鳥野しののレビュー一覧
ネタバレ町で子供に声をかけられた時用に変身グッズを自腹で買う俳優さん、とっても良い人だ。
とても頑なに、わかってあるのにみちるの気持ちをわざと無視するような態度を取るまやちゃん。
みちるのことがすきなの でももうゆうちゃんにあんな思いさせたくないと泣き出す姿は辛かった。
謂わば利用された立場なのに、みちるにどうする?と声をかけるヒデスケは本当に度量が大きい。
話せる場所と時間をしかも無理矢理スマートに作ってくれるところもすごかった。
ゆうちゃんのしあわせを邪魔したくない
誰だって大事な人にはやさしい善いことだけ手渡したいものだ
2人でいればいいと思うけれど所詮綺麗事だ。
さらされなくても良い偏見や -
何度も
初めてこの本を読んだときはめっちゃ泣きました。その時はただただ、先生の方に感情移入して切なかったけど改めて読み直してみると、すごい深い。切ないのは変わらないけど、12年とゆう年月が流れてお互いそれぞれの生活をしてきた。
いなくても生きてこれたし、これからも生きてはいける、、。
その通りなんだよ!!この作品は人間のズルいところや弱いところ、好きって良くも悪くもこうだよね、ってゆう人物描写がものすごく刺さる。
続編でラブラブが見たいけど、あの二人はあれでもういいかな、っても思える。
ネタバレ先生、登場時はもっと固い人かと思ったけれど優しいし
「その質問はセクハラにあたりますが答えましょう」
なんてユーモアもあってすごく良い人で好きだ。
傷心で山登りへ来るのの子さん。
理由が若手俳優がカノバレで炎上なことに苦笑してしまった。
それは辛いよね…。
「ニコくんの芝居がすきだからファンやってて
自分が恋人になりたかったわけじゃないはずなんだけど
でもやっぱモヤモヤはするし…
「正しいファン」てそもそもなんだろう」
というのの子さんの言っていることにはとても共感する。
「イヤ私は彼とつきあいたかったです」
ときっぱりいうペスカさん笑っちゃったけど、
「コレは嫉妬です!!」と言い切るのが恰 -
王道少女マンガですわっ⤴️⤴️
ボーイがラブしていますけれどもこれは少女マンガの王道を行ってました~絵柄もキラキラ綺麗で女性的♥️ヨーイチさんはキレイなお姉さんにしか見えませんし王子サマと幸せに暮らしましたとさっておとぎ話だなぁ~
パン屋×宇宙人の組み合わせでこんなに素敵な物語が生まれるなんて。焼きたてのパンの匂いと湯気が今にも漂ってきそうで、読んでるだけで口の中にパンの味が広がるような錯覚を覚えました。そして、パンやサイフォンに関する知識が豊富だと思ったら、巻末の参考文献がえらいことになっています。
あたたかい。。。
パンと宇宙人という全く結びつかなさそうなのに、ほんとに自然な展開に引き込まれました。一気にまとめ買いで読みましたが、まだまだ続編が読みたいです!紺太の焼くパンがとても美味しそうで、人々が皆優しくて、あたたかい涙がこぼれました。
ネタバレ正直みちるは奔放で好きなキャラクターではなかったけれど
成長しようと頑張る姿に応援したくなる。
コールセンターで働く彼女がSVに推されるものの、
躊躇してしまうところがリアルだし、
後押ししてくれる麻耶ちゃんもとても優しい。
望月先生は真面目キャラで、みちるを責める人になるのかなと最初は思ったが
彼は彼で思うところがあるからであって
優しくて良い人だったのがほっとする。
年齢が大人になったところで、不安や悩みがなくなり
問題があってもすぐに解決できるようになる訳でもなく
ぐちゃぐちゃに真っ黒に沈み込むことだって当然ある。
そんな本当のところが綺麗な絵でみっちり描写されていくのが重みと救いが -
読んでよかった
幸せででも苦しくてタイトルのように花が季節を追って散っていくようで、それでもまた新しい花が来年は咲くと信じたい。そう思わせるような素敵な作品でした。よかったです。
映画みたいな
バレエダンサーと家庭教師という設定に惹かれて購入しました。心情がリアルで切ないですが、映画のような、このお話にしか出せない独特の情景があります。
その世界観に浸りたくて何度も読み返してしまいます。