野田サトルのレビュー一覧
ストーリー展開はハラハラドキドキでギャグの入り混じり具合も絶妙です。北海道の大自然の偉大さとアイヌ文化の魅力、金塊をめぐるミステリーと熱い男の戦いとグルメと笑いが詰まってます
アニメも予算が少なそうな中頑張っていますが(何目線でしょうw)、面白さも中身の濃さも絵もやっぱり原作が一番です!程度の差はあれど高確率で変態ですが、それぞれに正義や信念があり、憎めないお茶目なところがあり、人物が本当にみんな魅力的です
アニメ化で面白そうなので読んでみました。画力も内容も濃密な漫画。アイヌのことを勉強したくなった。この先どうなっていくのか気になる。続きも読みます
いこうかよ 北海道てこんな楽しい場所とはな。ネタバレはしないけど 面白いってこういうのだよな。久々だよ、リアルかファンタジーかわからないくらいしっかり作られた漫画は
真面目な漫画と思いきや、コミカルな表現もそこかしこにあり引き込まれます。 食べ物を詳しく表現していて、読んでるとすっごくお腹が空いてきます(笑)
紙や最初の話読んだ時にはあまり興味が湧かなかったけど、読み進めると段々面白くなって購入まで考えるほど。 グルメ漫画じゃないのに料理が美味しそうだし、杉元が段々人間らしいというかコメディな感じになっていくのも楽しい。
アニメが面白くてハマったので原作も読んでみました。グロいシーンも結構あるのですが、シリアスとギャグのバランスが良く、アイヌの文化も知る事が出来てとにかく面白いです。歴史モノが好きな方は一読の価値ありです
元は狩猟と料理がテーマの作品に色々と設定を付け足してできた物語ということで一攫千金宝探し、軍隊と陰謀、肉弾戦と銃撃戦、獲物捕りとグルメ、盛り沢山で凄く楽しい
もしかして苦手かも?と悩んでいる人ほど読んでみてほしい!ストーリーもキャラクターも魅力的です。かっこいいだけではない可愛い部分がキャラクターそれぞれにあり、必ずハマること間違いなし
作画の迫力に決して負けない、キャラクターの濃さ。 これだけの描き込みで、週刊連載とは驚きです! コメディ・サスペンス・アクション・グルメ、一見ごった煮なのに、テーマを見失う事なく突き進んでいます
1刊目試し読みをしてハマりました(^○^) コミカルなやり取りが面白い!作者がアイヌの文化を愛していてよく勉強していることが伝わってきます!ヒロインの食リポ+顔芸も素敵です
面白い漫画があったなんて!無料分しか読んでませんが、続きも読みたいです!シリアスなはずなのに笑いありグルメあり、歴史やアイヌの勉強にもなる。色々つまっててもの凄いクオリティだと思いました
アイヌの生活や思想、文化等を学べます。 更に、主にアイヌの食文化ですが、メシテロかと思うほど、美味しそうに食事をする場面が沢山あります。素材が良いものは、素朴な調理法でも最高に美味しいのだろうと感じます
少年漫画らしいワクワクハラハラな面白さもシュールで変態チックな面白さも恋愛要素の面白さも自給自足によるグルメ漫画としての面白さも全て兼ね備えた素晴らしい作品だと思います