本郷地下のレビュー一覧

すごい作品

本郷さんは世田谷シンクロシニティのあたりからアレッ?と思わせる感じがあって、そしてメトロで覚醒、エロスで切なくて背筋がゾクゾクする話の名手になってしまわれた。
    タイトルは米海軍の外出許可を意味している言葉なのだそう。でも靴がキーアイテムということもあり、灰かぶり状態から救ってくれる王子様と出会って幸せになる物語にも思えました。
    なんというか…凄い作品なのですが、なかなか感想にしづらい作品でもあります。ヒリヒリするような切なさと愛情が胸を打ちますが、内容が内容なので読む人を選ぶ話でもあるかもしれません。
    当分読み返すのはいいや…というくらい重い話なのでラストのカタルシスは半端なかったです。ハピエ

2022年09月25日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

心がぎゅっと切なくなりました。βとΩのオメガバース作品を読んだのは初めてでしたが、運命に囚われながらも2人が自分の想いを伝える姿に感動しました!

#切ない #泣ける

2022年09月18日

kom

束縛執着トラウマ

最初から最後まで重く暗い感じでストーリーが進んでいきますが、心の変化が描かれていて良いです。

定期的に読み返したくなります。

2022年09月09日
  • 世田谷シンクロニシティ

良かった。

好きになるのは女性、でも身体が欲情するのは男性、というのは、初めて読む特性でした。
    いずれにせよ、いわゆる 普通 でないということは、それだけで
    生きづらいことがたくさんあると思います。性に限らず…

そういう部分もまるっとアナタだから、そのままで、自信もって
    自分にとって自然なように生きればいいんだよ、というメッセージを、作品から感じました。
    白黒ハッキリスッキリするお話ではないかも知れませんが、
    これが自然で、優しい世界に思います。グラデーションを受け入れる。
    理解されず孤独であった2人が、受け入れあえる優しい相手に出会えて良かった。

絵はシンプルで、丁寧です。お話も、シリアスもコミカル

2022年08月24日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

運命は捨てられないし捨てたくないけど、恋したのはお前だってセリフにすごい…すごい衝撃を受けました…
    βとΩって物理的に解決出来ない障壁があるので(番になれない)、いつも読後感が悲しいのと切ないのとでもやもやするんですがこの作品は上のセリフもあって読後感は結構ハッピーでした
    運命は存在してるけど、目の前の相手を好きであることは紛れもない事実なんだなって
    じんわり沁みるお話でした

2022年08月24日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

以前メトロを購入させていただき本郷先生の絵柄と生み出されるストーリーにハマりました。こちらの作品も試し読みで気になっていたので購入しました。中々オメガ作品では焦点が当たりにくいβがメインになっており切なくまた温かいお話でした。マイナーになりますが元々α以外の人物による話の構成が好きで、好きな作家さんでこのような素晴らしい作品にであることができてうれしいです。今後も繰り返し読み続けたいと思います。

2022年09月30日

切ない…

よくあるオメガバースとはだいぶ印象が違う作品でした。
    途中、胸が苦しくなって…

運命の力で幸せになる、んじゃなくて、
    運命に翻弄されて苦しんで、理不尽な世の中で何かに縋って懸命に生きている。
    バース性に関わらず、みながそれぞれに苦しみがある。
    でも、
    最良には見えなくても、最終的には自分なりの人生を皆が選んで
    自分なりの幸せを手にしていて、救われました。

2022年08月23日

面白かった

あー…ため息が出る…
    良い話だった…
    主人公が運命の番にあってラブラブにー、よりも恋人に運命の番が現れて破局してトラウマにーの方が好みの私としてはストライクな物語でした。
    受け攻め共に純粋純愛で、キュンキュンしました。
    いわゆるαのイケメンスパダリが出てこないのも良かったです。
    オメガバ慣れてくるとお腹いっぱい感が出てきますが、それでも読み応えたっぷりの漫画でした。

面白かった

執着とか過去のトラウマとか好きなので好みの漫画でした。
    薄暗いまま話が終わるので苦手な人はいるかもしれないけど…ハピエンではあるので。
    いつか全てが本当のハピエンになると良いなと思いました。

考える

全然、話がみえなくて、どういう事?と考えながら読まないとですね。でも、どんどん分かってくる感じに引き込まれていきますね。感想としては、ハラハラドキドキという印象です。

• シンデレラリバティ(下)【電子限定おまけ付き】

2冊目。
    サイコパスな兄。洗脳調教されてる弟。
    兄と因縁がある男と弟の恋愛。
    一本の映画を観たような重量感のある漫画でした。
    親、もちょっと頑張れよ!とは思うけれど…
    攻め君の状態も意外性があって、まじか!とビックリした。

2022年08月21日

1巻目。
    執着と言うのとはまた違う…歪んだモノ。
    現在と過去を行き来するので、読み応えたっぷりです。

2022年08月21日

素晴らしい!!

"罪が欲しいならあげます" "命がいらないなら" "僕がもらいます" "僕だけのために……" "苦しみながら 生きて下さい"
    水葵くんのメトロのホームでの忍さんへの好きを表す告白 この場面は 圧巻です

水葵くんの閉鎖的な環境での育ち 忍さんの過去の出来事によっての心療疾患
    表情、景色、言葉の使い方がものすごく丁寧で
    2人のやり取りは淡々ととても静かに進んで行く
    だからこそ
    メトロのホームでのその場面は 呼吸をするのを忘れる程見入ってしまう
    そして
    優しさに溢れ

#切ない #シュール #泣ける

2022年09月24日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

スカッとしました。

受けが可愛い上に身内の事情等色々弊害はありつつも頑張って世間に出て行こうとする姿が応援したくなりました。

#胸キュン #萌え #癒やされる

2022年05月08日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

読んでて背徳感がすごかった。綺麗なものを汚したいとか、汚されたいとか、言葉では何とも言い表すのが難しいですがBL作品ということ以上の素晴らしい作品に出合えた気がしてうれしいです。大変良いお話ストーリーでした。

2022年09月30日

良いです

本当に良いストーリーでした!

2022年04月02日

オススメです!

タイトルと表紙から想像していた物語とは全然違った!!評価が高くて気になっていたこちらの作品、試し読み増量で読んでソッコウ購入しました。ありがとう試し読み増量!!
    出会いはメトロでの痴漢なんだけど、母親の異常なまでの性に関することから遠ざけられていた受けのミズキは痴漢行為を拒めない。攻め忍さんはなぜ痴漢をしていたのか、、、?とっても謎なまま話は進んでいきます。なんでなんでと引き込まれました。2人の救済の物語になります!是非是非読んでほしい〜

2022年04月09日

エロいですね

ミズキくんのゾクゾク感がとてもリアルでドキドキしました。前戯だけなのに気絶しそうな絶頂感が伝わってくる所が凄いな〜
    忍さんは淡々としていてミステリアス…この先二人はどうなってしまうんでしょう!

2022年03月26日
  • ふくふくハイツ【電子限定かきおろし付】

わぁこれなんていうんだろ、
    色がついている。
    ちょっとレトロなかんじがお話ととてもあっていた。

おや、また二冊目から読んだかな?とおもったけど出会い編あった。
    ほぼほぼBL要素はないんだけど、お互い大切にしているのが伝わる…
    はぁ…よかった。
    生きることは食べること。
    食を大事にするまるが愛おしい…

2.3作目は難解でした。
    2作品目はもう一度読み直して理解できたけど、3作品目はいまだ理解できていないかも…
    今から口コミ探しに行ってきます。
    ちなみに「つぼみ開かぬ金釦」の私なりの解釈は
    "お父さん"は若い頃の「デコ」で両思いだった男の子が上京するときについていきたかった

2022年02月27日
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

読み応えありました

いろんなタイプのBLが収録されていて、楽しめました。特に丸木戸マキ先生の作品が好きでした!
    受ちゃんが単なるビッチではなくて、気遣いのできる子だったのがよかったです。

#深い

2022年02月14日