野田サトルのレビュー一覧

• ゴールデンカムイ 19

狼は合理的で自分達が生き残る為に余分な優しさが削ぎ落とされている 無駄の無い機能的な美しさを狼達の生き様に感じた 鮟鱇鍋 干し柿 無理に剥がすと瞼が破けてしまうぞ タタールの虎の残したモノとは?

2022年01月25日
  • ゴールデンカムイ カラー版 1

さっちん!!

杉本佐一さんを さっちんと呼んでます!大好きー!かっこいいー!イケメンー!!きゃー!だいてええええ!!と思いながら!あーヤバイよ!さっちん!

2022年09月30日
  • ゴールデンカムイ 1

アイヌのうんちくもまぁ面白いのですが、博物館の解説版をそのまま漫画にしたみたい。
    まぁいろいろ詰め込まれた漫画なので、あまり叙情的にすると邪魔かもしれないですね。

2021年11月03日
  • ゴールデンカムイ 1

バトルとグルメが半々・・・かな?あとギャグも。グロも結構あるので内臓とかほんと駄目って方は気を付けた方がいいかも。

2021年11月03日

ありがとう

無料版を読んだら一気に購入しました次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないで果たしてこのままどうなるか気になってている

#笑える

2021年10月23日
  • ゴールデンカムイ 6

イラストだけでも

どのキャラクターも面白くて個性的。でも私は白石か何気に好きです(笑)いつもなにをやってくれるのか楽しみ。普段あまりこの手の漫画は読まないのに、これは面白い。アニメもよかったので、次々と手に取っちゃいます。

• ゴールデンカムイ 5

安定の

ボケがおもしろいし、キャラクターみんなが個性ありで好き。白石の人魚姿も笑えた(笑)
    イトウや他の魚の皮で服や靴など作れちゃうなんて、人間の考え技術がすごい。

• ゴールデンカムイ 4

こうやって生きている

こうやって動物達の命を食べて我々はいきていく。ホントに感謝。
    戦闘シーンにちょい残虐なところもありだけど、こうやって人々はいきていたんだなと、改めて思う。幕末の維新も登場し、また話がおもしろい。

• ゴールデンカムイ 3

あいかわらず

相変わらずアシリパはおもしろい。ボケばっかでまたそれがかわいらしい。アイヌの人たちの知恵やグルメなどこんな生活なのかと勉強にもなる。鹿などの動物たちもこうやって刈って食べたり毛皮にしたりとすごい知恵をもってるよね。

• ゴールデンカムイ 2

アシリパ

アシリパのボケ発言的なところが面白いし好きになれるキャラ。サバイバルバトル、グルメといろいろ楽しませてくれる。囚人たちも次々とみつけ、こいつらすげーな。

#アツい #タメになる #笑える

迫力

ヒトコマヒトコマと迫力が伝わりそしてわかりやすいです。北海道での砂金集め、個性的なキャラクター。突っ込みどころも所々ありおもしろいです。

• ゴールデンカムイ 2

勢力拡大。

軍団に新選組?に埋蔵金を狙っている勢力が北海道に集まりつつあり争奪戦が始まってかなり面白くなってきた。シリアスばかりでなくほのぼのなグルメシーンなどが間に結構あり読みやすい感じがあるのが良い。

2021年09月19日
  • ゴールデンカムイ 17

サンクトペテルブルク 眉目秀麗 祈願 音楽は霊的なものであり「無意識」に深く影響する この汁物はボルシチといって赤いのはビーツというカブの色素だ オオヤマネコ 山猫は「迎車」を指す隠語 アレクサンドロフスクサハリンスキー通称「亜港」

2021年09月16日
  • ゴールデンカムイ 12

登場人物が多くて、話が複雑で、誰が誰やら分からなくなってきた。
    誰が敵で、誰が味方なのか?
    インカラマツは味方なのか?

2021年08月11日
  • ゴールデンカムイ 24

谷垣ニシパ達離脱!?また、どこかで登場するかなぁ?すると思うけど、平和につつましやかに過ごしてくれたらいいなぁ・・・という
    すっとりとしたOPにから。

飴売り&海賊望太郎の登場で、新展開!
    ジャック・ザ・リッパーを追う宇佐美君が変態力でお手柄!?
    ちょい役だが、郵便屋さんがおいしい役どころだったな。
    土方組もおもしろキャラ多くて、おいしいなぁ。

そして、札幌へ

2021年08月07日
  • ゴールデンカムイ 23

谷垣ニシパ&のターン!!インカラマッ

鯉登くんが可愛いじゃないか(笑)
    月島も悪い奴ではないか!?

ジャック・ザ・リッパーも!?
    海賊房太郎登場!
    鶴見中尉と宇佐美くんの過去
    各方面で動いていて、アリシパさんと杉本の出番は少なめ。
    もちろん白石も。

2021年08月07日
  • ゴールデンカムイ 16

麝香鹿じゃこうじか 柳葉魚シシャモ エトゥピリカ 豊原(現在のユジノサハリンスク) 曲馬団の座長として鯉登くんの可能性が見たい アムール川流域の少数民族で構成されるパルチザンの男 山馴鹿は飼馴鹿より何故か肉が美味いんだそうだ 国境標石 手練れの狙撃手

2021年08月05日
  • ゴールデンカムイ 8

本当に次々と変態が出てくる作品だなあ、おい。。。

剥製屋に偽物の刺青人皮を作らせた鶴見さん。
    けど、剥製屋が1枚置き忘れて逃げたまま炭鉱爆発に巻き込まれて死亡。
    そしてここにきて、土方組と杉元組はタッグを組むのか!?

この続きは、ジャンプの電子書籍が無料公開されてるので、そこから読む!

2021年08月02日
  • ゴールデンカムイ 15

北海道と樺太の間には「八田線」という動物の分布境界線が存在し クズリこのイタチ科最大級の猛獣は気性の荒さから現地ロシア人曰く「熊より恐ろしい」とのこと 「犬の為に貧乏をしている」と言われるほど犬橇を使う民族にとって飼料は大きな経済的負担である サウナと水風呂はセットが基本でありバーニャの近くには必ず川や湖があった_温冷交代浴によって自律神経の乱れが「整う」のである 本場のロシアでスチェンカをやればいい 狐の飼育場 「いごねり」をご存知でしょう?海藻の「いご草」から作る新潟の郷土料理

2021年07月28日
  • ゴールデンカムイ 14

マキシム機関銃 十字砲火 全員挽肉にしてやる_暫くは豚の餌に困らん こうがい蝗害 斜里に寄港中網走監獄で暴動が発生 中央なんぞはいつだって事後報告で充分だ 奴らはここを消しに来たのだ_戦わねば死神に蹂躙される運命しかない 今日この瞬間まで私のような田舎育ちの農民が_貴様ら武士を凌ぐ忠義を貫いているという真実に耐えられんのだ 四肢を切り落としてでも服従させるッ アイヌのジャンヌ・ダルク アシリパ_私の娘…お前はアイヌの未来… 我々は「脳味噌欠け友達」だな… 頭部被弾からの生存例は多数あり有名な事例としてコロンバイン高校銃乱射事件では銃弾が脳を貫通したのに完治した被害者がいる 樺太へは少数精鋭で「

2021年07月27日