五十嵐正邦のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2021年12号[2021年2月17日発売]
  • まったく最近の探偵ときたら1

コメディ漫画です

ミステリーと思って買ってしまったけど
    これはこれで面白かった
    他の人が言うようにクセのあるネタなので
    賛否両論分かれそう
    ちなみにヒロインは表紙に写ってる方では
    ありません
  • 川柳少女(12)

2人の関係が急展開!?

修学旅行って学生にとってビックイベントですよね。
    特に恋が実ったりとか、「みんなで旅行」という普段とは違うシチュエーションが2人の仲を深めたりとか。

今までこの作品を読んでいて「この二人もう付き合っちゃえよ!」とか何度も何度も思ってきましたが、「うおっ!?マジで告白しよった!?」というのが正直な印...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2021年2・3号[2020年12月9日発売]
  • 川柳少女(1)
    喋るのが苦手で、コミュニケーション代わりに
    短冊に川柳を書くヒロインの七々子と
    目つきが悪く強面なせいで誤解されやすいエイジの
    ラブコメ漫画で面白かった
  • 川柳少女(3)
    主人公が相変わらず可愛い。
    毎回七々子ちゃんの言葉を川柳にしていくのが凄い。
    エイジとあれだけいちゃいちゃしてるのに
    まだ付き合ってないのか。
  • 川柳少女(2)
    主人公の七々子ちゃんとエイジのふたりが
    ほのぼのほっこりする関係で微笑ましくて可愛い。
    あと部長のキャラが段々濃くなってきた
  • 週刊少年マガジン 2020年36・37号[2020年8月5日発売]

電子書籍を初トライ

前から電子書籍のことは興味がありましたが、なかなか手が出せずにいましたが、
    少年マガジンも買えることを知って使うことにしました。
    はじめの一歩がないのは残念ですが、予想以上に普通に見られる事がわかりました。
  • 週刊少年マガジン 2020年35号[2020年7月29日発売]

可愛い

とにかく絵が好き
    主人公もめっちゃ可愛いけど、周りの子も可愛いから読んでて楽しい
    内容ももちろん面白い
  • 川柳少女(2)
    エイジ君達がみんなでバイトにチャレンジが面白かったです。ななこの台詞の意味がわからないエイジの鈍感さはやはり罪ですね
  • 川柳少女(3)

続巻楽しみ

どこかで作者さんが「女の子を可愛く描こう」と努めた事を書いてました。それすごい納得で、とりあえずヒロインがかわいいです。見た目だけでなくて中身もかわ面白くて癒されてます。
  • 川柳少女(1)
    登場人物みんな可愛いな。
    こう言う、学園ものでかつ恋愛要素が絡んでくるコメディはどうしても高木さんを基準に考えてしまうのだけれども、これは高木さんよりも、全然甘々なストーリーだな。
  • 川柳少女(9)
    かのかりにもありましたが、
    川柳少女とのコラボ漫画はなかなかですよ!
    20%でもいいんだって!

第1句・免許
    かぐりんちなみに運転免許持ってないです。
    生きる資格しか持ってないです!
    で、
    取り立ての琴姉さんの車でキャンプ?!
    怖くない?
    つか、
    漫画だからわかるけど、
    あの車の揺れてるシーンは...続きを読む
  • 川柳少女(1)
    17音で思いを相手に伝える
    簡単なようで難しい事をマンガ
    にした作品。
    アニメ化し海外に輸出されたら
    日本ブームのフランスで人気が
    出そうだと思います。
  • 川柳少女(8)
    って、
    9巻は全部描き下ろしだって!
    そんなのありなん?
    早く出せ!
    6月まで待てんわ!

第107句・五町のクリスマス
    7巻の続きか。
    ちょっと、
    岬ちゃんもかわいいよね!
    と、
    エイジがここまで気が利くとわ!
    モテる理由はここですよね!

第108句・皆で年忘れ
    寿司よりステーキですお父様!...続きを読む
  • 川柳少女(1)
    コーポ失楽園、凸凹アニメーションと着実に力をつけてきてると思う…ってかやっぱネタが面白いなぁ。
    消しゴムのイヌとかアナグラムとか。
  • 週刊少年マガジン 2015年17号 [2015年3月25日発売]
    場所がかさばらない。複数の端末から見れる。バックナンバーが残る、というメリットが大きいです。
    一歩が見れないのは残念ですが、それ以上にメリットを感じています。ただ、何故かピンクで描かれている漫画があり(流出対策でしょうか?)それが正直見づらいです。
    紙媒体にあるコンテンツが足りない分、若干値引い...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年8号 [2015年1月21日発売]

丑三が可愛すぎて

本当にありがとうございました。
    ラストのアレ本当に可愛すぎて朝から震えました丑三ぅうぅっ

ダイヤ情報もきちんと載ってて嬉しいです!番外編楽しみにしてます!
  • 川柳少女(2)
    コミュニケーションすべてを川柳で図ろうとする
    ヒロインだけでなく、
    キャンバスに描いた絵で会話全部を交わそうとする
    少女も出てきたぞい
    どうやってやりとりしていくのか、期待
    秋葉カンペーさん好きなので楽しみだ