蔦森えんのレビュー一覧
可愛らしい!
キャラ全員が可愛らしい!更にキラッキラのこれぞイケメンパラダイス!主人公をめぐり男性陣がどのように絡んでいくのか?これからが楽しみです。
がんばれ
ウィル、、、、
リディのことが、、、
どうぞ、かき回してください!
活躍を楽しみにしてます!
リディ、翻弄してほしい。次話が楽しみです。 -
幼馴染み登場
彼はリディが好きなんですね、でもリディは気づいていない。
この少し天然なところもリディの魅力のひとつなんでしょうね。
でも、ウィルの若さで魔術師団団長という設定もなかなかです。大天才ってことですからね。 -
続きが楽しみ!
ちょっとエッチだけど絵柄は可愛らしくお話もテンポよく進みます。
リディが結婚を回避できるのか、もしくは王太子がどう言い込めるのか。
まだまだ謎もあるので続きが楽しみです。 -
次が楽しみ
大事な場面と思うし、リディの人となりや運命で決まってることなどわかったので、もうそろそろドキドキシーンみたいです。幼馴染みも登場?!待ってました。
早く次が読みたいです! -
漫画版は小説版よりも抑えた内容
異世界の有力貴族令嬢に転生した日本人女性に王太子との婚約話が舞い込みます。普通なら喜びそうなのですが、生憎この王室が一夫多妻制を採る為に婚約を逃れるべく一計を案じるというものです。漫画版は特に捻りはなく想像通りの展開で、且つ穏当な描写ですから云わば安心の内容です。これに対して小説版はエロに注力した描写であり、対象とする読者層が異なる印象があります。
新たなキャラの予感
これは、、まだまだ一波乱も二波乱もありそうな予感がしますね。
伏線としては、まだまだ序盤な感じがするので、今後の展開も見逃せませんね。
ただ、もう少し心情面も深く描写があれば、、と思います。 -
いろんな視点から
他のレビュアーさんも書いてるように、主人公目線やヒーロー目線だけでなく、同じイベントをいるんな人の視点で多角的に展開しています。私は面白いって思ったけど、早く続きの展開が読みたいのも事実。大人買いで続巻も買っちゃおっかなあー
電子書籍で小説読むのはあまり好きではないんだけど、コミック版よりノベルズの方が情報量多くてより世界を満喫できます。コミックで絵を堪能してノベルズで世界を膨らませていい感じです。
願望が詰まってます。
こんな作品待ってた。男1人に女のハーレム作品は昔から沢山、見飽きてつまらない。女の主人公は、何故、意中の相手の男が1人だけじゃないとダメなのか?今まで不思議だった。内容は未だ未完成と感じます。でも、粋な作品です。読んだのがコミックが先ですが、早く先が知りたくて、小説を一気読み。漫画と小説は似ていても細かく違ってます。続きが出たら、読みたい。そしたらボヤッとした内容が少しでも良い方へまとまる気がする。期待を込めて+1点追加しました。
今後どうなるのか
王華も出て逃げられない状況に!
これからラブラブになっていくのか、はたまた。。
というか、王女の設定が元々リア充っていうのもなかなか面白い。
今後の甘い展開に期待してます! -
コミカライズ版のみ読みました。
キラキラしっぱなしで、目の保養には抜群です!w
メンズがみんな主人公に惹かれまくりなので、一人ぐらい反抗する人がいても面白いのになぁと思ってます
原作には出てきてるんですかね?
どうなるのか楽しみです!
あとがきの瞳の書き方も個人的にはすごくお気に入りなので、必見です! -
無料から
期間限定無料で1、2を読みこちらを購入しました。
王太子の変わった悩みはコメディを感じましたが、真剣に悩んでいるご様子で生粋の遊び人ではなかったことが良かったと思います。
絵は綺麗で好みの感じでした。 -
面白いけど…
最初はドキドキしていたラブラブシーンも、さすがに飽きてしまいました。周りも考えずにイチャイチャするのもさすがに呆れてしまいます。でも、話自体は面白かったです。