悪霊に憑りつかれていたところを助けられ、そこから恋人にまで進展した冬雪と俳優・雨宮 耀こと耀仁。
ふたりは式神のポメ吉とともに幸せな暮らしを送っていた。
そんな中、耀仁は、今入っている仕事を終えたら数年後には引退し、家業である陰陽師の修行を再開することを決める。
それと同時に冬雪との結婚を考えているのだが、そこには陰陽師として跡継ぎを作らなければならないという問題があり……!?
超人気俳優シリーズ第2弾登場!
【電子限定特典】巻末に書きおろしSSを収録!
※こちらの作品には、紙版に収録の口絵・挿絵等のイラストは収録されておりません。
こんなに変わる?
憑き物を掃ってもらい、「普通」に生きて行けるようになった冬雪くん
前作と違ってすんなりストーリーに入れました
こんなに変わる?って感じ
雪くんの健気で可愛いのと
耀仁さんの雪くん激愛ぶりが微笑ましい
前回も最高でしたが、今回も最高でした。おもしろかったです。耀仁さんと雪くん、お互いがお互いのおかげで幸せいっぱいになれて、ほんとうによかったです。雪くんがかわいすぎて常に萌えでした。
耀仁が実家の陰陽師の仕事をする事で修行を再開する事になり2人が結婚する事を決めそこで祖父が認め、出てきた条件で子供を産む事とあり、男同士で出来るのか?となるけどそこはとある事で大丈夫そうなのが凄いと。
でもそれに耀仁が憤るけど冬雪は欲しいと思い、一旦は子供の件は保留して花嫁修業に頑張るとか可愛すぎて。
そんな中に耀仁のドラマの共演者で冬雪がモヤモヤと悩んでしまうのが切なかった。
事実では無いスキャンダルでゴタゴタしてしまうけどそれにより耀仁が冬雪の自分への想いの深さを感じられたから良かったのかなと。
無事に問題も解決し結婚式から子供を、となってあれよあれよとまさかの三つ子にはビックリでしかも成長も白狐様のおかけで恐ろしく早いとかも。
お互いに親には縁の無かった2人が親となったからこそとても暖かく幸せな家族になれるんだろうなと心が暖かくなりました。
穏やかな冬雪の性格がとても好ましく、そして耀仁の溺愛っぷりが半端なくとても良かったです。