本郷地下のレビュー一覧
二人の将来がみたい
決して明るい話ではないですが、辛い過去や悩みのあるふたりが惹かれあい、少しずつ良い方向に向かって行って欲しいと望める作品でした。そしてエロ可愛いです。続編とかあればいいなぁ!
暗めのお話
2人とも心に闇を抱えてるので少し暗めなお話ですがこの手のお話大好きなので大変萌えました!!
話の流れもよく、あっという間に読み終えてしまいました。
おすすめです! -
変わろうと努力しても気持ちがついていかずうまくいかない、理解してくれる人がいるのに応えられない、自分の存在は何なのか、性別関係なく考えさせられるお話でした。
少し重たい空気
心を病んでる二人の肉体関係から始まるストーリーですが、攻の闇も、受の闇も深かった。これからどうなるのか気になります。雰囲気は重めですが、ストーリーは好きです。
LGBTに収まらない
近年セクシャルマイノリティへの理解は進んでいますが、その中でも類型に収まらないセクシャリティを持つ人の苦悩が沁みます。
持って生まれた性質とどうにかこうにか付き合って生きていく主人公に好感が持てます。 -
情感溢れるBL
肉体関係から始まるBLです。
緊張感溢れる濡れ場の描写はもとより、関係性が深まるとともに少しずつ2人の抱えるものが明らかになっていく様にもどきどきします。 -
続きが見たい!
ストーリーも絵もめちゃくちゃ良かった!両想い?になったあとのお話や母親との関係が良くなった後のお話も読みたいと思ったので続編があればまた買います!攻めが受けのことを好きだってもっと自覚する話とかも読みたいです!
『恋をするのは女の子なのに、男にしか欲情できない』セクシャリティに悩む高史は、バイト先で客として来ていた深町と偶然 大学の寮で同室となり、度重なるシンクロニシティで行動を共にするようになる。
本編・カバー裏のあとがきも含めて、答えのないセクシャリティについて触れられた内容になっています。
私も私の答えを知りません。あとがきを読んでドキリとさせられました。
BL作品ですが、この話と真面目に向き合った、少し考えさせられるお話だと思います。
210810追記:
作者が同人誌として『商業特典まとめ本』を出しています。
電子特典を除く、世田谷とメトロの特典まとめ+描き下ろしです。 -
ハズレなし
丸木戸先生の作品は全て揃えていますが、今回も単行本購入決定です
.Bloom創刊時に迷いつつ購入しましたが、購入してよかったと思うほど自分には合っていました。創刊から全て買っていますが、今後も楽しみな雑誌です(紙版ももちろん購入済) -
表示されていない作品があります