Laruhaのレビュー一覧
ミリカ殿下ファンなら見逃せない
第四巻は、主に三つのストーリー
1.主人公 クノンの生涯の心の友との邂逅
2.聖女のヤラカシ(彼女だけの所為ではないですけど)
3.ミリカ殿下の戦い(書下ろし)← これを読むためだけでも購入する意義はあります
1.狂炎王子との邂逅
Web先行公開から推敲されて楽しめます
とくにジオ様とその側近たちの視点が書き足されていますので、貴腐人のお姉様方にはお勧めです
卒業後のクノンの人生の太い伏線となり、回収まで筆が進む事を強く願います
2.聖女のヤラカシ
まあ 粗方 Web先行公開をなぞる形です
しかし、聖女自身がいろいろと語る部分が加筆されていますので楽しめます
周辺事情なども加筆されています -
早々に
思ったより早いタイトル回収。まあ原作1巻をちょうど2巻で消化したそうなので妥当なのでしょうか。ずっと見えてなかったらタイトル詐欺になりますし、やっぱこれでいいんですよね。魔術師として成長していくクノン。
次は王女様の番ってことですかね。思った以上にいろんなことを考えている王女様、応援したくなります。ケナシデカネズミとか言ってる場合じゃないぞクノンくん。 -
ネタバレ毎回思うけど、葵って本当に大学生なのってぐらい料理の知識すごいしなんでもつくってしまって尊敬しかない
海坊主のおもてなしのやり方から変えてしまうなんて夕がおをやってる葵しか出来なかっただろうし双子があのまま作ってたらまた儀式失敗してたのかもって思うと…
ただ次の儀式に葵はいないってのがまた人間と妖の違いが出て切ない
縫ノ陰様と律子さんみたいに結婚したらまた別だったりするのかな…?
今回雷獣のことがあったけどねねや乱丸とか敵視されてるあやかしでもみんなに手を差しのべるのは葵の良いところだからこのまま変わらないでいてほしい
銀次さんの言っていた津場木史郎の罪深い"呪い" -
ついに!!
オフィが幸せルートに行けてよかった!ヒロインにはお気の毒だけど。。
ゲームに強制という割には、現実です、って言ってることは矛盾とうかストーリーを無理に作ってる感がどうも否めないが笑
まぁオフィ達のラブシーンが見れたし、この巻は良かったです。 -
可愛い悪役令嬢
作者さんも後書きでふれておられますが、本来なら自分の婚約者にちょっかいかけられたとして怒っても当たり前なのに、いつも断罪されてしまう悪役令嬢。そもそも、この悪役という書き方も可哀想ですね。この作品は、自身が悪役令嬢の立場だと分かっていても幸せになるために頑張る可愛い女の子の話です。展開も早くて読みやすかったです。