蔀シャロンのレビュー一覧

• 威風堂々惡女 1

なんか惜しい…

絵も綺麗で話の内容も面白いと思うのですが、淡々と進みすぎていて残念。もう少し丁寧に、深堀りして描いても良かったと思います。

2021年12月29日
  • 威風堂々惡女

瑞燕国で最も虐げられている尹族の玉瑛は殺されて、気がつくと何十年も前の皇帝の寵姫の同じく尹族の雪媛になっていた。未来を知っていることを武器に雪媛の奮闘が始まる。最後は女帝となって、民族も性別の区別のない国づくりを目指すのだ。ここに後の将軍の青嘉が絡んでくる。
    いわゆる転生ものだが、雪媛の理想とする国づくりは、人類の永遠のテーマだろう。尹族の繁栄のみを考えないところがぐっとくるところ。青臭さを感じさせないのもいい。

2021年12月27日
  • 【電子オリジナル】皇帝は夜伽を希う ねじれた初恋と秘された執愛【特典SS・イラスト付き完全版】

素直になれない二人

ヒーローに父を処刑されたと思い心を閉ざしたヒロイン。その父を本当は助けようとしたけれども助けられなかったことに苦悩するヒーロー。どちらも素直じゃないなぁと思いました。抱かれるのも仕方がなく好きなことを認められないヒロインがちょっとしつこかったです。

2021年04月09日
  • 威風堂々惡女

かなり前から読みたいと思っていた本書。

転生もの、タイムリープ?

判断に迷います。

続きを読むか、どうかが非常に悩む所ですねぇ。

何となく同じ内容の繰り返しのような気がして。

2021年01月05日
  • 威風堂々惡女

尹(いん)族の少女、玉瑛は、瑞燕国の最下層の奴婢。
    貴族の家で下女として働いている。
    なまじ美少女であるが故、主人の寝所に呼ばれる…。
    玉瑛には抗う術はない。
    尹族がそうした扱いを受けるのは、過去に一族の柳雪媛(りゅうせつえん)が謀反を起こしたから。
    雪媛は皇帝から寵愛を受け、宮廷内での権力も増していったという。雪媛の謀反の失敗により、尹族は永久に奴婢の身分となった。
    ある日、皇帝から尹族国外追放の命令が出て、逃げた玉瑛は将軍、王青嘉(おうせいか)の手にかかり命を落としてしまう。

ところが、玉瑛が気付いた時には、見知らぬ部屋で「雪媛さま」と呼ばれていた…。

記憶を持ったまま雪媛として生き

2020年11月03日
  • 【電子オリジナル】身代わり乙女は王の腕に囚われる【特典SS・イラスト付き完全版】

3.5くらい

ヒロインが真実をヒーローに告げたあとにもうひと悶着あればなお良かった。あまりにも素直に受け入れすぎ。ヒーローもかなりヒロインの姉にご執心だった割に簡単にヒロインを許せるあたりが物足りないです。
    しかしながらそれまでの過程は、ヒロインの身代わりの切なさとヒーローの無骨さが切なくも良かったです。

2020年02月11日
  • 威風堂々惡女 2

続きを読みたかったので、2巻刊行嬉しかったです。
    今度は皇宮での策略。
    皇后と寵姫を蹴落とすための策略の最中に、まさかの雪媛が記憶喪失。
    この展開にはびっくりしました。
    そのお蔭で、彼女にしろ青嘉にしろ、見えてきたものもあったのでしょうが、宿願と恋心の狭間で見たうたかたの夢みたいな展開で切なかったです。
    本当は互いに思い合っているのに、決して結ばれないあのじれったさ……
    それにしても、普通の娘な彼女ではなく、悪女的な彼女の方が好みとか、青嘉はマゾっ気あるのかなと場違いな感想も抱いてみたり。
    分からなくはないけれど。
    寵姫の策略自体は、雪媛の巡らす謀に比べたらお粗末なもので、結局彼女は雪媛には勝

2019年08月10日
  • 威風堂々惡女 2

続きが出ると思ってなくて、本屋で見つけてかっちまった。
    応援したくなる悪女だな。記憶喪失のくだりはあと3巻くらい後にやると青嘉との関係がもっと濃密になっただろあぬぁ、と思った。

こりゃまた続きがありそうです
    2019.7.27

2019年07月27日
  • 繋がれた欲望

koa

倒錯した愛

清らかな令嬢が婚約者によって淫らに変えられていく過程が、とてもエロティックに描かれています。

2022年09月28日
  • 子連れ貴族のお世話係

タイトルに「子連れ」とありますが、予想どおり、ライアンの実子ではなかったです。

ソーニャ文庫の「歪んだ愛」って感じはあまりしませんでしたけど、ライアンの出生の秘密がキーとなって、どっちかっていうと、レナルド側に「歪んだ愛」があったように思いました。

ライアンの元妻のサンドラについては、権力と金に執着してて、どうしようもない女でしたが、レナルドはライアンに対してのみ執着してて、国王としては立派に勤めていて、嫌いじゃなかったです。

リンもかわいいし、幸せになって欲しいって思いました。

ただ、イラストがちょっと古くさい感じがしました。
    まあほんわかしてていいのですけどね。

2015年03月21日
  • 威風堂々惡女 19

完結?

面白くてここまで一気に読んだのに
    ここで完結!?
    まさかこんな終わり方になるとは思わなかった…
    シーズン2でもいいから続きがみたいです。

2025年01月16日
  • 【電子オリジナル】引きこもり伯爵は花嫁育成に全霊を注ぐ【イラスト付き完全版】

甘さが足りないかなー

この作者さんの小説が結構好きでしたので、作者買いをして読んだのですが、今回の話は好みではありませんでした。正直言ってアブノーマルで媚薬を使いすぎだと思うし、いくら年齢差があるとはいっても、ヒロインとあってからの他の女性との関係等、読んでいて不愉快に思ってしまう表現がたくさんありがっかりしました。TL小説にリアルはいらないと思っていますので、確かに現実ではいい年のお金持ちの男性に女性がいないのは少ないかもしれませんが、小説の中にまでそんな現実はいらないと思います。そういう意味でも、がっかりしました。

2020年02月05日