釘宮つかさのレビュー一覧
読み込める
設定や背景がしっかりしていて読み込めました。
シリン視点でお話は進みますが、
程よくユーロンの感情が透けていて読みやすい。
出会い方も運命的だなあと惹き込まれたし、
事件の起こり方も自然。
終章もユーシャンの成長を知れてほっこり。
何度も読みたいと感じる作品でした。 -
幸せいっぱい
ドキドキ・ハラハラは、無いけれど愛し愛され幸せいっぱいなお話でした。相手を思い遣る気持が、今の現代人には少々欠けていると思うので、心がほっこりとしました。お伽話では無いですが、二人は末永く仲良く幸せに暮らしましたとさ。
幸せになって良かった
登場する人物のキャラが好きでした。
これでもかと不幸な目に遭うアシュリーとそれを支えるクリストファとリュカ。
目覚めた時から側で甲斐甲斐しくお世話するリュカがいい。
最後、アシュリーの父と継母が困窮するのも良かった。 -
良かった
設定もしっかりしていて面白かった。
イラストも素敵で眼福。
前帝の節操の無さには呆れたけど、
そのおかげで家族の絆が生まれたことも
事実だな〜と思うと少し複雑でもある。笑
えっちは1回だけだけど、
ねっとり愛されてるので◎笑
謎の人物
シリーズものは、人物像や物語の背景が頭に入っているので、すぐにお話に入れていいですね!
ナザリオは相変わらずお人好し過ぎで、はらはらする場面もありましたが……まさかの謎の人物が!
ピーノとロッコの2匹も可愛いし、おやつは美味しそうだし、ちゃんと癒されながら読めてグッドバランスです。
作者さまは、次回セルジオとユリアンをと書いてましたが、私はダヴィド王太子が非常~に気になります。
好きになった美女は弟王子と結ばれてるし、ナザリオには振られているし、ぜひ幸せになって欲しい~w -
かわいい
かわいい天紅や鳳凰や竜などわくわく感満載。悪役は早くから予想がつくけど単に悪いだけじゃないのもよかった。黒龍がどうなるかがわからずたのしく読めました。ストーリーも面白いですが皇帝の溺愛っぷりもよかったです。
幸せ
オスカーがちょっとばかり強引なところがありますが、シャルルのことを溺愛しているのは分かるので○です。ハッピーエンドで、かわいいルイ君まで生まれて、幸せです。シャルルがもっともっと幸せになれますように。
孤独な王の癒し
獣人の国の王×王が拾った養い子
王サディアスが11歳の時に目の前で父王が叔父に殺された。すかさず敵討ちを果たしたが、幼くして王位を継ぐ事になった。父を亡くし叔父を殺したサディアスはその時からずっと心が凍りついたままだった。この国は神から初代の王が賜った国であり、神から託された王族は国から出る事もできず、その心模様が天候に現れてしまう。ずっと雪が降り続け、国の終焉を予感していたある日、サディアスは血を流した豹の赤ちゃんを拾う。城に連れ帰り獣医師を呼んで怪我の手当をして夜は添い寝。自分の孤独を慰める存在に、いつしか雪は止み穏やかな気候になった。
虎ちゃんと黒豹ちゃんです。
ぶっちゃけ、結果的に