五十嵐正邦のレビュー一覧

• 真夜中ハートチューン(2)
    二巻は霧野と雨月がメインの話でした。
    相変わらず主人公がブレずに良いキャラです。
    二巻目にして思いましたが、他作品の探偵とかと違い、笑いは少なめですね。
    かと言ってシリアスではなくポップな印象を受ける漫画で気楽に読めます。
    で、主人公のキャラ的に暗くはならない。
    続きが気になります。
  • 真夜中ハートチューン(3)
    三巻は寧々、立花がメインになるかな?で、リコの悩みを四巻に繋げるという感じですね。
    ヒロインたちの私服姿などを多く見ることが出来ます。
    三巻だからサービス巻という側面もあるのか?
    とにかく、みんな可愛いしそれぞれの個性が出てるように感じました。
    四巻も楽しみです。
  • 真夜中ハートチューン(1)
    五十嵐さんのコミックは本当にハズレが無い。
    主人公がかなり好感の持てるキャラです。
    正々堂々と、自信満々でクヨクヨしない、不安感なく見る事が出来ます。
    一巻が面白いものだから、すぐに二巻と三巻買ってしまいました。
    早く、四巻出てくれ。
  • 週刊少年マガジン 2024年25号[2024年5月22日発売]

松田好花ファン 必見

松田好花さんの写真集のアザーカットを見るために購入しました。ピンクのランジェリーがとても似合っていました。

面白い

元名探偵と脳筋のJK助手。
    難事件に巻き込まれていくのかと思いきや、家賃滞納探偵事務所にはそんな依頼来ませんでした笑
  • まったく最近の探偵ときたら1
    非常に高い画力と、おそらく日本語を愛してやまないのであろう作者の
    言語センスにより、ただならぬ域へと達しているギャグ漫画。
    基本は笑いに振り切っているが、一応探偵ものらしく謎解き要素や
    シリアス展開までをも備える。
    間違いなく値段以上の満足感を与えてくれる作品。

かなり可笑しい名?探偵

天才高校生探偵が活躍するのって昔ながらのミステリーっぽいです。
    ただ主人公の名雲氏、35歳で既に老眼が出ているのはちょっと早いような……私も老眼が出てきたのは40代になってから以降でしたし。
    依頼も浮気調査に猫の迷子、助手として押しかけてきた真白さんが何でも屋と誤解されそうなチラシ(いわゆる画伯っぽ...続きを読む
  • まったく最近の探偵ときたら14
    あっという間に読み終わってしまった。相変わらず怒涛の勢いで面白い。

今巻のメインヒロインまとまな顔をしてるページの方が少ないのでは…?

ギャグコメディ

元名探偵のおっさんのもとに女子高生が助手希望で登場!?
    昔ならともかく今はただのおっさんな彼と元気いっぱいの女子高生二人が織り成すギャグコメディ!
  • まったく最近の探偵ときたら4

面白すぎ

相変わらずの 面白さ で報復絶倒の展開です 。探偵漫画かと思えば思いっきりのギャグ漫画 でびっくりします。
  • まったく最近の探偵ときたら3

面白すぎ

やっぱり相変わらずの面白さでした。 毎回いつもと違うオチになるので読むのが楽しみでしょうがないです。
  • まったく最近の探偵ときたら2

面白すぎ

1巻に続き2巻も読みましたが、これ探偵漫画かよっていうぐらいの面白すぎる漫画です。是非おすすめです。

• 川柳少女(2)

可愛くて面白い!

五七五でしかしゃべれない女の子と見た目は怖いが優しい男の子のラブコメディ!
    部活の部長や美術部員や占い師やエイジの妹と幼馴染みなど個性的なキャラも増えていっそう賑やかになってきた!
    エイジがななこの父と初対面したり、球技大会が開催されたり、エイジとななこがキスしたり!?今巻も面白かった。
  • 川柳少女(1)

可愛くて面白い!

セリフが全部五七五の川柳でしゃべる女の子と見た目は不良だけど優しい心を持つ男の子の川柳コメディ!
    両思いだけどお互いの好意は伝わっていないドギマギ感のラブコメは最高です!
    コメディ要素もあり笑えます!
  • まったく最近の探偵ときたら13

カグヤさん

今回は、アズハさんの母「カグヤ」さんの出番が多かったようです。そのカグヤさん作の音声硬化銃で「まきちゃん わたしとおじさんだよ!」が、どうしてとんでもないことになるのか!?

安かった

本当に安かったから、暇潰しに買って見たけど、中々面白い。
    インスタントカメラってまだ売ってるんだろうか?
    コンビニでも見ないような。
  • まったく最近の探偵ときたら9
    巻を増すたびに顔芸やネタが面白くなっている
    シリアスな話になるのかと思ったが、全然そんなことはなかった
  • まったく最近の探偵ときたら11
    年月の残酷さ、ここまで感じる事ってそうそうないな…。

…っていや、表紙表紙!
    なんなんこれ、売る気あるのか?! 濃度とカオス度が高過ぎる!!!

いや、そういう漫画だった。うん。

試食さん、確かにカルマさえ目をつぶれば紳士なんですよねぇ。
    割とこういう歳の差カップルというか恋愛模様、好きです。
  • まったく最近の探偵ときたら1
    コメディー漫画ですごくテンポが良くなってすごく大笑いすると言うよりずっとクスクス笑ってられる漫画だった
  • まったく最近の探偵ときたら11

相変わらず

相変わらずいい意味で馬鹿らしくて、疲れたときに読むのにとてもよい作品だと思います。アズハさんの謎に迫れるか期待できます。