三池ろむこのレビュー一覧

• 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

大人でしかも男同士の恋愛でゆっくりと進んでいます。事件もありですんなりとは行きませんが、もっと続きが読みたいと思わせるストーリーでした。

#深い #感動する #切ない

2021年07月05日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

コミカライズだけど小説はまだ読んでいません、でも読みたくなりました。
    突然心に声が聞こえるなんて怖いですね。

#切ない #深い #感動する

2021年07月05日

ホンワカ

気になる作品でしたが、割引時にようやく購入。高校生と年上cpの話。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵はキレイめですが、私の好みとはちょっと違い…。でも絵同様、ストーリーもホンワカしていて安心して読めます。色気ありますが、エチは少な目。

2021年03月27日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

攻めが甘々(*^^*)

年上スパダリ攻め×高校生ツンデレ受け。
    この攻め様の甘々なこと!!たまらんぜよ(ヨダレ)
    ツンデレ受けって私は好みではないけれど、攻め様の攻め力がすごすぎてごちそう本でしたww
    エロは少なめだったけど最初から最後まで甘い感じがでてたので満足♪

2021年01月22日

かわいい……

めちゃめちゃ可愛い。なにか欠けてて愛を求めているのかと思ってそこもまた可愛い。そして、攻めの受けへの溺愛度にキュンキュンしました…
    これはまた読み返したくなる可愛さ!!

2021年01月19日
  • かわいくしててね

可愛いものが大好きな垣内は、愛猫のドナと過ごす時間が一番の幸せ。そして、なるべくならばいさかいは避けて生きていきたいタイプ。
     そんな垣内の平和をかき乱すのが、同僚の二本木。
     彼は歯に衣着せぬ物言いで、空気を読まず、ずばずば“本当のこと”を言ってしまう。
     垣内は、二本木のことは認めつつも、もう少し物の言い方だけは考えてほしい、と何度も苦言を呈していた。

そんなある日、二本木が猫好きなのにまったく猫に好かれないことに悩んでるのを知り……

という話でした。
     自分を強く持っていて、周囲の空気を読まないんだと思っていた人が、実は小学生並みの情緒の発達しかしてなくて、垣内はだんだんそんな

2020年11月23日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】

独特の世界観

先生の独特な空気感、世界観がコミカライズで読めるなんて至高です……!!!
    切なさたっぷりの大人の恋って感じで素敵です…

2020年10月10日
  • ふつりあいなチョコレート

#漫画 #BL #三池ろむこ
    絵が素敵!お話はソフトで読みやすい。
    表題作のお話をもっと読みたかったです。多分、三池ろむこさんの本を読むのは初めてかな? もっと読んでみたい。

2020年09月25日
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】

攻めの純朴さ、受けの可愛さ

悩みにより弱っていた受けが、真面目で堅い攻めの好意に救われて惹かれていく過程が静かで、このまま穏やかに時が流れるのかと思いきや大波乱があり葛藤があり……受けが諦観したとき一緒に泣きました。
    エチは軽めですが、話が好きで何回も読み返してます。
    続編が連載されているとのことで本当に楽しみです。

2020年09月18日

ほんわか

のぞむくんが生意気盛りの高校生で好みの受けの子でした。
    なんだかんだ兄さんの友達はみんないい人で、萌えはあるけど嫌な争いごとはなくていい読後感です。

マンガは全体的にキャラクターの性格が丸い印象を受けます。絵柄もそうなんですが、それだけでなく…。
    成瀬先生はわりとはっきりキャラクターを書く先生だと思うので、根本的な性格は同じでも全体的な印象はマンガと小説で違う気がします。

私はマンガのほんわかした空気に惹かれましたが、それぞれの方のお好みでマンガを読むか小説を読むか決めるといいかもしれません。
    もちろん読み比べてみるのも楽しいと思います!

2020年09月06日
  • 夜啼き鳥は恋にふるえる 【イラスト付き】

秀征が助けようとしてもその手にすがらずに自分で頑張ろうとする拓実。それは正しいのかもしれないけれど、もどかしくもあった。限界まで頑張っているのが分かると余計に。どうしようもない状況で最善を尽くしてきた拓実と、そんな拓実のことを大切にしたい秀征。2人にはこれまでの分も穏やかに暮らして欲しい。

2020年08月18日

よかったです。

とても淡淡と書かれて本当に読みやすかったです。大きな山場などなくて普通の人生は殆どこうだろうなと思わせる作品でした。取り敢えず読んでみてよかったです。

2020年08月16日
  • 【電子限定おまけ付き】 愛とか恋とかどうでもいい 【イラスト付き】

可愛らしい見た目に反して気の強い幸春。見た目で判断されるのが嫌だと言うけど、相手が期待するような行動をしてしまうのは不器用だからなのかも。中々弱音を言えない幸春が、井上に助けを求められるようになったのが嬉しい。たとえ、理解できない現象に悩まされてだったとしても。
    幸春と井上の恋は2人の不器用さですれ違ってばかりだったけれど、本当の幸春を大切に思ってくれる人と出会えて本当によかった。明日になっても~の2人のその後が見られるのも楽しかった。

2020年07月19日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

友達の弟受けと憧れの兄の親友攻め。攻めのスパダリぶりが狂気でした。
    兄の親友たちが皆んなキャラが濃くて面白かったです。スピンオフがあったら是非読みたいです。

2020年07月12日
  • 君色リバーシ

不思議な出会い方をした魁と長谷川。惹かれ合うまでは早かったのに、その後のすれ違いがもどかしい。同性であることや、過去の傷で臆病になるのは理解できるけど、ちゃんと向き合って欲しい。と言いたくなってしまう。一緒にいると時間を忘れるくらい楽しそうな2人。全く違うようで好みの似ている2人には、これまでの分も一緒に色々なことを楽しんで欲しい。

2020年06月03日

7年の片思い

だらだらと体の関係だけを続けてしまっている七生と佐倉。最初からずっと佐倉のことが好きだったのに、遊び人を自称してしまって、そのまま本当のことを言えずに佐倉との関係を続けていた七生。7年間の関係は、長いようだけれど、振り返ってしまえば七生にとってみればアッという間だったんだろうし、佐倉にとっても七生への気持ちをはっきり自覚するには、この7年は二人には必要だったのかもしれない。そのおかげか、お互いの気持ちを確認したあとの二人は超甘い(笑)。個人的には、佐倉の過去の話よりも、偽装結婚の話の方が、とても生生しく切なかった。

2020年05月01日
  • 甘い嘘

不器用な2人の話。2人とも仕事は出来るのに、恋愛では何故...。と言いたくなるほど不器用。両想いにしか見えないのに、2人とも片想いだと思っているなんて...。ハッキリ言えばいいのに!と言いたくなるほど焦れったい。でも、お互いが大切で離れたくない。と思っているのが伝わってきて、心から応援したくなった。味方もどんどん増えていっているし、きっと仲良く幸せに暮らしていくんだろうなぁ。

2019年08月14日
  • ぎんぎつねのお嫁入り 【SS付き電子限定版】

自分を助けてくれた人間に会うために人間になったぎんぎつねの話。陽壱が好き!っていう気持ちが駄々漏れのすずがとにかく可愛い。耳と尻尾がある姿も可愛いし。自分の正体を秘密にしているすずはかなり怪しく見えるはずだけど、それでも陽壱がどんどん惹かれていくのも分かる気がした。きっとこのまま「ラブラブ」で居続けるんだろうな。と安心できる2人だった。

2019年07月27日
  • 兄さんの友達

同名コミックの、原作者が書き下ろした小説版。どちらも面白かったけど、マンガの方が受の性格がマイルドに描かれていたような。
    こちらは、本編後のお話が3つもあってお得。個人的に無意識な男夫婦と化したお兄さん達のその後が気になります。続編、あるといいなあ。

2018年07月21日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

兄の友人となりゆきで付き合うことになった男の子の話。兄の友人はイケメンでお金も持っていて料理も上手でマメで優しくと高スペックスパダリ。高校生ののぞむをこれ以上ないほどにもてなし、彼の心に入り込む。
    恋愛に家族問題、兄の友人たちとの関係性など面白く読めました。巻末番外編SSも○。藤山の歪な愛情を疑問なく受けとめているのぞむが、愛犬のことを知ってちょっと戸惑いを見せるところが可笑しかった。結果的にのぞむが何にも頓着しない性格だから上手くいっているという割れ鍋に綴じ蓋的な組み合わせにも萌えました。

2018年07月21日