本郷地下のレビュー一覧

よかった

上手に表現できないけど、よかった。ジーンとして泣けた。恋愛だけじゃなく、なんでもみんな同じじゃないし、それが当たり前。友達だって恋人だって、家族でさえも違う生き物だもん。それぞれがそれぞれの幸せを見つけれたらいいなー。と思える作品でした。

#切ない #泣ける #共感する

2024年09月05日
  • 世田谷シンクロニシティ

構成が巧く再読し甲斐ある作品

初見で読んでからこっちなんとなく気が重くて読み返してなかったのですが、唐突に1年と3ヶ月ぶりに読み直してみました。
    おそらく、初見では「終わり良ければ全て善し」と納得したような気がします。
    過程がちょっと、当事者でないと本当の意味で理解はできないがつらさには共感してしまうというしんどさをはらんでいた印象が残っていたので。
    ただ、再読してみると、主人公の繊細な機微と、それに触れた主要人物の描写が本当に秀逸だと再評価することになりました。(語彙に乏しく偉そうな言い方になってしまいましたが)

相手役の子が良くも悪くも達観しており、それが主人公にとっても読者にとってもひとつの救いになっていて、かとい

#切ない #深い #感動する

2025年12月02日

好き

世界観、キャラクター、物語全部が良い。
    ご飯が美味しそう。
    続きを早く読みたいです。

#切ない #胸キュン #癒やされる

2024年08月30日

独特な雰囲気。

ずいぶん前に単話で購入していたのですが、一気に読みやすい単行本版も入手。書き下ろしもあって、買って良かったです。
    作者さんの作品はいくつか購入していて、それもみんなが心身のいずれかに困りごと、というには重い何かを抱えています。こちらも受け攻めどちらも苦しい身の上ですが、お互いが出会う事で少しずつ袋小路にいた状態から変わっていきます。そしてどこか、スッキリ解決、というわけじゃなくて、少し光が見える形で一旦お話がおわります。でもそれが何だか優しい。そのへんのリアルさにに作者さんの優しさを感じるというか…
    実際には、スッキリ解決、なんてことは殆どないし、ちょっとずつちょっとずつ、心が癒えていくもので

2024年08月29日
  • 魚と水の森 1

本郷先生は好きな作家さんですが、
    特にこの作品は連載を何回も読み返すほど大好きです。
    待ち望んだ単行本。読み返しやすいし、BookLiveは画質が良くてなにより嬉しい...!
    今後のお話も本当に楽しみです。

#胸キュン #切ない #癒やされる

2024年08月30日

最初は

痴漢の場面があったり、刺激的な内容かと思いましたが、お話はちょっと重めの内容でした。エロもありますが、この2人の心が通ったその後が見たい!もっとラブラブしてるところが見たい!となりました。同人誌版の書き下ろしがあるようなのでそちらも購入したいと思います。

#切ない

2024年08月27日

Mo

あー切ないの一言。オメガバースものでβとΩのカップルもまた相手を運命の番いに攫われる危険性がある。東馬君はずっとお店に通いながらずっと人探しを手伝ってる。運命番いよりも彼らはこれこそ運命です。新しいチョーカーをつけて家族に紹介されるシーンが想像しておきます。

2024年08月27日

尊い

初めて読む作者さんです。
    この世界観、大好きになりました。
    絵も素晴らしく、キャラが本当に魅力的です。
    そして、服や小物や家、家具や壁に嵌め込まれたベッド(押入ベッドのようw)に至るまで、描かれたもの全てに目が吸い寄せられました。
    次巻が楽しみ過ぎる!

#憧れる #萌え #癒やされる

2024年08月26日

素晴らしく魅力的なファンタジー

はうぅぅ…なんて魅力的な世界観。
    本郷地下先生の作品はいくつも拝読してますが、ファンタジーは初めてです。
    すっごく良い…ほんの少し童話の世界に漂う闇の雰囲気もちらつかせているのがまた丁度よいスパイスで。
    スパイスといえば、イェンスの料理の美味しそうなことときたら!
    ヴァンじゃなくても胃袋を掴まれてしまうと思いました(笑)
    ふたりの生い立ちはそれぞれにとても一口には語りきれないものがあるけれど、どうか2人がお互いの全てを心から受け入れあって、幸せに暮らしていけますように…
    2巻がめちゃくちゃ楽しみです!!!!

…そ、それにしても…うわあぁぁ〜なんということでしょう
    こちらつい一昨日配信されたば

#ドキドキハラハラ #エモい

io

運命よりも特別な人

この作品、すごく良かったです!
    『運命の番』はロマンチックではありますが、広い世界からたった一人の運命の相手と巡り会うのは至難の業。『運命だから』という理由で好きになった人を諦めたり、人を好きになることを拒んだり...というのはあまりにも悲しい。
    まほろさんの運命の相手である蓮さんは、αにしては不遇な人生を歩んでいる人。だからこそ運命よりも日々の暮らしの中で共に寄り添ってくれる人を選んだのだろうな...と思います。
    それでも幼い日のたった一度の邂逅を互いに覚えていたのはやはり運命のなせる業だったのでしょう。再会するまでの互いの人生を『聞かない』ことを選んだ蓮さんと『知る』ことを選んだまほろさん

#切ない #エモい #感動する

最高

作家買いです
    ここまでファンタジーな作品は初めてだと思うのでどんな展開になるか楽しみながら読み進めました♪
    2人が寄り添うことで癒しの日々になることを願います

本郷先生の作品は綺麗なキャラデザインだけど時折見せる可愛らしさがまた素敵
    今回だとメインキャラが妙に食い意地が張ってるのがすごくツボでした笑(かといって、がめつさ全開とかではないのも可愛い)

鳥さん達はこの後どんな役割を持っていくのか気になる存在ですね
    2巻楽しみにしてます!

#切ない #癒やされる #シュール

• 【単話売】メトロ 4

おもしろかった!

闇をかかえる者同士の心模様の展開が引き込まれました!4話完結で読みやすく買ってよかったです!

#ダーク #シュール

2024年06月22日

感動しました

始まりは電車での痴漢からでしたが、こんなラストに繋がるとはおもってませんでした。良い意味で期待を裏切られました。
    忍さんやお母さんの心も少しずつ変わっていくのだろうな、、と読んでて前向きな気持ちになりました。後半は泣けてきてしまいました。
    絵もストーリーも丁寧で最高です。

#深い #切ない

2024年05月15日
  • 世田谷シンクロニシティ

ストーリーの設定が初めてのもので
    興味深く読ませて貰いました。
    深町君はなかなかのクセのある性格。
    途中、ダメかなぁっと思う所もありましたが、ハッピーエンドでよかったですあ。
    絵がとてもゆるく、読みやすかったです

#癒やされる

2024年05月04日
  • 【単話売】メトロ 1

ストーリーの展開が前代未聞すぎて良かった!この作者さんは表情とか話の見せ方が上手だなって思った。続き気になる…

#萌え #胸キュン #切ない

2024年03月26日
  • ふくふくハイツ【電子限定かきおろし付】

ユルフワだけどシリアスも

人間に憧れて修行中のテンのマルと、大学院生のスナオ。ひょんなことから知り合った2人は、一緒に過ごすうちに心を通わせるようになる。ゆっくりと時間が流れていく日々に、突然マルを連れて帰ろうとする人達が現れて、スナオとの決別が!?
    振り切ることの辛さも描いた優しいお話。
    他、不思議なお話が二作品。

#エモい #癒やされる #胸キュン

2024年03月05日

幸せになって

とってもいい作品です。
    二人の関係がずっと続きますようにと願うばかりです。

#泣ける #切ない #深い

2024年07月14日

再読。
    改めて凄く良い作品。ただしオメガバの変化球ものなので、オメガバが初めてという方にはお勧めしない。王道を何作品か読んでからの方が、この作品の素晴らしさにより気付く事が出来ると思う。

あらすじを恐ろしく短く言うと、
    子供の頃、一度だけ出会った運命の番、蓮(α)を10年以上探し続けるまほろ(Ω)。探偵事務所への費用のために働く風俗で知り会った東馬(β)と、一緒に蓮探しを始めるが・・・。
    うわあーまた思い出して泣ける(ToT)。
    でも安全安心のハッピーエンドだよ(^o^)/

まほろと蓮が出会った瞬間「運命」が二人の中に宿り、離ればなれになってもまほろは十数年ずっと大切に、それを胸に抱いて温

2024年02月12日

感動

痴漢から始まる奇妙な関係ですが関わりを持つことで次第に縛られていたものから解放されていくさまが美しく描かれていて感動しました!
    電子書籍のおまけもエッチで良かったです♡

#切ない #胸キュン

2024年01月24日

☆4.5

良かった。作品の空気感に飲み込まれそうだった。
    最初は歪な2人が傷を舐め合うかのように過ごす。お互い利用している。
    でもお互いを通して、特に受けの水葵くんが、自分の問題に向き合って、前を向いていく姿に若さと強さが出ててすごく良かった。
    そして、受けの水葵くんの頑張りで、攻めの忍さんも・・・。
    エロが濃いし受けの表情とかもいいのでそっちに気を取られちゃうけど、ストーリーも良かった。
    電子シーモア 白線

2023年12月31日