【感想・ネタバレ】私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(7)のレビュー

最後まで分からなかった

mzk
2022年08月14日

最後まで頭の中がお花畑なお話でした…
そして、キャラクターの書き分けがなさすぎて、最後まで名前と顔が一致しなかった…
終わり方ももやもやするし、なんでこんなに主人公に矢印が向くのか…登場人物全員、女性向け含めてチョロすぎる。
ある意味では面白い漫画でした。

#ほのぼの

うん!そうかっ!!!

2022年08月06日

誰も星5のコメントつけないのなら私がつけようぞ!!
他の皆さんの低評価レビューみて、散々買うの悩みましたが、私もまたずっと買ってたので、最終巻だけ買わないのも…と思いつつ逆ハーレムかよー。まぁなんか、イケメンも区別つけるの難しいくらい出まくってたしなー、なんて、ものすごーく期待せずに買いました。
...続きを読むかし!!いや?これはこれでいーんでないかい??と私は思えたのです!
誰とくっつくのかなーとか、こう焦らされてキュンキュンなところを期待してたのですがそんなものは、まっっったくなく!!!最後までほんわかハーレムで終わります。まぁ思えばフラグは立てられてたし?私はさほど違和感は感じませんでした。多分みなさんの、レビューのおかげですね。笑
そーくる!と思って読めば、あら不思議!意外と良し!!!みんなの気持ちがそれぞれ聞けてこれはこれであり!
誰か一人とくっついてほしい人は買わない方が良いかもしれませんが、それぞれのキャラの思いをみて、逆ハーレムでもいいかもねー、という人にはいいと思います。アズサ的な終わり方だと思いました。私は嫌いではない!私もみんな好きだしねー!うんうん!わかるよアズサ!笑
この日本の常識が心の奥底に流れてる読者向けに逆ハーレムで描いてと初っ端からお願いされてたということなので、イケメン出し過ぎ感はきっと作者の策略なのでしょう!はい!みんな違ってみんな好き!笑

酷評だけど購入

2022年08月12日

元々購入予定でしたが、評価が分かれてたので悩みました。しかし思い切って購入。あれだけ色んな人とフラグ立ててたので、どうなるの?と思ってましたが、1番無難なまとまり方な気がします。
ここで誰かと!ってなると、あれだけいい雰囲気だったのに!彼が可哀想!みたいな感じになりかねないので笑
イケメンにチヤホヤ...続きを読むされる主人公見るのは楽しかったです♬

続きがみたいなぁ

2023年08月12日

少しずつ、惹かれていく様と、その先のあずさの第一子は誰の子かなーとか、、、描いてくれないかなぁ、、、(切願)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年10月03日

なんだか凄い終わり方だった、、、笑
一妻多夫制!?凄い、、笑
まぁ、あずさ可愛いし笑
これはこれで新鮮な終わり方だったと思うし
お話自体は凄く可愛くて好きだったので
納得の終わり方でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

もっと見たかった

2022年08月09日

こんなに沢山のイケメンに好かれる作品を読んだことがなかったから、新鮮でした。現実にはないからこその良さがあって、私は好きです。
主人公らしい選択かなと。
はっきりしてない感じはしますけど、まだ続きがありそうな終わり方の作品があってもいいかなと思う。
特別誰かを推していたわけではなく、みんな好き...続きを読むだったので、私はそれでよかったかも。
でも、もっと読みたかった。

Posted by ブクログ 2022年08月15日

1巻から楽しませてもらっていましたが、誰も選ばない(まだ選ばない?)結末になるとは思いませんでした笑
せめて誰かと付き合う〜みたいなシーンがあれば満足出来たのですが、逆ハーならもう少しその先を読みたい気持ちはあります。
最初は天然なヒロインかと思っていましたが、途中からぶりっ子が加速していて、どう考...続きを読むえても相手の気持ちに気づくだろ!って思うシーンが何回かあったので微妙に入り込めない感じがありました。
もう1巻でて欲しかった!!

スゲ

2024年04月29日

カイルかな?と思っていたが存在が1巻だけで後半はチョット薄かった
御前試合で優勝してもただ優勝だけの感じでしたし。
王族系が3人いて下級騎士も同列とは有り得ないかな。
個人的にはリオネル1択でした。
下世話ですが、これから8人の屈強相手に、、、身体が丈夫なんですね。

意外な結末

2023年10月23日

何だかめちゃくちゃ人格破壊な結末、、、。一妻多夫制を狙ってるの?答えが出ないところがオープンエンディングで良いんだろうか。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

勿体無いなぁ…

2022年08月06日

最初は他の方々からの散々なプレビューを見て今巻の購入は止めようと思いました。しかし1巻から前巻までの長い巻を全て購読しているのに最終巻だけを購入しない(見ない)というのもどうなのかと結局は内容に期待しないことで購入を決めました。感想はたしかに多くの皆さんが仰る通り酷い終わり方でした。この終わり方では...続きを読む主人公はただのビッチです。編集さんの要望により原作とは違う逆ハーエンドになったとの事ですので作者さんだけが悪いわけではないのでしょうがここまで見てきた読者としては多くのイケメンたちで目の保養はできましたが釈然としない終わり方でガッカリです。第1巻からとても楽しみに物語の展開を期待して読み続けていましたが途中から収拾がつかなくなった感はアリアリ。イケメンの無駄遣い残念です。こんな逆ハーしか描けないのならいっそのこと最後だけ主人公がそれぞれの男性を選択した場合のエンドを描けば良かったのに。そうすれば読者も自分が推しているイケメンのエンド(イチャコラ)が見れて満足だったのでは?

ハッピー?

2023年03月07日

異世界転生して、ハッピーな女性のお話。29歳設定にしては、苦労した高校生くらいの精神年齢で優柔不断。ハッピー求めて読む分にはいいけど、何度も読み返すほどの話とは・・・・。割引なので買ったことに後悔はないけど、定価ほどの価値は無いきがします。絵柄どおり、ハッピーだけで、ハラハラドキドキも、感動もドロド...続きを読むロも無いので、悪い話ではないかな。

#ハッピー

あんまりおもしろくなかったなぁ

2022年08月22日

正直、ちょっと終わりにガッカリかなぁ…な〜んだって感じ。値段も高いのに、最後まで読んでしまいました。

これはこれで。。

gin
2022年08月10日

原作を先になろう系サイトにて読んでいたので、正直これを商業用に編集したらどうなるのか興味深々でした。

このコミカライズだけだと他の皆さん同様、え〜って感じですが。設定上、皆で幸せになるにはこれしかなかったかも。

ちなみに原作ではエッチな描写もありますが、ビッチにもならず、でも2人と結ばれ...続きを読むて子供も生んで完結してます。おまけ?でイケメンそれぞれと2人だけデート編もあり。

個人的にはオリジナル続編があれば良かったなぁ、、ルカリオが爵位を取って正式にプロポーズするまで、とか。それまでに周りとも色々あって、、結局誰かひとりと結ばれる!とか。。侍女達もいることだし!妄想は膨らむ。。

王族組はかなりコミックでは上品になりましたね。。とにかく絵が綺麗で、個人的にはイケメンがたくさん拝めて満足してます。

#胸キュン #癒やされる

ここまできて…

2022年08月06日

7巻まできてこれが最終巻…
ちょっと残念な感じです。

いきなり異世界に落ちてしまった主人公が、チート能力で様々な出来事を乗り越える。(難問とは言えないレベルのイベント)
異世界の人々も皆優しく、悪意ある接触もなく…
前の世界ではモテる要素皆無にもかかわらず、イケメンにモテまくる。
異世...続きを読む界転生物にはよくある設定ですが、個人的には嫌いじゃないので読んでました。

途中から20代後半設定の主人公なのに、都合よすぎる鈍感さと可愛らしさ表現に若干違和感が出てきてモヤモヤ…😔
終わりも見えないまま続かせるのか…と思ってたらここにきて最終巻。
それもこれまた都合よすぎる終わらせ方。

ノベルは読んでないですが、こんな感じなんでしょうか?
かえって興味が湧いてきてますが😅

☆5をつける方いらっしゃるんでしょうか?

結果

m

これにて完結?
うーん、結局なんか何も進まず変わらず只溺愛ではなんだかな。それにあまり主人公に魅力を感じないというか何故そこまで溺愛されるか謎

はぁぁ?

2022年08月05日

まぁ、いろいろ設定に無理があるからこんな終わりかたすると思っていたけど、正直うっすい内容です。 着地がひどい。イケメンキャラクターたくさん出しすぎて、迷いすぎた。何が逆ハーエンドだ。絵がきれいなだけもったいない

#カッコいい

辛口評価すみません

2022年08月06日

スパダリからの溺愛大好きなので最初は萌えまくって読んでましたが、巻を追うごとに違和感や残念感が増すばかり。最終巻に至っては萌えどころかドン引きでした。異世界モノは主人公が困難を乗り越えてハピエンになるのが醍醐味かと個人的には思っていて、アズサは何の苦労もなく(転生したことによる苦悩はあれど)多くのイ...続きを読むケメンに愛されて、結果逆ハーを選ぶという全く面白くない終わり方…。アズサ自身に魅力を感じなかったので折角の溺愛でも盛り上がらなかったです。

がっかりしました

2022年08月05日

とても楽しみにしていたので、急な最終巻でざっくりまとめすぎていてかなり残念でした

最後まで……

2022年08月09日

最初から違和感はあったけど
最後は自分の気持ちに気付いて1人を大事にしてくれると信じて
最終巻まで購入したけど
私にとってはとても残念な終わり方でした。

そんなに何人もの人を愛せますかね?
キスしたりハグしたり、好きな人じゃないとできない気もするけど、そういう人なんですね

主人公...続きを読むが残念な人だったっていう結末ですね。

誰も選ばない選択もあっただろうに……

結末が残念すぎる

2022年08月15日

ない。この主人公、清純を売ってんのか淫乱なのか、ただのバカなのか。ちょっと現実にはありえなさすぎるけど、漫画でもないわ(笑)買うんじゃなかった。

#笑える

拍子抜け

2022年08月08日

最後に来てこの終わり方はないなぁと、残念です。
主人公に対して不満しかない。
話的にも無理やり終わらせた感があり、不完全燃焼でした。

2022年08月07日

他の方たちのレビュー通りこれは酷いです。

えええー!

uni
2022年08月06日

初めてレビューを書きます!
もう残念でしかないです。
ずっとずっと誰と結ばれるのか?!楽しみに読んでいたのに、このオチ…。
すごく不完全燃焼です…。

えー・・・

2022年08月08日

読み終わってがっかりです💦

巻を重ねるごとに主人公に感じる違和感と嫌悪感…😰
キスされてるのにアプローチに気がつかないってどんだけだよwと失笑です。

イケメンの人数が多過ぎて逆にわかりにくい。本当に無駄遣い。4〜5人くらいがわかりやすいかな😅

素敵すぎて一人には決められない。...続きを読むイチャイチャは少しずつで。

え?
ちょっと何を言ってるのかわかりません…😑

こんな感想を抱きながら皆さんのレビューを読んでみたら、同じような気持ちの方がまぁまぁ居まして。
作者さんは納得しながら描かれてたのかなと気になるばかりです。

え。。

2022年08月06日

さいごなんだコレ状態で終わります。まぁ、純粋とビッチは紙一重なんだなって思った。なんか途中グダグダだし、八方美人なだけで好感はなかったな。

スッキリしない

2022年08月05日

みんな平等で誰も傷つかないからハッピーエンドなのでしょう。
あまりにもふわっとしていてスッキリはしなかったです。

がっかり過ぎる

最低な終わり方

終わり方がひどい

2022年09月03日

表題通り。これ以上にないくらい、勿体無いし。
話読んでて破茶滅茶な部分が多々ある。
正直言って、とても素敵な逆ハーレムは良かったのに、最後の終わり方が雑すぎる。

#カッコいい

最終巻の残念さ

u
2022年08月16日

イラストは好きでした。
ストーリーも途中までは楽しく読んでたのですが、最終巻のまとめ方があまりにひどすぎる…雑すぎて、読み終わって虚無の感情になりました。読み返すこともないであろう作品。現物なら即ブックオフへ持って行ってた。

30歳の厨二病ヒロイン

匿名 2023年06月26日

最後まで読んでからのレビューです。
皆がすぐ惚れるほど美人のヒロインなのに
30歳まで独身でアプローチにも気づかないほど恋愛音痴なのは違和感がすごい。
それも可愛いと感じる方はいるかもしれませんが、正直30歳代のおばさんがイケメン達を選べず
逆ハーで終わるのは恐ろしいものを感じました。
(私も30代...続きを読むの女性ですが全く共感できず)

キャラクター達は書き分けがあまり上手くないので特に団長と陛下を見分けるのが難しかったです。
女の子キャラは書き分けも良く可愛かったです。

ヒロインが特に渡り人として
国の発展に貢献できているかと聞かれたら微妙?
料理や衣類、医療や法律、政治などを内輪でワイワイやってる感じはありましたが民衆に広めてるわけでもないのでこっちも中途半端。

中途半端に見てレビューするのは良くないので
最終巻まで見ましたが、ハッピーエンドとお花畑エンドが好きな方にはおすすめです。

#ほのぼの

ドン引き。。。

2023年04月23日

最初はイケメンがたくさん出てきて、溺愛モノの予感もしたし、楽しく読んでいたのですが、え、最後ナニコレ・・・
話が進むごとに、アズサが誰かに惹かれるのかなーと思っていましたが、そんな気配全然ないし、アラサーなのに色々鈍感すぎるし、最後全員選ぶってなに。。。真面目とかじゃなくて、不誠実すぎない?
久々に...続きを読む異世界物で、読んだのを後悔しました。
返品できるものなら、返品したい。。。

がっかり

匿名 2022年09月28日

一番嫌いな終わり方でした。原作と違ってるし。

「少女マンガ」ランキング