野田サトルのレビュー一覧
登場人物
ゴールデンカムイには定期的に気持ち悪いやつが登場します。今巻で登場する姉畑支遁は過去最強レベル・生理的に受け付けないレベルの気持ち悪さでした。
この気持ち悪い登場人物が他を引き立てるんだろうなぁ… -
うぉーーーーー!
ついに金塊の在処に迫る、
緊迫した内容でしたが、
白石の運転下手すぎて
杉元と白石がズボンっと飛び出すシーンに笑いました!!
あと白石戦力外不憫すぎて笑えました、、!
いいところで終わってしまいました!
アシリパちゃん、言っちゃっていいのかーー!?、
今後の展開がすごく気になります!
ついにこれで金塊の在処にたどり着くのか!!?
続巻楽しみです!!! -
想いやる
「杉元も干し柿を食べたら戦争へ行く前の杉元に戻れるのかな」アシリパさんの杉本への想いがわかる言葉だと思います。
2人のそれぞれの立場を踏まえて、物凄く切なくなる、正直言って反則です。 -
巨大な動物出てきすぎ!笑
ゴールデンカムイは北海道を舞台とした金塊争奪戦ではあるものの、アイヌの文化に興味は湧くし、出てくる料理は美味しそうだし…いろんな角度から楽しめますね。
寂しい&笑い
そろそろ何か分かりかけてきた。過去編の同じところのB面とかだと話を戻さないと良く分からない。その分ブックライブなら過去の部分を見つけやすい。
読めば読むほど味が出る
ヤンジャン掲載が始まった当時は「絵が苦手かも…」とと若干避けていたものの、読んでみるととっても面白くて驚きました!
実際のところ、絵は気になる程苦手なものでもなかったですし。
コミカルな部分やアイヌの言語や生活を学べることも含めて、アニメ化も当然の納得の一冊。 -
ついに…!!!
最終章突入直前ということもあり、前半は怒涛の展開。後半の鶴見中尉はやっぱりゾッとする恐ろしさと底知れなさがとても表現されている。色々なことが明かされ、もう一度最初から読み直したくなること間違いなし。
衝撃の連続
アチャの人生があまりにも壮絶すぎるのとアシリパが生まれてしたことによっての変化が激しすぎる。そりゃキロランケも付いていけないなってことは思えるかな
鶴見中尉もここまできて私怨のためかよと見せつつあくまで根底は日本を守るためなのが自分を貫きすぎて惚れる要素はしっかりあるってのがいい