五十嵐正邦のレビュー一覧

• まったく最近の探偵ときたら4

いいコンビ

マキちゃんほんと優秀だな
    マシロもマシロで強いしおっさんといいコンビ
    ヤバいおじさん四天王、、、
    まぁマシロもいるしバランス取れてる?
    アスナロとマキちゃんの過去話も良かった
    この二人もいいなー

• まったく最近の探偵ときたら3

マキちゃんがかわいい

新キャラ登場!
    アズハさんはかわいいし惚れるのも仕方ない、、、だが許さん!
    それとエージェントの門戸開かれすぎだろw
    なんか久しぶりにおっさんの探偵っぽいとこ見れた気がする
    最後に酔ったマキちゃんかわいい
  • まったく最近の探偵ときたら1

ヒロインは遅れてやってくる

ヒロインかわいい
    →ヒロイン?
    →ヒロインいないなった、、、
    →やっとヒロイン登場か!
    みたいなwこういうのも好きだな〜
    それとアスナロいいキャラしてんな!ってのと
    マキちゃんはかわいい、、、

• まったく最近の探偵ときたら2

こいつは傑作だ

こいつは傑作だぜ
    アスナロが再登場してくれたのは嬉しい😆
    渋い顔するとかっこいいなおっさんw
    それとみんなノリいいなw
    迷走しながら最後はしっかり?締めてて面白い
    この緩さが好き

• まったく最近の探偵ときたら8

マキちゃんはかわいい

相変わらずちょいちょい入るキャラクターの顔芸がおもしろい
    それと作者さんは例えがうますぎると思う、毎回笑うw
    それとマキちゃんはかわいい!
  • まったく最近の探偵ときたら7

濃い

相変わらず濃い。川柳少女と同じ作者とは思えないくらい濃い作品。真白さんのパントマイムはもはや人間業ではない。
  • 週刊少年マガジン 2020年38号[2020年8月19日発売]

今週も良い

今週もあっという間に読むことができました。広告のページがもう少し少なくてもいいのかなって感じました。やはりはじめの一歩が掲載されていないのは残念です。
  • 川柳少女(13)

最後まで素晴らしい

素晴らしいギャグセンスだった。
    ちゃんと恋愛マンガしながらも周りのキャラの主張とギャグセンスがさいこう(*˙ᵕ˙ *)
  • 川柳少女(13)

4コママンガの枠に収まらない

初めての4コママンガが川柳少女でした。アニメを見てからの購入でした。

楽しいけれどずっとは続かない、高校の学校生活を描いたフィクションの良さを存分に発揮した作品だと思います。川柳、桜、花火・・・日本の良さを感じられる作品でもあると思います。

4コママンガでもこれほど内容が濃いものがあるんだな、完...続きを読む
  • 川柳少女(12)
    笑いもあり、甘さもあり、時々涙もあって、いつも楽しませてもらってます。
    特に今回の巻は、一巻からずっと読んできた人にはぜひ読んでほしいです!
  • 川柳少女(12)
    第147句・モノドラマ1
    無欲?
    欲しいものがない無欲な子。
    なぜなら、
    与えられるもので満足できたから!?
    でも、
    与えられるだけじゃなく、
    取りに行くことに挑戦したかったんですね。。。
    で、
    毒島エイジなの明司五町さん。。。

第148句・モノドラマ2
    短冊=お札
    そうですよね。。。
    お札です...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2020年6号[2020年1月8日発売]
  • 川柳少女(1)
    タイトルの通り川柳を読む少女と一見ガラの悪い元不良が17文字で心を通わせるハートフルストーリー
    ほのぼのして可愛い
  • 川柳少女(2)

バイト回

メインの二人のほのぼのした感じがイイ。二巻のお気に入りのお話はエイジの妹とバイト回。エイジの妹面白いキャラだし、バイト回は笑えました。

キャラがイイ4コマ漫画

アニメで知って原作も読みたくて、こちらの原作のマンガも読みました。4コマ漫画で、キャラがイイのでサクサク面白く読めた。
  • 川柳少女(3)

肝試しと花火

蛍と肝試しエピソードと花火の回がいちばんよかった。二人の雰囲気がすっごくイイので、次の巻もどうなっていくか楽しみ!

ほのぼの

かわいらしい絵柄とそキュートな登場人物たちをみるだけでわくわくします、甘酸っぱいラブコメ要素も満載でよい。
  • 川柳少女(11)

無課金

相変わらずギャグ要因として満点な部長。幻聴やらあだ名無課金やらどこからネタを引き出しているのでしょうか。そして、2人の恋模様も決着に向かって進んでおります。
  • 川柳少女(5)

4コマのよさ

ラブコメではあるんだけど、たくさんの個性的なキャラが出てきて、笑えるところが多い!4コマ漫画ならではの落ちも豊富で面白いおすすめの作品です!
  • まったく最近の探偵ときたら1
    何コレめっちゃ面白い(笑
    昔活躍した探偵にヤバイJKがからむ話なのですが、
    なぜかJKの服の中が四次元ポケットになっているし、
    やたら力強いし、町の中に変態がいっぱい闊歩しているし、
    やたら突っ込みどころが満載ですが、
    思わず声を出して笑ってしまいました。
    コメディも汚くないのですっきり読めます。