蔦森えんのレビュー一覧
お顔が…
絵は綺麗なんだけど、男の人の顔の特徴が少なくて同じに見えるから、見分けるのが困難。でも久々に読んでみたら2回目だからか見分けつきました!
主人公…アラサーなのにドジ過ぎてどこの少女ですか!?って感じ…ちょっと設定に無理があるんじゃ…みんな見た目ですぐ惚れちゃって、なんだかな…女の子の魅力がいまいち伝わらないし、良い子すぎるし感情が一貫してない感じ。←2回目読んだみたら小首を傾げるとこにアラサーを感じた!エプロン姿も割烹着のお母さんに見えてきた!
あと両親と弟は、異世界をすんなり受け入れすぎじゃないだろうか!会話の違和感が凄すぎて(^_^;)
先にノベルズで読んで抱いていたリディのイメージからしたら幼くて可愛らしすぎる感じのリディですが、これはこれで少女漫画見たいかな
そんなに皇太子イヤなんだ
公爵令嬢で前世(日本人)の記憶があるリディは皇太子フリードの婚約者に選ばれる。婚約の条件を外すために夜会で処女を失う計画を立てるとは、かなり衝動的な主人公ですね。
コミックスは朝チュンでした。小説の方は、そちらもメインの一つとばかりに微に入り細に入り二人の営みの記載があったんだけどな。
リディの寝顔がかわいかったなあ。王太子さんがメロメロになるのもわかります。でも、王太子がやっぱり私のイメージとは違うんだよなあ。
最新刊も読みましたが
相変わらず主人公がモテモテ無敵状態です。でも流石に好きでもない相手にキスされても嫌がりもしないし大して意識もせずに次の展開にいくのは…流石に乙女ゲームでもあんまりないかな?主人公が思いのほか鋼メンタルのようです。
主人公がイケメンたちに好かれる
面白くて3巻一気に買ってしまいました。
絵も綺麗だし、異世界に来た主人公がこれからどうなっていくのか気にもなったので。
渡り人、と呼ばれる異世界から来た者は、その知識で国に大きな富をもたらす、という事で大事にされます。
それを主人公が知っているかは分かりませんが。。
しかし、3巻経っても何にも進みません。
たくさん登場するイケメンから好かれるエピソードと、隣国に150年ほど前に現れた渡り人の知恵でオミソシルがあるという話が出てきます。
まだまだ先は長そう。
一般の女性が異世界の国に飛ばされて、どのような功績か富をあげるのか?そもそもそんな先があるのか気になるところ。。。 -
どうして改編したんだろう
他の方も書いてますが登場人物多いです。
夢物語だな~と思いながらも3巻まで一気読みしたくらいは面白かったです。
…が、なんだかプツプツとカットされてるような印象が強くて、何かエピソード読み飛ばした?なんで?いつの間に?という流れや、面白くなる?と思いながら肩透かし?どういうこと?って感じが否めませんでした。ストーリーはわかるのですが、心情がついてこなくて…
それで、あとがきで書いてあったネットの投稿の方を読んだら、きちんと身体をゆるしたシーンとかも載っていて、そちらを読んですごく納得してストーリーに入れました。リオネル様素敵だったのになんでカットしたんだろう…
TL小説なんだから別 -
男女逆転異世界ものです。
遊女は極僅かで遊男(造語で実際には陰間)なる男娼が主の、男女が逆転した乙女ゲームの世界の幼女に転移してしまった女性が主人公の逆ハーレムもので、漫画は少量で大部分はラノベです。漫画版は漫画として普通のレベルなのですが、小説は漫画の原作としては良いのでしょうが活字で読むには些か厳しい出来映えでした。