本郷地下のレビュー一覧

• 世田谷シンクロニシティ

バイト先によく現れる「彼」は、いつも決まって同じ席で同じ男と居た。
    ……めちゃくちゃ、タイプだった。
    「恋をするのは女の子なのに、男にしか欲情できない」という不思議な体質に悩まされている高史は、彼女・舞の転勤により、一緒に暮らしていた家を出なければいけなくなってしまう。困り果てていたところ、友人が使っていない寮部屋に住まわせてもらえることに。が、話によると「同室の男は“あっち系"」……。入寮の日を迎え、同室の男・深町と出会った高史は度肝を抜かれる。深町は、バイト先でいつも気になっていた「彼」だったのだ。そしてある時、二人は一線を超えてしまう……。
    「ふつう」ってなんだろう。俺は「ふつ

2025年06月05日
  • 世田谷シンクロニシティ

自分の性指向を受け入れられなかった主人公が、自分で作った殻を割るまでの姿を丁寧に描いている作品でした。

2025年06月02日
  • シンデレラリバティ(下)【電子限定おまけ付き】

お話の作り方が回想から現在に向けて状況がわかってくる構成なのがとても面白かった。
    超常現象起こせる設定はあんまりはまらなかったかも。

2025年05月31日
  • 世田谷シンクロニシティ 番外編

もっと

読みたかった!けど、良かったー
    深町あんなツンケンしてたけど、なんだか可愛くて…もっと2人の短編集とか読みたいなぁ。
    本編は2人とも苦しいことも多かったので、淡々と暮らす2人のお話も覗きたい!!

ちなみ20pで、2人がきっちりお付き合い、となるまでのお話でした。

2025年05月19日

暗い

かなーり暗い話です
    最初受けが病んでましたが、実は攻めの方が病んでそうでした
    お互いが傷つけ合いながら、救いあっていく話です
    なかなかリアルで話にとても惹き込まれました
    最後はいい終わり方で良かったです

#エモい #ダーク

2025年03月03日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

大ボリューム!!

全277ページ。表題作のみです。
    『運命』に振り回されるオメガとベータの切ないラブストーリー。運命との決着は、切なさと安堵で何とも複雑…。最終的に、2人とも本当の想いと向き合えて良かった。

#泣ける #切ない #ほのぼの

2025年01月11日
  • シンデレラリバティ(上)【電子限定おまけ付き】

☆3.5
    全2巻

最初の数ページの意味がわからなくてどういうこと??って思いながら読んでたんだけど、まさかそういうことだったとは。
    異色だけど、結構面白かったかな。兄弟の過去編が人魚で表現されてるのがより怖さ・・・というか兄の異常さの演出になってて良かった。
    電子シーモア 白抜き

2024年12月31日

切なさが堪らなく良い

オメガバースものは基本的に好きではありません。避けがちです。だって運命って言葉はロマンチックだけれど「意志で変えられない」という概念が理不尽だし、ヒートというのも動物っぽくて嫌い。でも、こんな風に敢えてα/Ω性の運命に逆らうような作品は面白いです。

それにしても、蓮さんの生い立ちがつらすぎる。子ができないという理由で蓮を探したα信奉一族の父親は胸糞だし、見るからに愛情深い生みの父は早世してしまうし。胸糞の父は蓮がαじゃなかったらスルーだったわけで、その後子供ができたようだけどαじゃなかったらどうするのだろう。蓮は遠い親戚のお家で伸び伸びと絵を描きながら育ったほうが間違いなく幸せだったろうな。

#エモい #切ない #泣ける

2024年10月11日
  • 魚と水の森 1

お試し増量で読みました。不思議なお話です…。世界観も不思議だし2人とも不思議なキャラクターで何よりパン食べる描写が美味しそうです。ここからどうなって行くのか楽しみです。

2024年09月01日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

“壊されたい”2人の出会い

母親からの監視で抑圧された高校生活を送るミズキと、人生に絶望した社会人・忍。
    本来なら加害者と被害者である2人の間に、いつしか絆が生まれ、互いに癒されていく。まさかの展開、ストーリー構成で惹き込まれました。

2024年08月31日

n.

先生らしい独特の空気感があって面白かったです。ただ私にはちょっとわかりづらいところなどもありました。王道じゃない感じで好みではありました。

2024年08月27日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

運命の相手ともっと早く再会していたら、、、と思うとそっちの話しも読みたくなった。
    二卵性の双子なのに似すぎで、どっちがどっち?ってなった。

2024年08月26日
  • ふくふくハイツ【電子限定かきおろし付】

本郷地下先生の初コミックスということで購入。
    大学院生・直(すなお)と貂(テン)の男の子・丸(まる)の、ほのぼのほっこり物語。エロは一切なし。超微BL。ファンタジーだけど子供っぽくない、しみじみと温かくてちょっと切なくなる素敵な作品だった。
    他に不思議な読後感の短編2本収録。

2024年06月07日
  • シティ・ライツ・バースデイ【電子限定描き下ろし付き】

βが主役のストーリー、珍しいと思いました。
    偶然出会ったΩには何年も忘れられない運命の人がいて。その人探しからβとΩの恋愛に発展していました。途中、別れるかと心配もありましたが、なるほど!この様な展開で2人は結ばれるのね。っと安堵しました。2人の続きも読みたいです

#切ない #深い

2024年05月04日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

最初、電車の中での痴漢的行動で高校生と音楽家が知り合います。え〜っと思いましたが、それも最初のみ。高校生は性に対して母親から強い圧をかけられているし、音楽家は深〜い過去を持っていた。
    お互いに支え合う様な形で幸せになれて良きでした。多少重めな感じはしました。

#切ない

2024年05月04日
  • 世田谷シンクロニシティ

全人類読んでくださ~い!!
    この作品blでおさめとくのもったいない、、
    すごくLGBTQについて考えられる
    作品のふんわりとした雰囲気に包まれてるけどテーマはすごく深い、重い
    そして、この作品が2017年に発売されてるのがすごい
    2017年はまだLGBTQについて今より認知されてなかったと思うから2023年の今読むのと感じ方少しは違ったのかなとか考えたらすごいよね

2023年11月25日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

試し読みからストーリーが気になって購入。性的なものを抑圧した結果 逆に痴漢的なシチュエーションに興奮するという主人公に共感する部分があり刺さった。なかなかこういう欲望ってお話として描きにくい気がするし下手すると淫靡な感じになりそうなのだけど そうなってないところが救われた。いろいろ致すシーンもなんかさらさらしていて
    自分自身の「汚い」という価値観も揺さぶられた。
    こんな仄暗いストーリーはあまり手に取らないのだけど これは惹かれました。
    忍さんに幸せになってほしい。

2023年10月21日
  • シンデレラリバティ(下)【電子限定おまけ付き】

何度も読みたくなる作品ではないんだけしっかり作り込まれた作品で魅了された。
    ドキドキして次のページを巡るのが早くなる感じ。
    中盤でこの物語の要になる重大な秘密が明らかになるんだけど、メリバ好き勢にとっては最後の最後でもう一どんでん返しがあるのかと期待したが
    「一件落着」で終わった。
    もちろん最高の終わり方なんだけどちょっと物足りなさを感じてしまう自分が悲しい。
    次は僚一側の思想をみてみたい!
    本郷先生大好きで先生のBL作品は全作読んでいる(はず)だけど1番ではないかな。
    一般向けも出しているんだ〜機会があれば読んでみたい

2023年01月10日
  • .Bloom COMICS DIGITAL無料試し読みマガジン

素敵!

大好きな先生が勢揃いしてて気になって読んでみました。お気に入りの作品はもちろん、読んだことない作品や初見の作者さんの作品がやめてお得な気分でした!

#ハッピー #胸キュン

2022年11月01日
  • メトロ【電子限定描き下ろし付き】

色々解決してないところがあって「いや~よかったよかった♪」のハッピーエンドじゃないです。
    だからこその余韻が良かった。水葵と忍さん2人の不安定な未来というか、
    先行きが快晴とは行かない曇り空の未来に「ああ~これから2人はこんな風になっていくかな?」とか
    「こんな風に幸せになるのかな?」とか想いを馳せる。そんな余韻に浸れる良い作品でした。

2022年09月19日