釘宮つかさのレビュー一覧
ネタバレ作品名から私は明るく楽しいお話かと思っていたのですが全く違い、いい意味で裏切られました。
子供の頃から凄惨に殺される悪夢を繰り返し見る漣がある日暴漢に襲われそこに助けに現れたのは夢で自分を殺した人物でそのまま異世界へと拉致され連れていかれ天才治癒師の璃晶だと前世を知らされ、幼い王を助けて欲しい、という受け入れ難い事の連続で勝手に連れてこられ自分の存在を見てもらえない事とかが悲しかったです。
夢で自分を殺したはずの人物、銀糸君は自分を殺したのかという漣からの問に答えない事が謎で。
漣を無愛想?ながらも大切に漣が前世の記憶を取り戻すためにあれやこれやと連れて回る銀糸君の言葉足らずなのが漣にとって -
イラスト買いです
壮大なストーリー
政略結婚するはずが結婚式前夜に皇帝の弟を助け、「ふり」ながら愛妾となり
暮らしていたら、幼なじみに誘拐されて、商人に売られそうになり、正妃になり長く幸せに暮らす
盛り沢山でした -
生まれ代わり
まさか生まれ代わりとは
子供までいて
何代も人か妖精か結婚出来る相手に生まれ代わるまで待ち続ける
「過去の妃」じゃなく新たなレンジュを愛した
凄く素敵なストーリー
お互い自分の気持ちが上手く伝わらず、すれ違い、苦しい時もあった
それを乗り越えて「家族」になった
壮大
龍を身体の中に閉じ込め、生き続ける皇帝
身代わりの嬪妃になったけれど、本当は互いに再会して一目惚れ
命を懸けて最愛の人を助けようとする
最後まで読みごたえありました
こんなに変わる?
憑き物を掃ってもらい、「普通」に生きて行けるようになった冬雪くん
前作と違ってすんなりストーリーに入れました
こんなに変わる?って感じ
雪くんの健気で可愛いのと
耀仁さんの雪くん激愛ぶりが微笑ましい -
再会してからの2人の付き合いについて色々と罪悪感を持ってしまいながらと言うのが切なくて。
伊織が礼人の前から去ってしまった原因が父親からの態度と言葉で。
礼人の父親への今までの事がおかしいのに、確かに同性同士で当時は認められていないとはいえ子供だから逆らえないのもあり、でも礼人がその後にキャリアへの道をやめた事で父親への反抗を現すのには納得が。
再会した時に女装していたという驚きのものだったけれどそれも受け入れているのには伊織への想いの強さ、良いです。
そして事件があれば忙しくなり会えない時間が増えるのにも文句も言わずひたすら礼人の事を考えている伊織が凄いと。
ある事件で2人の関係が世間に知れ -
前回も最高でしたが、今回も最高でした。おもしろかったです。耀仁さんと雪くん、お互いがお互いのおかげで幸せいっぱいになれて、ほんとうによかったです。雪くんがかわいすぎて常に萌えでした。
耀仁が実家の陰陽師の仕事をする事で修行を再開する事になり2人が結婚する事を決めそこで祖父が認め、出てきた条件で子供を産む事とあり、男同士で出来るのか?となるけどそこはとある事で大丈夫そうなのが凄いと。
でもそれに耀仁が憤るけど冬雪は欲しいと思い、一旦は子供の件は保留して花嫁修業に頑張るとか可愛すぎて。
そんな中に耀仁のドラマの共演者で冬雪がモヤモヤと悩んでしまうのが切なかった。
事実では無いスキャンダルでゴタゴタしてしまうけどそれにより耀仁が冬雪の自分への想いの深さを感じられたから良かったのかなと。
無事に問題も解決し結婚式から子供を、となってあれよあれよとまさかの三つ子にはビックリでしかも成 -
すごくおもしろかったです。冬雪くんはずっと不憫だったのに、なんて素直でいい子なんでしょう。攻めに溺愛されて、たくさん幸せを感じてほしいです。続きがあるみたいなので、それも購入して読みたいと思います。
オメガバースもの。
だけれどもそれほどオメガバースは感じさせない話でした。
剣術に優れ美貌の公爵家の跡継ぎのアシュリー。
ある日落馬し四年の間眠ってしまって目覚めると…。
目が覚めると全く状況が変わってしまっていて戸惑い、しかも家族にはお荷物にされてして知らぬ間に結婚を決められていてと切なかった。
でも結婚相手のクリストファが実は、と唯一の希望で何とか頑張ろうとするアシュリー。
でもはじめはクリストファの態度に傷つくのが辛かったけど実は子供の頃からアシュリーを、と次第にクリストファの気持ちが分かるようになり好きになっていけて良かった。
特に何か大きな出来事(最後の方であることはあるけれど -
政略結婚させられそうになったシリンがまさかの王弟である玉瓏と出会い救出されるところから始まり、皇帝の息子とともに過ごす模様が良かった。玉祥が可愛いすぎるし立派になったお話も大好きです。