釘宮つかさのレビュー一覧

• 貴公子アルファと愛されオメガ~運命の恋と秘密の双子~

mu

逃げるオメガ

試し読みで双子可愛さに惹かれたんだけど、ほぼ主人公たちの出会い~交際~別れの過去話。身籠ったオメガは何も告げずにアルファから逃げがち。父が居ない生活を子供へ強いるのはある意味の虐待に思えるので複雑。アビーのせいじゃないかもしれないけど、うーん、アビー……もっと頑張れたんじゃないか。相手のアルファの心が広すぎて最初から最後まで脱帽。

2024年05月26日

μ

良かった

溺愛モノです。

受けちゃんも自分の力で頑張る事のできるよいこですが、いかんせん攻め様の愛がすごいのと攻め様の周りの人間が善良で仕事もできる人たちなので、あれこれ世話をやかれます。
    しかし街の人たちに助けられるのもパン屋が繁盛するのも受けちゃんの素直なキレイな心のおかげです。

さらっと読めますが、私は楽しめました。

攻め様の周りの方々が魅力的な方だかりなので
    スピンオフもあったらいいな。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2023年11月25日
  • 金の虎はオメガの王子を発情させる【電子限定特典付】

うーん

何だかずっと同じ話を聞かされている箇所が多くて物語への没入感がかなり少なかったです。作者さんの他のお話はグッと引き込まれたので、単に今作が合わなかっただけだと思います…。残念。
    結婚してからのお話があれば評価が変わったかな。

2023年11月07日
  • 辺境伯アルファと目覚めた眠り姫【電子限定特典付】

初々しいカップル

どちらも初で初々しいカップルです。
    前半のアシュレイが可哀そうで
    実家から嫁ぐまでが山場みたいで
    中盤以降は、お互い少しずつ歩み寄るって感じのストーリー展開でした。

#胸キュン #萌え

2023年09月04日
  • 金狼殿下は去りし神子を溺愛す【電子限定特典付】

王太子も神子も幼少期が悲惨ではあるものの、詳しい描写はないので大変だったとサラッと読めます。神子が子を産むと子に力が移る前提が、所々モヤモヤの原因になりました。以前から王と神子の婚姻はあって子が生まれたら親は神子の力がなくなるなら、神に近い存在ではなくなるのでは?となると神子が男の場合、二人目はない。当然、次の王は生まれない。養子?甘々な話ですが、読後すっきりしません。

2023年06月18日
  • 王子は無垢な神官をこよなく愛す

BL。ストーリー展開も設定も私が好きなスパダリとピュアでしたが、スパダリさやピュアさがわかるエピソードがもっと欲しかった。ピュアな主人公の魅力をもっとあからさまに出して欲しかった。2匹の狛犬(違う)がモーレツ(死語)に主人公を推すのでとっても良い子なんだなというのがわかるのだけどエピソードとして抜きん出た良い子エピソードが欲しかった。いや、良い子なのです。でも主人公として圧倒的良い子っぽさが欲しくなるのです。あと、悪者へのザマァがあっさりしすぎていたのもモヤ。全体的に私が欲しがりさんだということが判明した作品。シリーズのようなのでそちらも読んでみます。

2023年06月18日
  • 救世主は異世界の王に求婚される

初読み作家さん。
    異世界召喚物としては登場人物が極端に少ないながらも、世界の謎や誰を信じればいいのかなど、なかなか面白かった。
    ただ、すべての謎が解けた最終盤で、出生の秘密やら出産可能男性やら巨大生物Hやら…個人的な地雷をバンバン踏み抜いていったので、全体の評価としてはイマイチ…

2022年09月16日
  • 救ってくれたのは超人気俳優でした【電子限定特典付】

ちょっと中弛み

設定が面白そうで購入。
    主人公が憑かれやすい体質なのに
    何度も、安全な家から出て
    酷い目に遭っていて
    ちょっと大の大人が
    学習能力無さ過ぎて
    途中から読むのに飽きてしまった

2022年06月10日
  • 王は無垢な神官に最愛を捧げる【電子限定特典付】

シリーズ3作目

今作は波瀾万丈になるかなぁって思っていたら、なりそうなとこで、どんでん返し(?)らしきものが…

安定して、Happy end ✌️
    次回作も、おおいに期待したい👍

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年04月05日
  • 金の虎はオメガの王子を発情させる【電子限定特典付】

どこかぎくしゃくしながらも、こじれることなく思いあってる二人がよかったです。ただ、二人の感情を説明する文章が入るのが、過剰に感じました。はっきりと説明しなくても、充分に伝わる表現をされてるのに、あえて説明されるのが、かえって気になりました。そこ以外はメイン二人も魅力的で、ストーリーも新鮮に感じ面白かったです。

2021年01月19日

ふんわりしたお話

ちょろっと悪人は出てるけど、基本的にさらーっとふわーっと読めちゃうお話でした。
    他の方のレビューにもありますが、獣人の必要ある?って感じですね。
    まあ子供が間違いなく攻めとの子供だという証明にはなるのかな。

2022年09月28日
  • 狼王子とパン屋の花嫁【特別版】(イラスト付き)

なんも考えずにスルット読める

獣人である必要は作中特にありません(挿絵を見てあ、そういや耳あったなぐらい)が、受が可愛がられて幸せになる様をハーレクインの様にチョイッと読みたい人にはいいと思う。
    そこそこ濡れ場もあるし。
    あ、でもカラー口絵でネタバレするのはどうかと思うw
    嫌な人はそこでやめれるからいいのかな〜?
    受けが孕みますのでそういうの嫌いな方は避けた方がいいかな。

2020年11月17日
  • 救世主は異世界の王に求婚される

交通事故に遭って、気付いたら知らない世界にいた橙莉。只でさえパニックになるような状況なのに、その上で子供を産んで欲しいなんて意味の分からないことを言われたら...。と思うと、結構怖かった。読み進めると、なんか王子に違和感が...とか、オルガって何物?とか色々と疑問点が上がってくる。その中でも、エルネストが味方がどうかが一番気になったかも。訳の分からない状況でも落ち込んでばかりではなく、抜け出そうと独りで頑張ってきた橙莉には、今後穏やかで幸せな生活が待っているといいな。と思った。

2020年09月21日
  • 純愛独占欲

表紙が可愛くて、ほんわか爽やか青春モノかと思ったら……予想よりヘビー&ハード&エロかったです笑笑
    ともあれスーパーハッピーエンド!癒されました◎

2020年01月15日
  • 秘密で緻密な欲望

行き過ぎた甘々兄弟愛!
    兄に対する弟も度が過ぎていますが、兄も兄だ...
    そんなに好きなのに、弟良く耐えてたよね!?と
    つっこみたくなりますw

火事は突然すぎる展開でした。まさかの放火?かと思った。
    子供の頃の思い出のシーンで「そういうことか!」と
    キュンとしました。約束守りすぎな弟ですw

甘々好きならば読んでみてください♪
    この兄弟アカンわ...ってなりますw

2014年04月16日
  • 冷酷王子と不器用な野獣

タイトルとあらすじから妖しい感じ?かと思いましたが
    わがままで甘えん坊美形と、不器用だけど頼れる美形の兄弟に求められ
    最終的には二人ともを選択し3Pでハッピーエンドです。
    オークション等の闇シーンはライトに描かれており、兄弟から求められるシーンが主。
    暗い辛い話し好きの方には物足りないかと。
    ラブラブだけどちょっと暗い雰囲気も味わいたいという方にオススメな作品。

2014年02月18日
  • 救ってくれたのは超人気俳優でした【電子限定特典付】

うーん

もともともののけものも苦手な上に
    展開が突飛すぎるので途中から飛ばし読みになりました
    お試し読みではわからなかった

2024年01月14日
  • 溺愛サディスティック

違った

妹との賭けに負けて婚活パーティーに女装して出席し…ってありがちだけど嫌いじゃない。
    でも妹さんの賭けへの進め方も受けの引き受け方もかなーり無理があったと思います。

芸の受けも女装して婚活参加してあわよくばいい男性となんて淡い希望抱くほうがおかしい。
    婚活に参加する男性は女性を探しに来ているのに。
    それで打ちのめされたって言われても当たり前だよという感想しかない。

海外に拠点のある自社の社長が偶々来日して、偶々このパーティーに足を運んで、偶々ぶつかって、受けを気にいって…。
    しかもその時の視線や動揺から受けが自社の社員だと確信して(゚Д゚)わかって調べたら男。
    騙された

2022年01月20日
  • 神は夜ごと純真な修道士に愛を捧ぐ

萌える要素全くなしでした。

不憫な受けが天界の神に嫁ぐまでは期待して読んだのに…。
    折角の初夜なのに修道院を立つ前にみんなとお別れのハグをした受けに男の匂いがついている、ということだけで浮気を疑い、淫蕩だからと詰った挙句お仕置きで尻たたき。(どうしても尻叩きの場面を入れたかったのだなとしか思えないほど場違い)
    痛みで泣く受けを神様の力で癒して初めてのエチ。
    毎晩抱く前に浮気はしていないか確認し、濃厚すぎるエチは常に目隠し。感じれば誰にでもそうなのかと暴言。どこへも浮気できないように足枷をし、一か月たっても姿は見せずエチだけのために夜ごと現れ会話もなし。エチ終わった後の気を失ってる時は優しいって書いてあるけどね…。

2022年01月12日
  • 竜帝陛下の一途すぎる溺愛【特別版】(イラスト付き)

前置きの説明が長い

タイトル通りです。状況説明の説明が長く、主人公2人の会話が少ないので前半はかなり退屈でした。流行りの転生した主人公の話でしたが、その設定を上手く活かせてないと思います。この作者さんの他の作品は面白いので期待していましたが、非常に残念でした。

2023年11月13日