には抗えないさまを間近でみてきて、それでもΩのまほろを好きになってそばにいたいと思うのは、もうバース性は関係なく愛なんだろうなぁと。
それぞれに葛藤があって、αの蓮も辛い道を歩んでいた先にみつけた幸せ...続きを読むで救われていて良かった。
まほろの、恋したのは〜・・・で全てが救われた気がする。純愛です。

#エモい #泣ける #切ない

これは引き込まれる

2021年06月27日

あー、続きが気になる。
無料お試し一気に読んでしまった。
本郷先生の漫画はストーリーがよくできているから先が気になる展開に引き込まれる。今回はミステリー仕立てなのかな?

#ダーク #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2021年06月26日

ぼろぼろに泣きました。運命の番と、好きになった人。どっちもあっていい。
どうか、みんなが幸せでありますように。

tec
2021年06月25日

なんやこれすごく映画みたいな…!
試し読みでもすごくボリューミーでどんどんのめり込んでしまった。続きめっちゃ読みたい絶対読む!

2024年05月04日

βが主役のストーリー、珍しいと思いました。
偶然出会ったΩには何年も忘れられない運命の人がいて。その人探しからβとΩの恋愛に発展していました。途中、別れるかと心配もありましたが、なるほど!この様な展開で2人は結ばれるのね。っと安堵しました。2人の続きも読みたいです

#切ない #深い

少し難しかった。

優しいタッチの画風のオメガバース。βとΩのCP。出逢った時、Ωには運命の人がいた、正確には行方不明のその運命のαを探していた。オメガバースの世界観は作家さんによって細かい部分は調整されているのだと思う。この作品では、Ωの発情にβが反応している。運命ではないけど大切な人だから?運命の番って、唯一無二の...続きを読む存在のはずで、何者にも変えられない者のはずで。理解するのに時間がかかる作品。

2021年06月25日

試し読みですが運命の番をΩの子と一緒に探してあげるβっていう設定が新しいし面白いと思いました。世界観もあってβの子とどうなるのか気になります。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2021年06月25日

すごいラブコメって感じじゃなかったけど、雰囲気が好き。2人ともなんか切ない雰囲気だった。
運命の番は見つかるのか!?

Posted by ブクログ 2024年04月29日

オメガバースの運命の番設定をキャンセルするBLマンガです
BSS設定を下敷きに、当て馬同士が収まる流れです
風俗キャストと大学生のカップリングです

両者とも初恋が実らず、慰めあって結ばれます
オメガバースの運命設定は、ハッピーエンドに使われることが多いです
本作はそれを障害に用いています

受けが...続きを読む初恋相手から手紙で振られるシーンで決着がつき、攻めを選んで結ばれます
10年以上前の初恋相手に懸想した末であり、両片思いだったことが明かされて振られます
エロさは控えめで、悲恋に湿り気を添えることに腐心している印象でした

絵が読みやすく、探索パートでもサクサク読めました
絵柄的に感情強い感じではなく、キャラたちはキレイに泣きます
話作りがパズルみたいで、分かりやすかったです

2022年08月15日

オメガバースですが重すぎず、運命の番の話ですが重すぎず。とても読みやすかったです。トラウマもさほど重く無くて、運命の番さんも幸せでよかったです。

yuu
2021年06月26日

泣けるBLとなにかで紹介されてました。ゆっくりと関係を紡いでいく2人ですが、このあとどんな運命を辿るのか楽しみです。

良い作品だと思うが

2022年11月30日

もうこの作品に描かれるような社会的にわかりやすい葛藤とか甘酸っぱい感じに心震える年齢ではなくなったなと思った。
もっと個人的で内面的な悩みが大きい。
自分としては十代の頃に楽しめた作品かなと思った。