本郷地下のレビュー一覧
思いのほか静かに進んでいくお話
あらすじを読むと二人ともトラウマ抱えていて暗めのお話か思いきや最後はハッピーエンド(^_^)
エロさも十分あるけど、
受けのこのピュアさと優しさが全てを救っていつた。
すごくよかったです! -
面白かった
ほの暗い雰囲気の中で2人の世界をつくっていく様子が見ていてドキドキしました。イチャイチャラブラブ〜みたいな雰囲気とは真逆で読んでいて少し背徳感を感じました…!
にまにま
ヤキモチはきつね色のスペシャルショートが読みたくて購入。ラブラブでよかったです。もっと糖度高ければよかったのにと思いつつ、ショートだししょうがないですね。
コミックに収録してほしい、2巻で!続編希望です。
あと、簡易的パーバートロマンスは×××回だったので、よかったです(^^)
コミックス収録されるだろうけど先に読んでも損はなし。
ごちそうさまでした。 -
愛か
読み返したら最初読んだ時よりグッときた。お互いに抱えているものは重く、出会いのきっかけこそ変わっているものの、お互い出会えてよかったね…。関係性の変化が丁寧に描かれていて、どろっとした共依存寸前の感じがよい
すごく心にくるストーリーでした。2人の関係はまだ始まったばかりでこれからどうなるのか、幸せになって欲しいと願います。トラウマや闇のある設定は、より感傷的になって好きです。ラブラブ感は薄めですが、ストーリー重視の方にはおすすめです!
引きが気になる
1巻の引きが気になってしまって購入。今回も謎が謎を呼ぶ引きに先が気になります。古くからあるものが徐々に廃れ、そうして違う形となって引き継がれていく。一抹の寂しさを覚えながらも、どこか温かい雰囲気を感じられる、そんな作品だと思います。
本郷先生を「メトロ」(BL)で知り、それから過去作品を買っているのですが、色々な作品が描ける作者さまです。
今回は「静かに流れる」作品でした。
あまりネタバレしない方がいいと思うので書きませんが、どちらかと言えば詩的な感じなので、ストレートに分かるお話が好きな方は苦手なお話かも知れません。
なんとも言えない空気感や読後感がとてもいいので、試し読みをしてもらって少しでも興味があれば、ぜひ読んでみてください。
オススメです‼︎
しんどいなー
性欲と恋愛対象が一致しない人がいるのを初めて知りました。こういう人、どう恋愛とかセックスする人を探すのかー。。。すごい難しそ。
女性と男性だけに分かれてる世界って、結構エグくないか?と思った。
そういえば、自分の同級生で女の子だけど「僕」って一人称で話したがってる子がいたけど、今は”普通”に女性やってる子がいたなーと思い出した。
実際は男・女にわかれないグレーの人も多いのに、成長するうちに、多少の誤差を飲み込める多くの人が女か男かどっちかに収まっちゃうのかなー。 -
この作者様が好きで読了済みです。
あらすじなどは「書店員のおすすめ」に書かれていますので、そちらを参考にしてください。
表題作+短編2作品。
正直言って、短編2作品は意味がわからなかったのですが、表題作がものすごく良かったです。
BLか?と言われる人もいらっしゃいますが、私はりっぱなBLだと思っています。
表情や仕草だけで両思い感満載ですよ(笑)
ほのぼのしている作品なので癒されます。 -
作者さん買いです。
「メトロ」読了後、購入。この作品を購入後「ふくふくハイツ」も買いました。
同じ作者さんが描かれたとは思えないくらい、作品によって雰囲気が違うのでビックリ(o_o)
ただ感情の機微の描かれ方とお話のテンポが良いのはどの作品でも共通で、この作品もよかったです。
女の子が好きだけど欲情するのは男にだけの高文と幼なじみが好きなゲイの巳晴。
高文の悩みがリアルに感じて色々考えさせられる作品でした。
最後に2人の数年後が見れて良かったです。
この作者さまの作品で初めて購入した作品。
仄暗い雰囲気の漂う作品ですが、すごく面白かったので、すぐに「世田谷〜」を買った覚えがあります(笑)
家庭が複雑で心のよりどころの無い高校生の水葵と元ピアニストで事故の為に心も体も傷ついたままの忍。
少しずつお互いの傷を癒していく…そんなお話ですが、感情の機微を描かれるのが本当にお上手です!
正直、絵は好みがあるかもですが、表情とかテンポとかがすごく良い‼︎と私は思います。
オススメです。 -
続きが読みたい
それぞれの性格を作り出す過去を暴いていくようで面白かったです。
少年の命令で終わる描写はとてもすごかったのですが、その後の話もたくさん読んでみたかったような…
ぜひよろしくお願いいたします。 -
お互い異常(と大きく括るのはおかしいけれど)な部分を持って出会い、身体を繋げることでお互いを補いあう関係に、歪んだ愛情を感じる。
2人だけの世界が確立していき、2人だけのハッピーエンドになる様子が一冊通して描かれており、購入してよかった。
ラブラブでハッピーな話が好きな人は苦手かもしれないけれど、拒否感がなければ読んでみて欲しい。
表示されていない作品があります