高月紅葉のレビュー一覧

• 愛淫堕ち ―若頭に仕込まれて― 番外編

本命の存在で

本編と「仁嫁シリーズ」を未読のため、健一と聡の出会いなどはわかりませんが。
    これだけ読むと 甘~いストーリーです。

岩下さん、もっとエグい印象でしたが。
    水割を作ってあげながら、舎弟に語ってきかせる「運命の相手」のこと。自身が出会って感じたからでしょうか、大人の素敵なシーンになっています。

田辺さんも今回はゲスい役回りでなくて。
    大輔さんとのいい関係が伺えます。

本命と出会うと、皆変わるのでしょうか。

3組のカップルの在り方が伺えて、短編ですが読み応えがあったように思いました。

2020年11月07日
  • 続々・仁義なき嫁3~愁景編・上巻~

待ってました

次作を心待ちにしてました。
    相変わらずエグイです。
    最後に少し、新しい展開がみえて「これからどうなるの?」と、またまた続きが気になります。
    はじめて読む方は「仁義なき嫁」からをお勧めします

2020年08月20日
  • 夜明け前まで【イラスト入り】

よかった

薄幸受けと俺様ヤクザ
    大好きな設定です

とにかく受けが健気で泣けた

短いお話で前半は受けと攻めは会話らしい会話も無いし攻めは愛情のカケラも感じさせないので、本当に一体お互いどこに惚れたの?ってところはあるけど、

不幸な生い立ちの受けは所有されただけで幸せだったのねと

雨のシーンは本当にウルっとして、そこからの展開にただだ受けの幸せを願わずにいられなかった

もうちょっと攻めの目線の心情があればよいのに

残念なのは挿絵
    なんか体のバランスが悪いし色っぽくも無い

こっちを買った後、文庫本版が出たけど、あちらの挿絵が素敵で
    試し読み部分よんだけどちょっと加筆?されてるみたいだし買い直そう

2020年06月19日
  • 続々・仁義なき嫁1~淫雨編・上巻~

これからどうなるんだろう。

状況があまり変わらない中、印象に残るのは、横澤、つまりは岡村。
    決して叶わない、想いと恋と愛。

確かに佐和紀と周平の物語ではあるが
    この状況で佐和紀をちゃんと支えているよ、頑張れ岡村慎一郎。

ナオも意外にいいやつだし。
    このシリーズにちょっとだけでた、実は別の本の主人公が良い役割で出てくる、、、

ああどうなるんだと憂慮しつつ、後半へ続く。

上巻下巻、ちゃんとsetで買ってね。(さて”お嬢”は、どこで出てくるでしょうか)
    物語事体大きくは進まないけれど、
    ここから、大きな物語へ、スケールアップしていく
    きっと、ファーストステップだと思うから。

2020年04月01日
  • 愛淫堕ち ―若頭に仕込まれて―【電子限定版】【イラスト入り】

893もの。
    クズな大学の先輩に借金を背負わされて、身体で返すことを893に強要され…という王道の展開ながらも、攻様が想像していたゴージャス系893の若頭じゃなかったのがとても新鮮でした!
    ふつう、セレブでインテリなスパダリ893出てくるところなのに、AVでシノギやっててとても現実的な裏稼業だったのが興味深かったです。

話も、ずっと恋焦がれていた初恋の相手と運命的な再会したけど、それに気づいたのが仕込まれ最中だったりするのが悲劇的ドラマチックで萌えどころでした。
    若頭の健一からすごい快楽を与えられて、才能開花?させながらも煙草の匂いで初恋の相手と確信するとか凄すぎる。
    …でも、お涙頂戴的なわ

• 刑事に口説きの純愛

インテリやくざ3

インテリやくざ第三弾

2019年06月09日
  • 刑事に甘やかしの邪恋

刑事シリーズ2

刑事シリーズ第二弾

• アルファの淫欲、オメガの発情【イラスト入り】

とっても良かったです!一気読み!アルファとオメガのお話だけれど、受を大事に育ててくれた教授一家だとか王妃様とか攻の側近は最初はムカついたけれどいい感じになったし、ホロリとするところもあり、なんせ受に攻の気持ちが通じてないのが良かったね~。

2018年01月10日
  • 夜明け前まで【イラスト入り】

せつな的? シリアス。

作者さんの仁義なき嫁がすごく当たりでしたが、これも悪くなかったです。

主人公がかなり底辺で生きてきた人生で、切ないを通り越して希望が低い。。
    そんな彼のせつな的な恋が、これまた痛い。。
    そんな人生だったからこそ、暗いラストじゃなくて良かったー。
    後日談がありますが、さらにその先数年後の話とかも読んでみたかったです。

2017年11月24日
  • 召喚された気象予報士と溺愛王太子の謎解き空もよう

可もなく不可もなく

気象予報士?!なんだか面白そうな設定だなぁと購入。黒魔法と白魔法…と言いながら、魔法はほとんど出てこない。王太子だけど、なんだか貴族設定に止まってる感じ。気象予報士も〜そこまで専門的に出てこない感じかなぁ。大きな波がない奇抜な設定やハラハラどんでん返しなどない、予想できる穏やかな感じでした。「めでたし、めでたし」でした

2025年07月11日
  • ヤクザCEOに囲われたら、極上溺愛生活が待っていました!?

エロ★★★★です

最初から最後まで、エロ全開な感じです。普段読まない設定たったので、少し入り込めず…★3にしました。借金の代わりに美しい息子をってヤツです。契約恋愛から本気恋愛にってヤツです。BL漫画ではよく読んだ設定。とにかくすぐに手を出す!そういうの好きな方にはオススメです。なーんとなくエロ場面多くて、心情とか周囲の人物設定とか薄かったように感じました。エロも場所は様々ですが、同じような?エロに感じました。1番心躍ったのは、光太郎さんのパンツがビキニタイプな描写シーン!エロいと思ったわ〜

2025年06月29日
  • アルファの淫欲、オメガの発情【イラスト入り】

好きになった瞬間を言葉ではっきり描写されていないのがリアル。
     この世界のオメガへの扱いが酷くて少し辛い。ゲラシムの兄トリフォンに捕まって、取り巻き達に痛めつけられてるシーンはハラハラした。
     でもちゃんと、キリルを守ってくれる味方がいる安心感もある。
     王族アルファと平民オメガという違いすぎる立場と、この国のオメガの生き方というか境遇が苛烈なのもあって、キリルが自分の気持ちにも正直になれない、言えないのが見ていて辛い。
     つがいの契約方法がはじめて見るタイプで新鮮だった。

#切ない

2023年07月14日
  • アルファの淫欲、オメガの発情【イラスト入り】

途中までオメガの子がかなり可哀想な展開でちょっと読むのが辛かった。オメガバースなので仕方ないとは思いますけどもう少しアルファが優しい感じでも良かったかな。最終的には幸せになってくれて良かったです。

#ドキドキハラハラ

2022年02月27日
  • 恋は秘めたる情慾に -旧制高校モラトリアム-【イラスト入り】

途中で飽きてしまった

設定も面白くて
    最初は楽しみながら読んでたのですが
    主人公の鈍感さと頑固さで
    友人がお膳立てしても
    なかなか上手くいかず
    途中で飽きてきて読み飛ばしてしまいました。
    面白いけど、ダメでした

#エモい #アガる

2022年02月19日
  • 続・仁義なき嫁4 ~片恋番外地~

凄く好きだわ

高月紅葉さんの小説がとても好きです。
    微細に揺れ動いてる感情の波が刺さってきますね。
    このシリーズは本当にエロくて(エロさも秀逸)、恋する感情も臨場感があって、深く納得する部分もある、大人の読み物です。

高月さん、ありがとうございます。

2022年02月13日
  • 純潔オメガの誘淫(ハニートラップ) 番外編

よくある設定ではあれど、それだからこそ、作家ごとの持ち味を楽しめる。今回のリカルドとトウマの朝もほほえましく読めた。

2022年09月28日
  • 春淫狩り ―パブリックスクールの獣―【電子限定版】

理解するのに時間が掛かった

最初は、英国貴族のパブリックスクール自体馴染みがないので、読んで理解するのに時間が掛かった…

設定自体楽しかったけど、
    狐狩り、ラグビー、クリケット、馬術とそっち要素強すぎて背景の説明が長くて入り込みにくかった

2021年09月26日