蔦森えんのレビュー一覧
ホストクラブみたい…
最近、とても異世界が流行っていますがとても面白いですが…イイ男しかいないホストクラブ…
でも…この子、アラサーですよね?姫の様にちやほやされてるから、頭の中が中学生みたいな恋愛してますよね???
あっちこっちしてないで、早く誰か1人に絞ってあげて欲しいですね。
騎士団の方達がかわいそう…
良かったです。
登場人物の絵がキレイで好みなので、よかったです。雑な絵だと読む気になれない場合があるので。ストーリーも面白かったです。王太子妃になりたくないのに上手くいかなさそうでどうなっていくのか、これからが楽しみです。
王太子妃なんかなりたくない
楽しく読まさせて貰いました。
作者が影響受けてるなぁと思う設定が次々と出て来るのも苦笑ものです。(良い意味で楽しかった)
目線が変わっての表現も良いのですが、ストーリーの進行が遅く感じて、ちょっとイライラする所もあります。
ウィルがヒゲダンのプレテンダーを思い出させてくれて、幸せになって欲しいと個人的に思いますね。
ひと段落してますが、話は続きますよ。
完全完結してないので、ご注意を -
結婚してから教育すればいい
王室が一夫多妻制でも、王太子と結婚してから自分だけを愛するように教育すればいいんですよ。この国の制度を変えてしまうほうが、面白いと思うのですが。
絵が綺麗
王太子妃になりたくないからととった行動がなかなかに酷く、他にもっとあっただろうと思うのですが……絵が好みなので、一先ずこれからも見守り続けようと思います。
今も昔も
結婚と言う2文字の意味を、面白可笑しく色々考えさせられるという結果、やはりおいしい料理と思いやりが、一番の答えに思いました。次巻が楽しみです。
もう少しラブも欲しかった!
拐われた王子を探しに侍女として王女と共に学園に付いてきたヒロイン。
しかしこの学園は魔物と人間とのダブルだけが通っていて人間同士の間のシングルはヒロインのみで!?
インキュバス、ウィーヴィル、堕天使、ヴァンパイアなどのダブルに囲まれながらも王子を探す。
でも王子は連れ去った母親(魔女)に変身させられていて…
きっと変身させられている王子と恋愛をするのだろうと思いながら読んでいたらクラスメイトとのふれあいがけっこうあるので、どの人とくっつくのか途中までわからず、いったい誰が王子なの?と読むのが楽しかったです!
実質学園に入って5日くらいの出来事なんでしょうか…きちんと目的を果たし、王子を見 -
マンネリ化
最初は面白く読んでいましたが、巻を重ねる毎にマンネリ化してきて飽きてしまいました。
ヒーローが一撃で敵兵を一万倒すほどに無敵なのも、ヒロインの人たらし気質により敵視していた人達が傾倒する様も、やり過ぎた感があります。
何と言っても気の毒なのがヒロインを想い続ける幼馴染で、ヒロインは天然や鈍感を通り越して無神経なのではないか?と思いました。
ベッドシーンは多いのですが、男性側が絶倫すぎるとときめきが減じてしまうのが残念です。
もう少し、新たなストーリー展開を期待します。 -
1巻はプロローグ
1冊目はまだ何も始まってない内にフラグだけ立てまくって終わったので、評価は何ともですがキャラクターは皆、魅力的。キャラクター紹介に終始した1巻。1巻はプロローグでたぶん、2巻で破滅ルート回避のために主人公が奮闘するんだろうな〜という感じ。もし1巻で内容がダレてると感じたなら2巻は購入迷うかもですね。立てたフラグ回収して面白くなることに期待します。ちなみに男花魁な設定ですが1巻は色っぽい場面はなく、イケメン保父さん達に育てられる主人公なイメージでした。
ネタバレ公爵令嬢であるリディアの前世は日本人。いわゆる異世界トリップもの。前世の記憶と折り合いをつけ、それなりに異世界ライフを楽しんでいた彼女の元に、とうとうその宣告がなされる。王太子との婚約が決まったと。誰もが羨む結婚相手。けれどリディアは王太子との婚約だけはお断りだった。元日本人だった性格もあり、一夫多妻制がどうしても許せなかったのだ。そんな彼女が婚約破棄のために取った行動とは仮面舞踏会で処女を捨ててしまおう!というものだった。王族の結婚には決まりがあり、婚約者は処女であることも求められるからだ。これには理由があるのだけど、この制度を逆手に取り、リディアは行動を開始する。けれど、仮面舞踏会でリディ
ネタバレタイトルの「略奪愛」というのは、ちょっと違う感じがしました。どっちかっていうと、「義兄将軍の略奪愛」じゃなくて、「皇太子の略奪」じゃないかなぁ。
義兄とありますけど、恩人の娘さんを引き取っているって感じで、幼馴染みの方が近いと思います。出逢ったときから、アイシェを妻に考えていた秀凱。やっと手に入れられると思ったところに、皇太子がアイシェを召し上げようとするって感じです。
最初幼い二人がエロイキスをするんですけど、やっぱり子供がエロいことしてるのは、あんまり好きじゃないので、ここらは普通のキスにしといて欲しかったかなあ。
大きくなってからのエロはOKなんですけどね。