三池ろむこのレビュー一覧

雰囲気ある

小説の漫画化だからか、なんだか雰囲気のあるお話でした。話の流れとかセリフの言葉選びとかが独特だった気がします。そこに、漫画ならではのキャラの表情や仕草が加わって、面白かったです。
  • チョコレート・コンフュージョン 3
    3巻という短い巻数で読みやすい!三春さんが北風さんを好きになるまで丁寧に描かれてて、原作も気になりました。
  • 【電子限定カラーイラスト収録&電子限定おまけ付き】 銀河にひとり 野ばらのきみ

すき

こういうお話好きです。色々ツッコミどころはあるんだとうけど、物語だからこそ純粋に楽しめる。絵が好きだし、キャラクターの言動がクスッと笑わせてくれるとこがあったりして楽しかったし可愛かったです。
  • 黄昏鳥居の恋みくじ 【電子限定おまけ付き】
    【僕はここにいてよかったって・・・ここにいたから樹里さんに会えたんだって・・・今は心から神様に感謝しているんです(呉葉)】

エロス度★

アクセサリー作家と権禰宜、拗れた幼なじみ同士など短編を収録した作品⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    短いお話ながらも不思議な繋がりがあるオムニバス形式で描かれているの...続きを読む
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】
    今まで聞こえていた言葉がなくなるのは生活が180°変わるということ、何を信じていいかわからなくなる余村さんの気持ちが切ない
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】
    言葉や伝えることの大切さを感じました。お互いに幸せになれて本当によかった。独占欲をそれぞれに出す二人にキュンとしました。
  • 言ノ葉ノ星(下)【電子限定おまけ付き】

良かった

前作の花編を読んでからこちらを読まないと意味がわからないとおもいます。前作になかった激しめのエチもあり、キュンキュンありでとても良かったです。オススメです。

良かった

すごくキュンキュンさせられました。全体的に静かなお話だけど、人の心の中が気になってしょうがなくなります。続きが気になります。
  • ハートの問題

とてもポップな

タイトルがとてもポップな感じですが、一穂ミチ先生の作品にライトな話しなんてなかった。笑。攻めが明るくて和みますが、主人公達は割と辛い体験をしているので、泣けます。
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    思春期に母親が再婚したらまぁそうなるわなーと納得しちゃった。
    溺愛系ほんと甘い…!もっとデロデロになるまで甘やかしてるとこも見てみたい気はするけど、藤山さん我慢強過ぎるww
    こういうメンツに囲まれて育ったら幸せだろうなぁ…としみじみ思った。

癒される

ほのぼのした話で藤山さんとのぞむくんの距離の縮まっていく感じがとても良かった
    お世話されてるのぞみくんかわいかった
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    藤山さんがどうしてお付き合いを提案してきたのか試し読みでは読み取れなかったので何かわけがあるのか、続きを読んでいきたいです。
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    マダムな藤山さん!料理もできて、かっこよくて、世話焼き!、、なにが隠されてイルのか。にやり★弟くんがんばれ!笑
  • 背中合わせでキスを

みゃあだった

カメの名前がみゃあだった
    好きだけど素直になれなくてすごく遠回りしたけれど
    やっぱり巡り会う辛い恋もしたけれど
    大事な人とは間に合った
    最後の2ページがみゃあの素直な気持ちと晧の気持ちが伝わってキュンとした
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    デロデロに甘やかす攻めとそれを苦とせずに受け入れる受けのお話はめちゃくちゃに好きです。買ってよかった。元が小説?ということでそっちも読んでみようかと思います
  • 言ノ葉ノ花
    寡黙で誠実な年下攻め×人の心の『声』が聞こえる受け 電気屋の店員同士
    十数年ぶりに再読です。久々に読んでも感動は色褪せなかった!心の『声』が聞こえなくなった後の苦しみまで丁寧に書かれていたのが見事でした。すれ違い切ない…!表面上寡黙なのに心の中では好きな感情で溢れてる攻めが可愛いです。攻めの心の声が...続きを読む
  • ノイズキャンセラー

すっきりしてて好き

この作家さんの作品、全部は知らないですけど、余計な第三者を不必要に噛ませてこない感じが好きです!
    静かさとか穏やかとは違うけど、ほのぼのというか温かさというイメージですかね
    最初から信頼して読めます!
  • 言ノ葉ノ星(上)【電子限定おまけ付き】
    今回は両思いになった2人のお話しなので
    前回よりもラブラブさましてて良かったです!
    今まで聞こえていた声が聞こえなくなり
    不安になったりする気持ちもわからなくはないので、心の声が聞こえても聞こえなくても
    どっちにせよ幸せでいてほしい。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(下)【電子限定おまけ付き】
    えろなしのストーリー重視で、
    めちゃくちゃ良かったです!
    2人の感情などがわかりやすく
    感情移入しやすくてあっという間に
    読み終えました。
  • 言ノ葉ノ花《コミック版》(上)【電子限定おまけ付き】
    とっても素敵なお話しで、
    徐々に暖かさを増していく感じがして
    すっごく好みでした。
    下巻を読むのも楽しみです。