野田サトルのレビュー一覧
奇人囚人が続々登場。
二瓶は序盤の囚人の中では一番好き。狩る側として獣への敬意も感じられる。
牛島は対銃器相手じゃ難しいが、近接戦では、ここから大きく人を外れ始めたな。
辺見、二瓶が比較的まともだった分、より変態度が際立つ。 -
終わり近づく…
終わりが近づいてるのを感じます。
ボウタロウの格好良さ絶対に忘れません。
今回も鶴見中尉の狂気が垣間見えました。
鯉登たちが聞いてるのを気づいていての発言だった良いに思います。本心は彼にしかわからない…。
白石という男
白石が仲間に加わった!
戦闘能力はないのに、ボケも出来て潜伏調査もできて、脱獄もできて、作者にも弄ばれ、読者にも弄ばれ、もぐら叩きのもぐら役もできる(夢だけど)。汎用性が高い男。 -
モブもいいキャラしている
鶴見中尉も大分イカれたお方だが、熊相手に逃げ出さないだけでなく、攻撃食らっても立ち向かうわ、顔が剥げて自分は死んでも熊を倒しきるわ、一兵一兵も大分イカれた強者。
おもしろい!
刺青人皮を集める話なので、グロいシーンもありますが、うさぎなどを食べているところは、ギャグ要素もあって面白い!!
アイヌの文化はあまり知らなかったから
色々勉強になります!
目玉を食べている杉元の表情が好きすぎます!笑 -
ヒグマおそろしい、、
少し前から話題になっていたので気になって
読みました!
金塊を巡って今後どうなっていくのか楽しみです!
杉元かっこいい!!!!
ジビエ料理が食べたくなります! -
ついに最終章。。
やばい、、、ついにゴールデンカムイが最終章に向かっているのがわかる1冊でした。どのページもひやひやしながら読みました。この作品に出会えて本当に感謝しています。
闇鍋漫画
アイヌ文化やグルメを学びつつ、時に重い話やクソどーでもいい話、ギャグ満載な展開、なんか色々ある話。感情処理がとても忙しい。
首撃ち抜かれても相手に突進していく様子から、この主人公死ななそうの具体例を序盤から見せてくれる杉元。頼もしい。 -
よかった
白石は相変わらずのくずだけど、うらぎってなかったことに安心。いつも、なにを、やらかすかわからないところがまた好き。
アシリパは安定のかわいさ。全てが許される❗️ -
くそ
安定の白石。脱獄王の異名がわかった。ほんとクソみたいなやつだけど、嫌いにはなれない(笑)脱獄する頭が凄い。よく考えたもんだよ。ミヤマクワガタもあんな風に利用するとは、、頭の回転やばいね‼️
カワヤツメ
カワヤツメって生き物事態知らないけど、これが鰻重になるんだー。グルメのことも詳しく描かれていてホントに勉強にもなる。そして相変わらずの白石が好きだ(笑)
さすが
アイヌだけあって、ヒグマがわんさか出てくる。そしてちゃんと意味もあって面白い。今回も安定の白石。登場人物もまた濃いのもでてきたし、もりあがっていきそう。
白石ィ
みんな白石のことは諦めたはずだったのにね。
ココ最近の巻は白石祭りです。
安定の顔芸とひょっこりと顔をのぞかせるしぐさ、そして困った時のクウっとなくアレ。
めちゃくちゃ可愛くないですね(笑) -
白石おい!
白石がヤバすぎる。
コイツアレですね、正真正銘のアレですね!
やること、考えること、顔、全てをとってアレですね!
脱獄王だのと言われていたり呼ばせていたりしてますが、結局のところアレですね。
ただのバカ! -
変態窟
変態しかいない物語になってきました。
アシリパさんもいい感じに変態感が出て来ているので、このままみんなで変態を極めればいいと思います。
アニメの続きはないんですかね?
姫ーー
最後の幕引きよ!
なんですかあれは、いい感じに終わらせた感じになってますが、最低じゃん!
いや、最高ですかね。
白石は安定のクズですね。
アシリパさんは何やっても許したい。 -
アシリパさん美人
ツッコミどころがありすぎて読み終わる頃には最初の方を忘れてしまうっていう。
何でこうもシリアスにギャグを挟み込めるのでしょうかね。
もう、最高ですよ。もっとやれ