蔦森えんのレビュー一覧
誰が誰だか
アズサは騎士団の独身寮に連れてこられました。彼女を助けたのは近衛騎士団であり、メンバーは全員独身なのだそうです。ここでは家政婦のサフィナという女性が彼女の身の回りの世話をしてくれました。準備の整った彼女は王宮に向かいました。しかし、彼女が出会う男性はイケメンばかりで、誰が誰だか私には区別がつきません。
マルガリード王国
主人公の女性は鈴原梓紗(アズサ)といい、彼女のいる世界はマルガリード王国というところでした。彼女は異世界にやって来た「渡り人」のようで、国の保護対象になっているということを伝えられるだけでなく、国王に会ってもらうということも伝えられました。いきなりの展開ですが、これが第1話冒頭のシーンにつながるのですね。それにしても騎士団のメンバーはイケメン揃いです。
騎士団
この物語の主人公は前世ではOLで、残業帰りの途中で線路に落ちて死んだはずでした。ところが気づいてみると、知らない男たちにとり囲まれていました。どうやら盗賊団のようで、首領の妻になるよう強要されるところでしたが、そこに騎士団がやって来て助けてくれました。この出会いをきっかけに家政婦をすることになるのでしょうが、まだまだ物語は始まったばかりで、どのように進行していくのかはわかりません。
いまいち
なんか絵が変わって違和感ある
R指定のシーンも、なんだかそちらを描きたいって感じで、普通のやり取りが端折られてるなー、と。
このままのペースで進むなら、次は読まなくてもいいかな?
前の方が絵も、2人の気持ちの描き方とかも良かったな -
王族の一夫多妻の理由が、しかも、王族相手の婚姻だけ処女性を求められるっていうのが、疑義のはさみようがない後継ぎがいるからっていうよくある理由だけではないのが、おもしろいです。
うーん。。最初は好きだったけど、最終巻は無理矢理終わらせてる感あって、個人的には正直微妙でした。
しかもニンジャって。。今更では?最終巻で??っていう笑 ストーリーを広げる割には中身薄いかと。。。だったらフリードとのイチャイチャをもっと描いて欲しかった。。 -
イケメン好きなら…
イケメン好きなら最後まで楽しく読めると思います。個人的には、寝惚けていたわけでもないのに3人にキスされた事を夢だと思うとか、全くアピールに気がつかないとか度を越した天然ヒロインにイマイチ共感できませんでした。むしろサフィアさんが素敵。逆ハーのラストもなんとかまとめた感じ…。絵はキレイで見やすかったし、4巻あたりまでは面白かったのでやや残念です。スッキリしたハッピーエンドがお好みの方には向かないかも。
前世の記憶必要だったのかな。
一夫多妻が嫌というだけで見ず知らずの男性と一夜を…と考えるヒロインも、婚約者がいるのに素性も知らない女性に一目惚れしたからといって王家の華を授けてしまう王子にも魅力を感じませんでした。
絵が綺麗で王子の礼服姿見たさに読んでしまった。 -
絵は、きれいで可愛いなって思うんだけれども、わたしには人物の見分けがつきにくかったです。1巻ではまだ、本格的な乙女ゲーム展開は始まっていないです。フラグは立っていますが。