五十嵐正邦のレビュー一覧
結局、山吹とアポロは再会せずか。今の山吹としてはアポロを探し当てるよりも放送部員4人をプロに導く事こそ主目的となっているようで
いわばプロデュース業に自分の遣り甲斐を見つけた形か
4人の話が一周した事で気になってしまうのはそれぞれが山吹にどのような感情を向けているのか?という点。打ち上げは早速その点が露わになった時間となったね
顧問の家での雑な宅飲み。なのに4人の格好は気合が入ったもの。普段見慣れた制服では無い特別なタイミングだからこそ、私服は手が抜けなかったか
そう思えば、寝ている山吹に対してそれぞれが投げた言葉は今一番聞きたいし言いたい言葉だったのかもしれない
似たような描写は19 -
風巻ハナさんの過去とか
翌檜探偵の助手になった経緯が出てきていました。ハナさん、かなり有能ですし。
ポンチョ、よく着ています。
星野さんも余計なものを作ってばかりっぽいです。妙な副作用のある薬とかも出てきます。 -
冤罪や新たな登場人物やら
下着泥棒の濡れ衣を着せられかけますが、よく似た別人の仕業だったようで、名雲さん、災難でした。
盗聴器探査をしたら下の階にいる星野さんに遭遇していました。
真白さん、どうも名雲探偵の過去に関わりがあるようです。
相変わらず小さな事件も解決しています。 -
7話から始まるイコのエピソード、表情変化が他の3人と比べると控えめなタイプに思っていたけれど、それは配信でも同様だったようで
てか、アバターの顔すら微動だにしないのは流石にアウト過ぎる……(笑)
イコの活動にはあまりに不足が多すぎる。なら、彼女をプロにする気概を持つ山吹が手伝わないわけがなくて
でも、山吹に出来るのはあくまでも土台作り。肝心のアバターに心を籠める部分はイコが完遂しなければならない
という段になって、感情表現が苦手なイコの弱点が前面に出てしまったね
アバターを幾ら変えられても自分を変えられなきゃ、その活動は人に見て貰えない
そこで山吹がした荒療治は本当に荒っぽいと云うか、あれ -
主人公の運命の相手は誰なのかというラブコメにミステリ要素を絡めた本作、特徴的なのは山吹に救われたと云う思いはありつつも相手のアポロには恋愛的な何かよりも弱みを握られているとの認識が強いのか(笑)
まあ、既に告白済みである点を思うと再びアポロ相手に恋愛感情を抱く事態は充分に有り得るのだろうけど
声を頼りに運命の相手を探すという構図は面白いね
毎日のように聞いていたとはいえ既に3年も前の話。更にデジタル処理された声だったなら、手掛かりにも成りにくい
だから放送部に居る女子全員に対しアポロっぽさを感じてしまう
これでただの他人の空似だったら山吹の迷走と言えるのだけど、神の視点としてそこにアポロが居 -