蔦森えんのレビュー一覧
好ましい
内気なヒロインと強引で豪快なヒーローの距離が縮まる過程が良かったな。ニヤニヤする。
それぞれが抱える兄や部下との因縁や絆、そしてヒロインの成長を丁寧に描いた物語がとても好ましかった。 -
ヒロイン短絡的過ぎます
結果うまく収まりましたが大惨事だったかも知れず、結婚したくないからと取る手段が乱暴過ぎて驚きます。
王太子側の言い分も読めるので面白いです。 -
ネタバレ 購入済み進展
マイ忍者ゲット!ってすごいな。めちゃ能力高そうで頼もしい!フリード様の知らないところで主従契約してしまって良いのだろうか…。でもこれからいろいろ巻き起こりそうで楽しみ♪
愛されてますね
好き同士が何故別れないと駄目なのか?読んでいて彼女の理由が解らなかった。彼に実家の病院を継いでもらいたい気持ちは分かるけど、お互い忘れられない位好きなら話をするべきだと思った。義弟、父親が本当に良い人で良かった。後妻ってやっぱり性悪なんだ!
距離感
政略結婚とわかっていても、変化していく気持ちとのギャップに戸惑う感がリアルで好きです。
そのふたりの距離感が徐々に近づいたり、離れたり、、、引き込まれました。
妊娠、出産の状況やその時々の感情もリアル。
一読の価値ありです。 -
ヒロインに好感もてます
ヒロインはお家が没落寸前でも病気の父を看病するためにがんばって働きたす。そんなヒロインを応援しながら読みました。ヒーローは変わっているけど、ヒロインの気持ちを最優先にしてくれて、溺愛してるのが、読んでいて幸せでした。ほのぼのと読める作品です。
俺様にキュン。
全くの俺様ですよね。それが全く嫌味がなくて、デレデレでもなく読んでいてひなこは愛されているの凄く分かります。ひなこには、イジメられている感じになったでしょうね!二人は家族にも愛され幸せです。ずっと前からひなこしか見てない創。自分の想いが届いて良かった
正真正銘の箱入り王女
両親の国王と王妃、社交的な2人の姉王女に大切に育てられて、ちょっと心配になるくらいの純真なお姫様。クールな騎士団長様と思いを通わせて絵に描いたような愛され物語。安心して幸せに浸れます。