野田サトルのレビュー一覧
鶴見劇場
今まで詳細がわからなかった過去が鶴見中尉の口から語られましたが…
あくまで中尉の語り(しかも鯉登と月島に気付いている?)なのでどこまでが本当なのかな…と思わせますね。
ずっと先になるでしょうが、アニメで大塚芳忠さんの声で聞きたいです。 -
欠けていく二階堂と杉元
杉元と会う度に兄弟を喪い、耳を喪い、足まで失った二階堂。喪う度に精神も退行している。はよ誰か兄弟に会いに行かせてやってくれ。
戦いの中で生きていくうちに故郷で過ごしていた頃の日常を喪いつつある杉元。
いつかアシリパさんと干し柿をヒンナヒンナしながら食ってくれ。 -
アイヌの女は強い
旦那を殺されたアイヌが最終的に囚人を殺していて、厳しい環境下で生き抜いてきた勇ましさみたいなモンを感じた。
牛島はたまに人なのか分からなくなる。
杉元、ある意味名誉挽回できて良かった。今回はええ声していた。 -
囚人じゃないけど変態
江渡貝は人殺したりはしていないが、作中屈指の変態だった。
でも、本当に人の皮を加工品として扱って色んな道具にして愛でていたモデルが実際にいるから尚怖い。
牛島とアシリパの再会のやりとりが好き。 -
予想外なことばっか
まさかゴールデンカムイで同性愛が拝めるとは…THE・おっさんズLOVE…。
下半身に刺青してあるとは思っていなかったし、そのバラシ方の間抜けさも面白い。 -
爺がかっこいい漫画
土方歳三。あらゆる作品でかっこよく描かれているが、老年の土方歳三も格好いい。史実で新撰組がよく使っていた戦法も描写してくれるし、歴史の勉強にもなる。
辺見和雄
本編でも十分変態だったが、単行本のおまけ漫画でも何やってんだ。しかもアシリパさんの前で。杉元に殺されるぞ。殺されていたわ。
髪型と傷口が変わっただけでモブから卒業した尾形。色気がある。 -
奇人囚人が続々登場。
二瓶は序盤の囚人の中では一番好き。狩る側として獣への敬意も感じられる。
牛島は対銃器相手じゃ難しいが、近接戦では、ここから大きく人を外れ始めたな。
辺見、二瓶が比較的まともだった分、より変態度が際立つ。 -
終わり近づく…
終わりが近づいてるのを感じます。
ボウタロウの格好良さ絶対に忘れません。
今回も鶴見中尉の狂気が垣間見えました。
鯉登たちが聞いてるのを気づいていての発言だった良いに思います。本心は彼にしかわからない…。
白石という男
白石が仲間に加わった!
戦闘能力はないのに、ボケも出来て潜伏調査もできて、脱獄もできて、作者にも弄ばれ、読者にも弄ばれ、もぐら叩きのもぐら役もできる(夢だけど)。汎用性が高い男。 -
モブもいいキャラしている
鶴見中尉も大分イカれたお方だが、熊相手に逃げ出さないだけでなく、攻撃食らっても立ち向かうわ、顔が剥げて自分は死んでも熊を倒しきるわ、一兵一兵も大分イカれた強者。
おもしろい!
刺青人皮を集める話なので、グロいシーンもありますが、うさぎなどを食べているところは、ギャグ要素もあって面白い!!
アイヌの文化はあまり知らなかったから
色々勉強になります!
目玉を食べている杉元の表情が好きすぎます!笑 -
ヒグマおそろしい、、
少し前から話題になっていたので気になって
読みました!
金塊を巡って今後どうなっていくのか楽しみです!
杉元かっこいい!!!!
ジビエ料理が食べたくなります! -
ついに最終章。。
やばい、、、ついにゴールデンカムイが最終章に向かっているのがわかる1冊でした。どのページもひやひやしながら読みました。この作品に出会えて本当に感謝しています。
闇鍋漫画
アイヌ文化やグルメを学びつつ、時に重い話やクソどーでもいい話、ギャグ満載な展開、なんか色々ある話。感情処理がとても忙しい。
首撃ち抜かれても相手に突進していく様子から、この主人公死ななそうの具体例を序盤から見せてくれる杉元。頼もしい。 -
よかった
白石は相変わらずのくずだけど、うらぎってなかったことに安心。いつも、なにを、やらかすかわからないところがまた好き。
アシリパは安定のかわいさ。全てが許される❗️ -
くそ
安定の白石。脱獄王の異名がわかった。ほんとクソみたいなやつだけど、嫌いにはなれない(笑)脱獄する頭が凄い。よく考えたもんだよ。ミヤマクワガタもあんな風に利用するとは、、頭の回転やばいね‼️
カワヤツメ
カワヤツメって生き物事態知らないけど、これが鰻重になるんだー。グルメのことも詳しく描かれていてホントに勉強にもなる。そして相変わらずの白石が好きだ(笑)