高月紅葉のレビュー一覧
ヤクザ田辺とマル暴三宅の始まり
「仁義なき嫁」シリーズの田辺と三宅の始まりです。
が、内容はほぼエロ。初めは強姦もどきから始まって、最後にはお互いの愛情がチラ見えしてるので良しとしますが、高月先生にしては心理描写が足りなくて物足りない。もっと掘り下げて欲しかったなー。
展開にイライラしましたが
別シリーズ、田辺&大輔「刑事シリーズ」のその後が読みたくて購入。
そちらではあまり登場シーンのない岡村さんのお話とのことで期待していたのですが。嫁失踪後の岡村さんの煮え切らない態度が延々と続くだけ… ようやく下準備を整えて行動開始したときには安堵しました。
岡村さんって、もっとクールで実直、行動派の印象があったので、少々残念。
周平と嫁の再会シーン。短時間の逢瀬だったけれど、二人の絆の強さが感じられてグッときました。ここが一番好きです。
仁嫁シリーズは未読なので、tryしてみようかと思いました。 -
あんまり
新刊のお知らせで知って、早速購入。
期待して読んだからか、あんまり面白くなかった。
もともとエロが多いけど、今回は胸焼けしそう。
部屋住みの話は、佐和紀ぽかったかな?
読む人の好みだけどね。 -
最初はドキドキ
攻めの凶暴な面から始まったので
しんどいなぁ、と思っていました。
でもお話が進むほどに甘々に。
ちょっと詰めが甘い感は拭えないけれど、
面白かったです
佐和紀無双~超番外編?その二
中華街の人探し専門情報屋・星花。その友人のカフェ店長兼情報屋・暁明。大滝組若頭補佐の男嫁にして、こおろぎ組の狂犬である佐和紀。おまけのユウキ。
船上パーティーに参加した佐和紀は、ジンリーに洗脳されて別の人格になってしまい……。岡村と星花が助けに入ったら、あられもない佐和紀に岡村動揺。佐和紀に見られながらするのは、岡村にとっては罰ゲームか、ごほうびか。
今まで見せることのなかった姿を見せる洗脳された佐和紀。ちらりと過去が関係?佐和紀は何者?いつものチンピラ狂犬佐和紀が大暴れしてくれないので、物足りなかったです。 -
佐和紀無双~超番外編?その一
偶然知り合った暁明に誘われて、佐和紀たち一行は何やら怪しげな船上パーティーに参加。とりあえず佐和紀のお色気に三井が鼻血のお約束あり。
アクシデントで頭につけた花が、男娼の花と入れ替わってしまい間違えられてしまう佐和紀。そして一時行方不明になりますが、無事救出。
一方、『神龍の宝玉』を探している暁明。その件でユウキと能見が巻き込まれ、さらには佐和紀まで……。最初はコメディっぽい感じだったのに、キナ臭い話になってきました。 -
岡村ダメ過ぎる~っ!
岡村がグダグダグダグダグダグダしているところが延々続いて、佐和紀がようやく出てきたときにはほっとしたよ!
(本編の方で、出てくるのはわかってるんですけどね)
仁義なき嫁シリーズで、最もイラついた作品でした。
まあ、出たらまた読むんだけど。
今後は岡村が出てくる度に心の中で「ヘタレがぁ!」と罵りながら読んでしまいそう。笑 -
カバーが美しい
オメガはああ王室の学者さん、アルファは第2王子です。
オメガは、自分は蔑まれるものだという強迫観念をもつています
アルファの第二王子とは初対面からビリビリきてしまってオメガとばれてしまい、監禁されて処女を無理矢理奪われます
しかも侍従の介助つきで…悪趣味
中ほどまでアルファの残虐さやオメガの惨めさが目立ちます
文章が回りくどくて、真意が分かりづらいです
初めて高月先生の本を読ませていただきましたが、こういう作風なんでしょうか
私は好みでは無かったようでした
いちいち引っかかって読み返す事に疲れました
あと、表紙のイラストは美麗で雰囲気がありましたが、挿絵はオデコの描き方がエイリア -
思っていたのと違いました…
序盤からの長めの無料サンプルを読んで、純粋な恋愛や、『パブリックスクール ~ツバメと殉教者~』のような、ぐいぐい引き込まれる面白いストーリーが読めると思って期待したのですが、思ったのと違い残念でした。
この作家さんの作品は、仁義なき嫁を読んで以来、久しぶりの購入だったので、期待し過ぎたのかもしれません。
表紙もしっかり見て、購入すべきだったと思います(でも表紙詐欺も結構ありますからね…)
主人公がとても魅力的なんですが、最後までいかないとはいえ、騙されて複数の男性に裸体を触られたり、口淫されたりするのにも、かなり抵抗を感じました。
私は貞操観念がある話が好きなわけではないのです -
う~ん
設定としては面白いし、主人公の繊細な内面はよく書かれているとは思います。
でもちょっと言葉遣いも態度も乱暴ですし、ギャグが混在してくるのでそのへんが微妙ですね。 -
主人公の受けは社畜であった前世で疲労からくるふらつきで川に落ち意識を取り戻したところ転生したことを自覚する。
しかしその後ほとんど悪役たる所以の描き込みがないので受けの葛藤(それすらも薄いけど)が全く伝わってこない。
転生後の記憶が曖昧という設定のため読者には受けの変化がわからないうちに攻めが急に意識し出すので唐突感が半端ない。
これから受けの葛藤が…と思えば簡単に両思いになっていて体を繋げ、親や妹との関係、まだまだ解決しなきゃであろう諸々も閨の中の攻めの「後で考えよう」の一言でめでたしめでたし…。
呆気に取られました。