【感想・ネタバレ】私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました(4)のレビュー

熾烈な闘い

2024年04月26日

主人公を取り巻く人々がそれぞれの思いで闘い守ろうとするものが見えて、面白い。想われる当人は大変だろうが…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月29日

大会!
白熱してました!
やっぱり団長2人は異常な程強い
全く動かずにさくっと決勝って...!
次巻凄く気になる!

#ハッピー

目の保養

2021年10月10日

色んなタイプのイケメンが登場。大人の魅力のあるリオネルがお気に入りです。
主人公が鈍感?なのか男性陣の好意を本気にしていないから、遅々として話が展開しないけど、誰とくっつくかが楽しみです。

2021年10月04日

早く続きが見たいです。
楽しみ!

既に次が待ち遠しい💖

2022年09月29日

続話待ってました!!
しかも今回は御前試合にキラキライケメン騎士達のオンパレード✨😍✨
決勝はどちらなのか???
異世界へ来たヒロインの「渡り人」設定も面白いし、恋愛偏差値0のアズサにイケメン達がメロメロな様子が可笑しくて楽しい🥰🥰🥰

#笑える #胸キュン #ほのぼの

よき

2021年05月01日

一気読みしてしまったー!!絵も話も可愛いから、読みやすいし面白いのでおすすめです!!続きが気になる!

#胸キュン

私も甘やかされたい!!

2021年10月13日

ちょっとヒロインが初すぎてありえないけれど、男性陣がイケメンの甘々で癒されます。
作ってる料理とかを見てたら私も食べたくなります♪

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

横並び感

2021年10月04日

アズサを好きなイケメンしか出てこない幸せ空間、継続中ですね。
それにしても、イケメン達の横並び感なかなか無い感じです。誰も優位な感じしない。。。どう決着するんでしょう?とはいえ、カイルなのか?

#胸キュン #カッコいい

2021年06月18日

一気に読み終わってしまいました!!
御前試合みんなめちゃくちゃカッコよくて辛い。
果たして勝者は誰になるのか。
(…何となく予想はつくけどw)
早く5巻出て欲しいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

絵が好み

2021年05月04日

好みの絵なので満足度は高め。出てくる騎士様はみんなカッコいい。実際、剣の腕も立つ。
主人公の女性は料理もできるし可愛いし、性格も良くて。あれ、何か読んでてレベルの高い人たちの話だなぁ。
異世界召喚の土台で、召喚された異世界人は渡り人と呼ばれ、国に幸福と安寧をもたらす、という言い伝えですが今のとこ...続きを読むろ国益の流れは無く、登場人物全てに好かれまくる話って流れです。
魔物はいなさそうですし、隣国との戦争もなさそうですし、国内で簒奪や経済不信もなさそうなので、どこに向かって話が進むのか、ゴールがぼんやりしてるのがちょっと残念ですねー。

面白い

2021年05月02日

登場してくるメンズがほぼイケメンで主人公を溺愛するってめっちゃ羨ましい展開!ただ、転生前は社畜でモテない女子が転生先で爆モテするのにはちょっと疑問…あと主人公がちょっと天然(あくまで天然の)あざといというかぶりっ子というか…それが若干鼻につくことも。それさえ目をつぶれば溺愛大好物には垂涎ものの漫画で...続きを読むす。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

絵がすごく綺麗

2021年05月03日

でも、男キャラの顔がみんな一緒に見える。
ストーリーも続きが気になりますが、ヒロインの行動が軽率過ぎてちょっと萎えますねー

#胸キュン

乙女ゲームを漫画で読んでいる感

2022年07月12日

紙で手にしたのが切っ掛けで気になる所で終わったので続刊の4巻から購入したのですが……正直ヒロインが微妙……色々転生ものや異世界ものを読んでいるのですがこちらの作品は最初の3巻までが面白かったな。先ずヒロインがアラサーなのにホイホイ色々な異性に言い寄られて簡単にキスされるし女子中学生のように色んなイケ...続きを読むメンに胸をトキメかせます。んで異世界設定特有のチート能力は翻訳なヒロインなのにそれが役立ってる事も殆ど無い。寮母になったけど自分の世界の知識を使って現世界には無い事をしてより良くするということもなく。薬とかさらっと出してくるけどその後は?と思うこと多数。とりあえず毎話毛色の違うイケメンがヒロインへの恋情を募らせてるのを描いてるだけのように感じてしまい個人的には飽きてしまいました。乙女ゲームのヒロインハーレムエンドをひたすら読んでるといった感じでした。しかもスマホ使ってても対して問題になってもないし異世界なのに通話やメールが通じるとかご都合展開が過ぎて異世界ものとしての良さも無い……巻数を重ねる程残念になってしまいました。

「少女マンガ」ランキング