蔦森えんのレビュー一覧
良かったです
読み終えて、思わず、やられた!ってニヤリ。元気いっぱいお茶目なヒロインに最初から心寄せていたヒーローの作戦勝ちって感じで、楽しく最後まで一気に読んでしまいました。ハッピーエンド良かったです。悪意ある登場人物も無く、皆んないいキャラで楽しい作品でした。
つぐみちゃんかわいい
知らなかった許嫁の存在。年上ハイスペックヒーローにドキドキのヒロインはごく普通。一生懸命に頑張っています。素直でかわいい。いつしかヒーローに始めての恋心を抱き1人胸キュン。そんな時ライバル令嬢が登場。お約束の意地悪横槍でヒロインを傷つけて、ヒーローを諦めさせます。ヒーローの気持ちを知り誤解も解けてハッピーエンド。良かったです。
溺愛
短いけど面白かった、元々好きな溺愛上司はともかく、ヒロインが好意を認めたのは唐突に感じましたが…イケメンですから仕方ないかなー。まんま怖い上司との溺愛恋愛ものです。
妊娠中の事思い出しちゃいました
お見合い、政略結婚、とありきたりなストーリーかなぁと思っていたけど、新婚から初妊娠、出産とヒーローとヒロインが手探りながら2人の距離を縮め、愛を育むシチュエーションに、頑張ってと応援しながら読みました。最後には素敵な家庭を作れて良かったです。
照れるフリードかわいい
夜会でのマナーってあるんですね。貴族は大変だぁ。フリード側から見た状況が描かれていて、よりよく伝わりました。照れるフリード微笑ましかったです。
フリードは魅力的
リディとフリードのお互いの計画通りにはならず、ドタバタありそうで今後も期待しています。フリードが時折見せる鋭さ、色気は魅力的。
可愛い恋愛
ヒーローとヒロインが可愛くって、読んでてすっごく心が和みました〜〜 色々キャラ設定が多かったものの大半は上手く設定としてなりたったと思いました〜難点はやっぱり登場人物がちょっと多かった気がします(^^;) 新しい人物の登場ごとにその人についての説明がややこしかったです。
ん?
王子のかっこよさにリディ同然、ズキュンと撃たれたけど、、、ん?本筋的には?あんなに王家に嫁ぐのをいやがってたのに、、?!もう少しあがいてほしかったかも。
面白かったが、
あとがきには、コレでおしまいらしい…結局は決まらないまま?ヒロインの気持ちもわかるがヒーロー達よくケンカにならないな。
アラサーにもなってと言うけど、その年齢での危機感の無さすぎはどうかと。
30歳という年齢ならその世界でのヒーロー達は早く結婚しなくてはならなくなって、気がついたらアズサはどんどん歳とってひとりになって
ないかと考えてしまいました。 -
真実知って決意固まる?
今回もまた魔女さんとのお話でした。王華の所は正直読んでよく理解できなかったのですが、魔女の説明を聞いて、主人公なりに心がある方向へ固まりつつあるようです。最後に出てきたウィルとは、今後どうなるのかな。
今回は主人公以外の目線
今回は、主人公以外の目線で話しが進みます。どうやら主人公は、無意識で魔力?のようなものが強いようです。主人公の目が時々「つり目」になってるのが気になりましたが、魔女目線の話しの展開は面白かったです。
最後まで読まないと分からない
作者さん買いで購入したものの、ちょっと話がごちゃごちゃしていて謎が多い物語でした。でも、最終的には全部がまとまるので、とても楽しく読ませていただきました〜キャラの設定や心情は作者さんの通常どうりの書き方でしたが、やっぱりごちゃごちゃして内容が半分ぐらい入らなかったことからマイナス1点にしました。
面白かった!
ヒロインとヒーローは共に訳ありの元貴族なので、お互いに貴族社会にうんざりしていて、労働者として働くことに誇りを持っている姿が素敵でした。2人ともたくましいし、生活力があって良かった。あと、ヒーローはなかなかの絶倫でしたねー(笑)ヒロインはこれからもなかなか起きられない生活が続きそう。
読みやすい
はじめてのTL小説でしたが、テンポ良く小難しさもないためすらすら読めました
描写もイメージしやすく、漫画版で足りないとこの補完に役立ちました -
あま〜い💕
タイトル通りのお話です。ヒロインとヒーローは幼なじみで初恋で婚約者同士。ヒロインは修道院生活をするものの、ヒーローが迎えに来てからはひたすら2人でイチャイチャしてます。悪者がほとんど出てこない甘〜いお話。サラッと軽いお話を読みたい時にはいいかなぁ。