【感想・ネタバレ】【電子オリジナル】身代わり乙女は王の腕に囚われる【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

ヘタレ純情王が可愛い!!

2018年07月29日

ヘタレ王は姉とは一目惚れで、結婚してから愛を育む気でいたそれも叶わず他国貴族に横恋慕されて絶望のまま姉が自害。なので結婚したにもかかわらず彼らはプラトニックだったのですが、そこで活躍するのが4年後姉そっくりに育った姉の8歳違いの妹(主人公)。元々小さい頃から王が大好きだったので横恋慕した姉の情人にも...続きを読む目もくれずひたすらひたむきに体を差し出しても姉の身代わりでもと王をいやす妹の愛に涙でした。ヘタレ王も姉の浮気には耐えられたのに本命の妹の横恋慕疑惑には耐えられず身を乗り出して抗議する、、ここがツボでした^^母にも乳母にも早くに離されてちょっとマザコン?風な男性を許容でしたら楽しく読めると思います。私はどちらかというと最後はお子様ができてハッピーエンド希望なのですがこちらはそうでなくとも、愛に飢えていて自己評価低い王と(両)片想いに悩む小悪魔妹主人公の二人のすれ違いざまだけで楽しめました^^

3.5くらい

2020年02月11日

ヒロインが真実をヒーローに告げたあとにもうひと悶着あればなお良かった。あまりにも素直に受け入れすぎ。ヒーローもかなりヒロインの姉にご執心だった割に簡単にヒロインを許せるあたりが物足りないです。
しかしながらそれまでの過程は、ヒロインの身代わりの切なさとヒーローの無骨さが切なくも良かったです。

「TL小説」ランキング